Фильм Дневной поезд

Павел Захаров 2
Фильм "Дневной поезд" - скромное телевизионное кино середины семидесятых годов на вечную тему поиска женского счастья. Сюжет этим поиском и исчерпывается. Плюс, бытовой антураж и отмосфера Петер... тьфу, Ленинграда.
К тому же, самое действие фактически заменено разговорами. Главная героиня  говорит со своей матерью, затем показывается история трех ее подруг, и история ее возлюбленного, который является знакомым ее матери.
Безусловно, кино осталось бы в своем времени, если бы не прекрасные актерские работы Маргариты Тереховой и Валентина Гафта. Терехова была звездой уже в те времена, а Гафт был менее известен широкому зрителю, и эта одна из первых его главных ролей  кино, пусть и скромном - телевизионном.
Мне так и осталось неведомым, почему судьбы двух людей так и остались несоединенными, но кино дает некую надежду, что все еще будет хорошо. Кстати, в фильме много примет времени. Например, дубленка главного героя - признак его преуспевания.
В кино еще отличный второй актерский план. Одну из подруг героини сыграла Светлана Немоляева. Она еще не была известна широкой публики. Вторую подругу сыграла Татьяна Лаврова, которая уже пережила свой звездный час.
Но поражаешься тому, почему в советском кино,даже в скромном во всех компонентах, актеры играют на все сто.