Занят...

Анюта Немтырева
Быть занятым- самая крутая в мире отмазка.  Сколько ненужных проблем и лжезаданий мы себе придумываем, чтобы быть занятыми? Не замечали? Нет? Самый легкий способ избежать ответственности-быть занятым. Не хочется выходить на откровенный разговор: потом, я занят. И таких вариантов и схем ужасно много. Кто-то, ссылаясь на занятость хочет отсрочить то, что не особо приятно. Тоже хорош вариант. Знаю, я страшная зануда, но не так ли вырабатывается рефлекс "занят" в нашей повседневной жизни? Всегда и для всех. Говорят, мы не умеем расставлять приоритеты, но в данном случае мы их прекрасно расставили и просто делаем то, что больше по душе. Да, мы эгоисты, не знали? И что самое интересное, кто станет нас за это винить? Самую малость: все, кому не лень. Вот только не в открытую, потому что это неприятно, а немного за спиной, что, как оказывается, обидно вдвойне.
И тогда в игру вступает команда "эй, малой, скажи малому", когда информацию получаем из третьих рук как-то создается только ощущение жизни. А надолго ли?
Нетушки. Нетушки. Еще раз нетушки.
Да, хорошо не быть лентяем, делать что-то, но 5 минут времени найти можно. На себя же любимых находим. Опять же, вопрос приоритетов.
И что с этим сделаешь? Либо борешься,либо смиришься. Третьего не дано. На сделки с совестью просто так идут немногие, оно и не мудрено.
Только мы в ответе за каждый наш поступок, каждое слово, каждую мысль. И только за нами выбор поступать по совести или нет.

13/03/17