Три желания

Ольга Камашинская
У Лены было любимое место на даче. Там,где их дачный участок спускался к озеру. Если у всех соседей участки были полностью засажены грядками и огорожены забором,то у них на большой полянке находилась беседка,вместо забора росли  деревья и кусты,и шла тропинка к озеру.

С этой стороны их маленького озера никто не купался,потому что берега заросли ивняком,а дно было илистым.Но зато дедушка построил широкие мостки,на которых они с Леной рыбачили. С дедом вообще было интересно. С ним они ходили за грибами и ягодами,лепили из глины игрушки и сушили их на солнце,выжигали с помощью лупы картинки,ездили купаться на реку.

Жаль,что дедушка много работал и приезжал на дачу редко. А родители,хотя и были в отпуске,с Леной никуда не ходили и не играли. Зато они часто ссорились. Вот и в этот день они начали спорить,потом кричать друг на друга. Лена боялась их крика и грубых слов,которые они говорили друг другу. Она взяла удочку,наживку для рыбы и ушла к озеру.

На полянке к ней подбежал незнакомый щенок,он начал вилять хвостом и бегать вокруг девочки. Лена стала с ним играть. Потом покормила хлебом,который приготовила для рыб. Они вместе прошли на мостки. Лена закинула удочку,а щенок лег рядом с ней и заснул.

А дальше все происходило,как в сказке. Ей попалась Золотая рыбка и сказала человеческим голосом:
-Девочка,отпусти меня,пожалуйста,и я исполню твои три желания.

Лена в свои семь лет прочла много сказок,поэтому даже не удивилась,а сказала:
-Хочу,чтобы папа с мамой помирились и больше никогда не ссорились! Сможешь исполнить это желание?
-Конечно!

Лена выпустила Золотую рыбку в воду и стала ждать.Через десять минут по тропинке спустились,держась за руки ,ее улыбающиеся родители.Лена обрадовалась: сработало! Но,увидев проснувшегося щенка,они начали проявлять недовольство:
-Ты зачем возишься с незнакомой собакой? А ,может,она больная или блохастая?
Лена стала просить:
-Давайте возьмем щенка себе! Он хороший! Вы же мне обещали собаку!
Но родители стали говорить,что им не нужна беспородная собака.
Тогда Лена прошептала:
-Хочу,чтобы родители полюбили щенка и согласились взять к себе.

И тут все изменилось. Мама вдруг сказала:
-А песик,правда,симпатичный!
И папа буркнул: "Ладно,лучше этого взять,чем здоровенного бульдога или дорогого долматинца покупать".

И они пошли домой. Там мама начала готовить обед,а папа стал играть с Леной в бадминтон.А потом начался дождь. Все собрались на кухне. Пообедали.Щенок заснул на подстилке из старого пледа.

Мама накипятила воды,чтобы помыть посуду,взяла в руки кастрюлю - и вдруг прогремел гром,ударила молния. От неожиданности женщина выпустила из рук кастрюлю и обожглась кипятком.Она даже закричала от боли.Ноги у нее стали краснеть,на них появились большие пузыри.Стали думать,что делать.Проехать в ливень по сельской дороге в больницу было невозможно.Лекарств дома нет.
И тут Лена вдруг громко произнесла:
-Хочу ,чтобы у мамы все ожоги прошли,и следа от них не осталось!

И случилось чудо.На глазах стали исчезать пузыри и краснота,прошли боли.
Родители с изумлением смотрели на девочку. Пришлось им рассказать про Золотую рыбку. Лена,правда,скрыла,что желаний было три.Папа и так был огорчен:
-Что же ты с нами не посоветовалась,Лена! Ожоги врачи все равно бы вылечили за пару недель. А можно было у Золотой рыбки шикарную машину попросить,например,новенький Лексус.

А мама сказала:"Спасибо,доченька." Улыбнулась и обняла Лену.