1. Сдана 1-я очередь Дома Ученых

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Дом учёных СО АН (вход в клубную часть)


В самом конце года строители сдавали Дом Ученых. Правда, не весь. Правое его крыло – зрительный зал на 1000 мест с репетиционным помещением и рядом дополнительных комнат был далек от завершения. Не сдавался и спортзал, там ещё оставалось много работы.

После приёмки, а мы подписали Акт приёмки 31 декабря 1965 года, оставался длинный список недоделок, и устранялись они очень медленно, - весь январь. Особенно надолго строители задержались в вестибюле.

 Но все равно это был большой праздник для нас. Все в нем казалось большим и роскошным, особенно после убогости помещений нашего ДК.

Я имею в виду, конечно не зал, а дополнительные помещения. В ДК их просто не было. Мы там использовали закутки и даже переделали и приспособили чердак. Но, по сравнению с нашими нуждами, это были слёзы.

Наконец-то, мы получаем возможность разместить клубы и кружки в нормальных условиях. И не только их! Все строили планы, предложения сыпались, как из рога изобилия.

Я чуть более подробно расскажу, какие помещения мы получили и как решили их использовать. Причём замечу, что все решения принимал Объединенный комитет профсоюза, хотя он и учитывал, что в ближайшем будущем появятся члены Дома учёных, которые будут иметь некоторые привилегии. Но я не помню, чтобы в это время нам кто-нибудь диктовал, что мы должны сделать.

Дом учёных мы собирались сделать общедоступным с некоторыми дополнительными услугами для его членов.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/15/492