Самое умное животное кто?

Вадим Бережной
Вы скажете - человек?
Но человек не животное. Хотя среди людей и можно встретить таких, которые по поведению похожи на животных. Исследователи считают самыми умными животными обезьян, а среди обезьян - шимпанзе.

Если вы зададите Гуглу поиск "умные животные", то получите более четырехсот тысяч ссылок. Многие статьи на эту тему расскажут вам то, о чем вы никогда ничего не знали и не слышали. Так что просвещайтесь... вместо того, чтобы писать всякую ерунду в Фейсбуках и Твиттерах. Не верьте показателю IQ (коэффициенту интеллекта) и тесту на IQ. Этот показатель ничего не говорит об интеллекте.

Прочтите статьи о десятке самых умных животных на Земле и подивитесь полученным экспериментальным данным. Убедитесь, что о разнице между понятиями "ум" и "разум" большинство людей почти ничего не знают. Узнайте также о том, что Болонская система работы со студентами высших учебных заведений есть преступление перед человечеством (как сказал мой знаменитый земляк Анатолий Вассерман). Так что те, кто её разработал и использует - преступники.

Оказывается, министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу, как только вступил на эту должность, тут же отменил Болонскую систему преподавания и оценивания знаний в высших военных учебных заведениях Российской Федерации.

О чем это говорит? Попробуйте ответить на этот вопрос самостоятельно.

Приложение: Стойте там и смотрите сюда: тут интересно -
http://loveopium.ru/zhivotnye-2/smartest2.html
. . .
. .