Апокалипсис. Глава 3. Послание с неба

Олег Мор
     Джессика и все остальные все еще безотрывно смотрели в сторону падения неопознанного летающего объекта. В ночном небе до сих пор горела яркая световая полоса, оставленная им. И теперь она являлась единственным источником света, поскольку упавший объект видимо повредил линии электропередач и электричество во всем районе было отрублено, а солнце еще и не думало показываться из-за горизонта. Некоторые из присутствующих засняли падение на видео, и теперь просматривали заново, однако из-за гула пролетавшего космического тела было совсем ничего не слышно, а при падении звук вообще пропал, а на камере появились помехи и искаженное изображение.
     – А упал-то совсем неподалеку, – заметил Коля.
     – Хочешь сходить посмотреть? – спросил его Антон.
     – Почему бы и нет.
     Перспектива была очень заманчивой, и Антон, оглядев остальных, не совсем решительно, но одобрительно покачал головой.
     – Кто идет с нами? – громко спросил он.
     Некоторые нерешительно протестовали и отказывались направляться куда-то за пару километров по темным улицам. В основном на отказ пошли разумные однокурсники, но наиболее подвыпившие друзья Антона решились пойти с ним. Джессика тоже хотела отказаться, все еще испытывая глубокое раздражение, но порой возникающее в ней неудержимое любопытство не давало отречься от этой затеи. Она металась в раздумьях. Но придя к окончательному решению, переборов в себе обиду и решив держаться подальше от Антона и Норы тоже согласилась пойти туда. Разделившись на две группки, они разошлись каждый в своем направлении. По пути Антон вдруг весело заулыбался, и на вопрос Коли: «Чего смешного?», ответил:
     – Да, я дверь на ключ закрыл. Так что им подождать придется.
     Ребята перешли на соседнюю улицу Поляны и отправились в сторону Южного Бутова куда и пролетел объект. На улицах было совершенно пустынно: ни людей, ни машин. Казалось, что после этого падения жизнь словно вымерла, как десятки миллионов лет назад. Пройдя около двух с половиной километров, они подошли к строительному комплексу, в противоположной стороне от которого находилась лесная зона. Именно в нее и угодил объект, оставив глубокую яму и спалив, и поломав деревья. Но не это оказалось самым удивительным. А то, что на месте уже присутствовала колонна автотранспорта из нескольких легковых машин, пары необычных минивэнов и громоздкой фуры. На боку каждого автомобиля был нарисован красновато-синий знак, в виде круга, вокруг которого «летали» пули, напоминая атом, а внутри была изображена цепочка ДНК и автомат. Логотип был очень удивительный, однако сильно знакомый Джессике, поскольку девушка видела его раньше. Он принадлежал самой могущественной коммерческой структуре мира – Magnificent Technology.
     Это мировая корпорация, теперь держащая под контролем чуть ли не всю планету. Никто мог подумать, что основанная еще в семидесятых годах небольшая компания по производству оружия ко второму десятилетию двадцать первого века вырвется на мировой уровень и теперь будет диктовать условие державам. Начиная с небольшого оружейного бизнеса М-Тэк постепенно начала расширять свою область деятельности, однако не собиралась оставлять изначальный статус «торговца смертью». На данный момент корпорация работает и развивается во многих направлениях, таких как: биотехнология и биоинженерия, генетика и генная инженерия, астрофизика и исследование космоса, технологии ядерного синтеза и многое другое. Корпорация имеет множество филиалов, объединенных главным центром в Нью-Йорке. Люди верят, что М-Тэк светлый луч, ведущий человечество в эволюционный прогресс, но многие говорят, что она заведет мир только в вечную темноту.
     Оторвавшись от всплывшего в ее памяти журналистского очерка, девушка оглядела охраняемую территорию. Вдоль колонны машин корпорации была натянута заградительная красная лента, подобная тем, что натягивают полицейские на месте преступления, а прямо за ней с расстояниями в десяток метров ходили охранники в черных костюмах. Вдалеке около кратера виднелся свет, скорее всего интересные действия проходили именно там. Ребята отошли к противоположной стороне дороги подальше от места падения, и стали внимательно наблюдать за происходящим. Тут было невозможно спрятаться, поэтому им очень повезло, что свет был отрублен и их еще не засекли.
     – Вы же не собираетесь лезть туда? – спросил Валера.
     – Почему нет, – хмыкнул в ответ Антон. – Улучим момент, когда парочка охранников не будет смотреть в нашу сторону и перебежим к громадной фуре и стоящему рядом с ней минивэну.
     – Думаешь нас не заметят? – уточнила у него Катя.
     – Если не будем сильно шуметь и топать, то все должно пройти гладко.
Джессика на мгновение задумалась: «А нужно ли им вот это?».
     Ведь неизвестно, что может произойти, прокрадись они туда и какие могут всплыть последствия этого неразумного поступка. Лента натянута ведь не зря. Даже если их и не поймают, вдруг этот упавший объект сам по себе опасен. Может он источает радиацию? Она хотела высказать свои опасения, но ее уже опередил не менее, а то и более сомневающийся Валера.
     – Может лучше не стоит этого делать? Ведь мы не ожидали увидеть здесь этих ребят. Мало ли что может случиться, проберись мы туда, – попыталась образумить их девушка.
     – «Америка» пошла на попятную, – ядовито протянула Нора.
     – Я не боюсь пробраться туда, но и разум меня пока не покинул.
     Та лишь недовольно фыркнула.
     – А если там радиация? – с надеждой промямлил Валера.
     – Тогда бы они соорудили что-нибудь, чтобы хотя бы уберечься самим в первую очередь, но никаких сооружений тут нет, – заметил Коля.
     – Ладно, чего рассуждать, давайте посмотрим, – прервал их Антон.
     Отделившись от группки, он перешел дорогу, и присев на корточки стал ждать, пока охранники повернуться к нему спинами. Как только это произошло, он пригнувшись рванул к машинам. Пробравшись под лентой и стараясь ее не задеть, и преодолев еще около пяти метров он оказался около фуры. Прижавшись к ней, он глянул в сторону ребят и показал им рукой следовать за ним. Следующим собирался отправиться Коля, но Катя все еще сопротивлялась их задумке, поэтому взяв ее за руку, он потащил ее в сторону машин. Та, поняв, что ее парень не отступит перестала брыкаться и возражать, и они благополучно добрались до места назначения. Следующая отправилась Нора, перед этим язвительно глянув на Джессику, которая в свою очередь не обращала на нее внимания и следила за патрульными. Нора, сделав не совсем верный расчет перебежала на другую дорогу и чуть было не попалась на глаза охранникам, что вызвало довольную улыбку у девушки. Теперь настала ее очередь, ведь все еще сомневающийся Валера, лишь бурча себе под нос оглядывал автомобили с охранниками и не особо торопился перебегать к остальным. Джесси видела, как зазывал ее Коля, и кивнув головой приготовилась бежать.
     «Может лучше остановиться? Зачем я это делаю?» – мелькнуло у нее в голове. «И ради кого? Антона?».
     Нет! Уж точно не ради него. Сейчас ей просто интересно узнать, что там, в этом кратере. Переборов себя, она двинулась вперед, однако ее ноги были словно ватными и совершенно ее не слушались от волнения и страха, да и в добавок бурно плещущего адреналина. Кое как присев на корточки, она прошла вперед и стала ждать пока патрульные разойдутся достаточно далеко, но еще не будут поворачивать назад. Сердце Джесси бешено колотилось и казалось сейчас проломит грудную клетку и выскочит наружу. Наконец, она привстала и бросилась к остальным, чуть ли не сделав подкат, чтобы не задеть ленту. Добежав до ребят, она почувствовала уверенно схватившую ее руку Коли, который потом дотронувшись до ее плеча отправил ее за тягач, где уже находились остальные девчонки.
     Настала очередь Валеры, который все еще суетился на противоположной стороне. Антон махнул ему рукой, призывая следовать за остальными. Тот осмотревшись вокруг выбрал удобный момент и стал подкрадываться к ним. Однако этот неуклюжий толстоватый паренек умудрился зацепить заградительную ленту своими джинсами, которая заходила ходуном, выдавая их диверсантный отряд ходившим охранникам.
     – Да, чтоб тебя! – выругался Коля, придерживая ленту рукой и пытаясь ее успокоить и не позволить трепыхаться.
     – Прости, – пришибленно ответил Валера.
     Коля лишь укоризненно глянул на него, отчего тот словно сжался в комочек. Взвившееся в воздух обострение ситуации прекратил Антон, потребовав помолчать и двигаться дальше. Ребята скучковавшись направились вперед. Спустившись с разрушенной падением части дороги, они пошли по выжженной упавшим объектом земле, где, то тут, то там попадались обугленные остатки деревьев. Идя на сияющий впереди свет подобно светлячкам или мотылькам, они подошли к поваленному большому дереву, которое из-за своих размеров более-менее уцелело при жестком приземлении. Спрятавшись за ним и находясь достаточно близко от места падения метеора, они стали наблюдать за кипевшей впереди работой. Там крутились исследователи, одетые в защитные белые костюмы, с стекловидным отверстием на месте лица. До слуха Джессики доходили лишь приглушенные голоса, поэтому сути разговоров она уловить не могла. Через некоторое время она услышала низкий жужжащий звук заработавшего механизма. Исследователи включили подъемник, и буквально минут через пять на поверхности кратера показался и сам объект, сверкнувший при попадании света, и который оказался не очень большим по размеру, диаметром примерно в метр. И если сравнить его с разрушениями, который он за собой принес, то они окажется совсем не соизмеримы.
     – Валера, доставай телефон, – вдруг услышала она голос Антона.
     – Думаешь это хорошая идея? – удивился тот.
     – А ты не хочешь запечатлеть это? Такое ведь не каждый день увидишь.
     – Но если нас поймают за это?
     – Да не трусь ты!
     Джесси в данный момент на стороне Валеры. Мало того, что они пробрались на запрещенную территорию, так еще и собираются вынести отсюда фотографии. Она хотела было возразить, но Антон опередил ее:
     – Будешь о плохом думать, плохое и произойдет. Просто достань телефон и сфоткай, а затем мы уберемся отсюда.
     – А сам почему не хочешь? – пытался защититься Валера.
     – На твоем камера лучше.
     Валера со вздохом начал доставать из кармана телефон. Исследователи тем временем уже сняли объект с подъемника и собирались перекладывать на транспортную машину. Включив камеру и настроив изображение, Валера собирался уже сделать кадр.
     – Стой идиот, отключи вспышку! – неожиданно сказал Коля, отчего все даже дернулись из-за напряженной обстановки.
     Валера послушно отключил вспышку на камере, после чего вновь настроил изображение и сделал снимок. Но хоть вспышка и была отключена, звук затвора Валера не отключил, благо его заглушал грохот подъемника. Он поскорее убрал телефон обратно в карман, и повернулся к Антону, который кивнул в одобрение и произнес фразу, ожидаемую фотографом:
     – Ладно, давайте сваливать.
     Антон привстал и повернулся назад чтобы уйти, но тут же застыл на месте. У решившего обернуться Коли на лице промелькнуло удивление вместе с испугом. Тоже оглянувшись назад, Джесси словно одарила взглядом Медуза Горгона, превратив ее в камень, который не может пошевельнуться. Позади притаившейся группки стояло двое охранников, вооруженных пистолетами-пулеметами, грозно и одновременно с насмешкой смотревших на ребят. Вероятно, они уже давно за ними наблюдали, но не решались их одернуть, а ждали этого момента, который нагнал еще больше страху и паники.
     – Телефон сюда быстро! – грубым голосом сказал один их них.
     – Я уже все удалил, – залепетал в ответ Валера.
     – За дураков нас не держи, – грозно сказал второй.
     – Я по-русски и в последний раз говорю – доставай быстро телефон! – гневно продолжил первый и пошел прямо на фотографа.
     Он приподнял его за ворот рубашки и убийственным взглядом посмотрел на Валеру, который казалось также, как и Джесси окаменел от ужаса, если даже не сильнее ее, и не мог пошевелиться, поэтому подошедший второй охранник самолично достал телефон из его кармана. Как только тот отобрал у него гаджет, первый отпустил ни живого ни мертвого Валеру и тот обмякнув сел на землю. Второй тем временем включил телефон, но видимо не смог войти из-за пароля.
     – Мы можем идти? – спросил охранников Антон.
     – Конечно можете, – сказал второй, после чего у девушки радостно забилось сердце. Но охранник вдруг ехидно продолжил: – к нашему командиру.
     Проскочившая радость Джессики тут же улетучилась. Угораздило же их попасть в такую передрягу. Интересно, а если бы они только приникли на огороженную территорию их бы просто отпустили? Внутренний голос говорил ей в ответ «нет», но, а что теперь с ними будет, когда они сделали эту роковую фотографию? Этого не знал даже он.
     – Встать! – вдруг резко приказал им первый, наведя на них дуло оружия и дернув им вверх.
     Антон первым начал медленно подниматься, вслед за ним встали и все остальные. Охранник оглядел сбившуюся группку, и качнув дулом оружия в сторону фуры со смешком произнес:
     – Пошли!
     Джесси последовала за тронувшимся с места Колей, который находился рядом с ней, и теперь шедший рядом с Катей, бывшей в оцепенении. Ребята под присмотром двух охранников шли прямиком к погрузочным дверям фуры, за которой они прятались и в которую теперь погружали упавший объект, прикрытый сверху чем-то наподобие металлического колпака. Неподалеку, смотря на процесс погрузки, стоял человек, одетый в ту же форму, что и ведшие диверсантов охранники, и куривший сигарету, высоко выпуская дым в ночной воздух. Один из сопровождавших окликнул его, и их, как они сказали командир, обернулся. Это оказался мужчина лет тридцати пяти, неприветливого вида. Он суровым взглядом обводил приближающуюся группу, то и дело подобно быку выпуская сигаретный дым из ноздрей. Когда они подошли и поставили ребят перед ним, командир обратился к одному из охранников:
     – Что это вы мне привели?
     – Нарушителей, – сказал тот.
     – Вот оно как… – проговорил тот. – Ладно давайте разбираться.
     Командир сделал еще одну последнюю затяжку, и далее провернул действие, очень поразившее девушку и приведшее ее в небольшое замешательство. Он притушил сигарету, спокойно сдавив обугленный конец своими пальцами, после чего как ни в чем не бывало запульнул ее в сторону щелкнув указательным пальцем о большой.
     – Как вы сюда проникли молокососы? – спросил он, вновь обводя их взглядом, и останавливаясь на каждом, словно проверяя кто из них даст ответ.
     Первыми под раздачу колкого взора попали Коля и прижимавшаяся к нему Катя, которые лишь потупили взгляд. Джесси, стоявшая теперь возле Антона, тоже не решились посмотреть ему в лицо. Антон же, нагло вскинув голову и прищурив глаза глядел на командира. И вот когда его взор упал на Валеру, тот хотел было ответить, но Антон принудительно шикнул на него. Командир переменился в лице, и только накатившая на его губы ядовитая улыбка тут же улетучилась. Джессике тоже показалось, что промолчать не лучший выход, но она сдержалась от комментария, поскольку не горела желанием давать Антону нравоучения.
     – Они фото сделали, лейтенант, – доложил один из охранников.
     Командир повернулся к ним, и требовательно протянул руку. Один из них сошел с места и подойдя к лейтенанту вручил ему конфискованный телефон, а затем вернулся обратно.
     – Так, ладно, – проскрипев зубами проговорил командир, осматривая смартфон, – обыскать остальных!
     Охранники начали беспрекословно выполнять приказ, даже не слушая возмущения Антона, который решил встать на защиту своей собственности и собственности своих товарищей. Двое охранников продолжали обыскивать дезертиров вытаскивая из их карманов все вещи, которые там находили. Полностью обобрав студентов, они отдали конфискованное еще одному охраннику, подошедшему по просьбе лейтенанта.
     – Теперь в машину их, – приказал он.
     – Что? В какую машину? – запротестовал Антон.
     – Это тебя не касается.
     – Да вы не имеете права!
     – О правах поговорим позже, – рыкнул на него командир, но ему не удалось сломить загоревшийся боевой дух Антона, приготовившегося к новому выпаду.
     Однако стоящие рядом охранники не дали ему возможности сцепиться с их командиром, а стали грубо толкать диверсантов в сторону фургончика, припаркованного через одну машину от фуры с метеором, на что получили от Антона новые злостные протесты. Первого туда запихнули не особо сопротивлявшегося Валеру, который от страха видимо превратился в овощ и так и остался сидеть у входа. Следующей настала очередь Норы.
     – Убери руки! – завизжала она, когда охранник схватил ее под локоть, и бесцеремонно отправил внутрь за Валерой.
     Оказавшись в фургоне Нора забралась вглубь, так далеко, что ее даже не было видно. Следом попавшую под раздачу Джесси один из охранников больно толкнул в область лопатки, отчего у нее все запульсировало. Она повернулась к обидчику, и возмущенным тоном произнесла:
     – Эй, осторожней!
     – Закрой рот и залазь, – ответил ей тот.
     Джесси решила больше не связываться с этим хамским дуболомом и схватившись за край дверцы залезла внутрь, расположившись примерно посередине. Далее настала очередь Коли и Кати, и видя, что ситуацию уже не поправить, он грубо отстранил одного из охранников от его девушки, лишь буркнув:
     – Сами заберемся.
     Парочка вскоре тоже оказалась внутри, заняв противоположный от Норы дальний угол, но концерт лишь начинался. Разгорячившегося Антона, который никак не желал влезать внутрь уже пытались загнать четверо охранников. Он брыкался и отбрехивался, не позволяя им затолкать его в эту темницу на колесах. Наконец одному их охранников это надоело, и он изловчившись заломил Антону руку, подошедший второй с размаху, стукнул ему по животу прикладом, отчего Антон вскрикнул и тут же притих. Его как безжизненный мешок подволокли к фургону и забросили внутрь, после чего он отполз к стене и держась за живот прислонился к ней. После этого трое охранников отошли, а четвертый захлопнул двери и накрепко запер их, оставив пленников в кромешной темноте.
     Несколько минут они сидели в полной тишине, не решаясь нарушить ее и прислушиваясь к творившемуся снаружи. Джессика, сидя на холодном полу, тоже прислонившись спиной к не менее холодной стене в очередной раз мысленно ругала себя, за свою опрометчивость, за то, что согласилась на эту интрижку. Даже мысль о том, что остальные, кто пришел на вписку сейчас стояли у закрытой двери квартиры Антона не успокаивала ее. Они вполне могли разойтись по домам, или отправиться в ближайший бар или вообще сменить квартиру. А тем, кто проник на запрещенную территорию теперь придется куда труднее. Джесси не могла представить, куда их могут отвезти и самое страшное не представляла, что там с ними будут делать. Однако у нее все же вертелся вопрос: почему тут оказался пустой фургон? Они, что заранее подготовились? Но как он предвидели, что кто-либо попробует проникнуть за ограждения?
     Ее размышления прервал звук заводимого впереди двигателя, видимо колонна отправлялась обратно. Остальные ребята тоже оживились и завозились на своих местах.
     – Ну, что Антоша, сходили на разведку? Понравилось? – взвилась Нора.
     – Отстань, – ответил тот, держась за живот, и немного корчась, словно ему было больно говорить.
     – Нет, ты ответь, как нам теперь выкручиваться?
     – Да отвяжись ты от него, – защитил друга Коля.
     – Ты то чего встреваешь? Вы оба хороши. «Давайте сходим посмотрим. Давайте проникнем за заграждение. Все будет путем, только надо сделать снимочек». Ну и чего мы добились?
     – Нора, прекрати… – начала было Катя, но та видимо не желала успокаиваться, и как снежный ком лишь прибавляла обороты.
     – Что теперь с нами будет? Приспичило же тебе лезть на рожон, неужели нельзя было посидеть в квартире? Почему…
     – Нора, закрой рот! – неожиданно выкрикнул Антон, заставив Джесси дернуться от неожиданности, да и саму зачинщицу примолкнуть. – Хватит уже давить всем на нервы. И без тебя тошно.
     Вновь воцарилась тишина, нарушаемая лишь жужжанием двигателя и поскрипыванием колес на поворотах. Обстановка чуть разрядилась, хоть и держала всех в стальных объятьях, и ребята потихоньку пытались заниматься какими-нибудь мелкими делами. Джесси, прокручивала в мыслях тот роковой момент, когда она согласилась проникнуть за заграждение. Его сменяла мысль о том самом знаке, нарисованном на машинах и корпорации. Глаза девушки уже начинали привыкать к темноте, поэтому ей удавалось различить темные силуэты остальных. Нора сидела относительно тихо и рассматривала свои ногти, Коля и Катя ворковали, сидя в углу, но Джесси не вслушивалась в их шепот. Валера, который ранее лежал овощем, уже сгруппировался, уткнувшись лицом в колени. Антон все так же сидел, вытянув ноги, глубоко дыша и частенько кряхтя. Сейчас, даже несмотря на свою злобу по отношению к нему, Джессике было его жаль.
     «Вероятно его сильно стукнули, раз он до сих пор сидит в одном позе», – подумала она, глянув в его сторону.
     Антон словно почувствовал это и мельком глянул на нее. Заметив это, девушка тут же отвела взгляд и вернулась к своим мыслям, однако новое кряхтение, с примесью стона, заставило ее насторожиться:
«Что-то с ним не так. Неужели у него внутрибрюшное кровотечение?».
     Джесси осторожно придвинулась к нему поближе. Антон заметил ее действия, и вновь покосился на нее, однако на этот раз она твердо решила сократить расстояние и не отстраняться. Сев рядом она положила кисть на его лоб, к ее счастью холодного липкого пота не оказалось. Джесси взяла его кисть в свои руки и проверила пульс; он был слегка учащен.
     – Голова не кружиться? В глазах не темнеет? – спросила она его.
     – Нет.
     Джесси приложила руку к его животу, но Антон самолично убрал ее, покачав головой, как бы прося не тревожить живот. Девушка звучно выдохнула, и раз он отказался от помощи вновь села поодаль, вернувшись к своим мыслям. Через пару минут раздался голос Коли:
     – Так как думаете, куда нас везут?
     – Наверно в тюрьму, – хмыкнула Нора.
     – Да брось ты, – отмахнулся он от нее. – Антош, что скажешь?
Тот лишь пожал плечами в ответ.
     – Везут туда, где нас не найдут… – буркнул Валера так и не поднимая головы, поэтому окончание фразы Джесси не разобрала.
     – И ты туда же. Джесс, твои предположения?
     – Уж точно не в тюрьму. Этот символ на машинах очень мне знаком, он тоже родом из штатов и принадлежит не безызвестной корпорации М-Тэк.
     Внутри фургона вновь воцарилась тишина. Все по-разному отреагировали на сказанное ею. Символ корпорации они могли и не знать, но наверняка знали о ней самой, и судя по всему каждый понял, что им не светит ничего радужного. Первый комментарий решила высказать Нора:
     – Замечательно! Просто блеск!
     – Чего ты кипятишься? – спросил Коля.
     – Чего я кипячусь? – повысив голос продолжила она. – Мы проникли на охраняемую территорию М-Тэк, как думаешь, что они теперь с нами сделают?
     – Ничего особенного, прочистят телефон Валеры и…
     – Думаешь на этом они остановятся?
     – Твои возмущения делу не помогут, – вклинилась Джесс.
     Нора гневно глянула на нее и сделала выпад:
     – Тебя не спрашивали, «Америка». Тебе то может удастся отвертеться…
     Внутри Джессики вновь полыхнул огонь, но она решила не пылить, поэтому сдерживая себя смогла ответить спокойно:
     – Мы здесь все равны. Мы вместе угодили в передрягу, и следует держаться рядом. Поэтому давайте прекратим споры и продумаем стратегию.
     Нора только открыла рот, чтобы возразить, как машина резко тормознула, отчего Джесси, Антон и Валера чуть не повалились на пол. Вслед за этим снаружи послышались звуки шагов, направляющихся к двери фургона. Запор заскрежетал и двери распахнулись, впустив внутрь ослепительный свет, от которого девушка и другие закрылись руками.
     – Руки связать. Мешки на голову, – услышала она голос командира, засадившего их в этот фургон.
     Вслед за приказом внутрь влезли двое охранников, и приказали всем вытянуть руки. Джесси и остальные послушно выполнили приказ, после чего им на запястья нацепили пластиковые наручники и затянули потуже. Как только они оказались повязанными, им на голову одели темные мешки и вновь грубо вытолкнули их фургона.
     – В шестую комнату их, – приказал командир.
     Джессика почувствовала, как ее под локоть ближе к плечу схватила цепкая рука, сжавшая его подобно клешне. Рука потянула ее вперед и Джесси поплелась за провожатым, пытаясь четко переставлять затекшие после поездки ноги. Схвативший ее охранник шел через множественные коридоры, так что она уже запуталась в бесконечных поворотах. Наконец, они остановились, и Джесс услышала звук открывшейся металлической двери. Вновь они тронулись, видимо охранник заводил ее внутрь, после чего он чуть ли не бросил на стул. Она почувствовала рядом чье-то присутствие, после чего к ней подсадили еще кого-то. Как только последний диверсант был усажен с них сняли мешки.
     Джесси оказалась в довольно просторной комнате, посередине который стоял металлический стол, а сами они сидели на стульях, поставленных вдоль стены. Пол был выложен холодной и неприветливой серой плиткой, гладкие стены были были более темного цвета. В целом комната отдаленно напоминала допросные в американских сериалах. Однако, хоть она и была просторна, обстановка и расцветка словно многократно сужали пространство, и казалось, что тут уже нет места. У Джессики не было клаустрофобии, но давление этих темных стен словно выталкивало весь воздух, и казалось, что внутри совсем нечем дышать. У двери стояли двое охранников, те самые, которые заметили их у поваленного дерева. Командир же, прислонившись пятой точкой к столу внимательно следил за реакцией ребят, а рядом с ним на столе стояла стопка, собранная из конфискованных смартфонов. Первым не выдержал оживившийся Антон, который во время поездки словно копил силы для новой перепалки:
     – И чего мы ждем? Делайте уже что нужно и отпускайте нас.
     Командир, скривив губы немного кивнул и задал вопрос:
     – Зачем вы пробрались за заграждение?
     – Похулиганить решили, – вспыхнул в ответ Антон. – И вообще…
     – По, глупости, сер, – перебила его вновь сидящая рядом с ним Джесси.
     Она глянула на Антона, который пронзительно и невозмутимо продолжал смотреть на допрашивающего.
     – Подурачиться решили… молодцы ребятки.
     – Какое вы имеете право нас здесь держать? – вновь вспылил тот.
     – Какое право? – скривился командир. – Одного моего слова вполне хватит, чтобы посадить вас за решетку лет на десять, просто за то, что вы сейчас со мной разговариваете. Да еще и фотосессию устроить решили.
     Лейтенант взял из стопки верхний смартфон, отобранный у Валеры, где все еще хранился снимок.
     – Чей гаджет? – спросил он вставая.
     Валера хотел ответить, что его, но Антон принудил обладателя молчать. Однако командир заметил эти действия, подошел к Валере и спросил про пароль. Теперь тот наставленный Антоном решил не отвечать.
     – Не хочешь говорить? Ладно, – продолжил он, вновь возвращаясь на исходную. – Поставляешь других, парень.
     Командир медленно положил телефон обратно в стопку и обратился к одному из охранников:
     – Иван, отдай их Паше, и скажи, чтобы он отнес их специалистам. Пусть они их почистят насколько смогут, ну или расплавят.
     – Эй, вы что себе позволяете, товарищ лейтенант? Это наша собственность! – запротестовал Антон.
     – Вы тоже проникли на собственность корпорации. Да и вообще, пацан, по своей вине вы лишились своих гаджетов. Ты очень заводной, наверняка подбил на это глупое действие остальных. Лучше бы тебе помалкивать, там, где следует, и говорить, когда требуют.
     Антон приумолк, не решаясь вступать в новый раунд. Иван же тем временем взял телефоны и скрылся за дверью.
     – Я бы оставил вас под замком, чтобы вы ничего не разболтали, но есть средство получше, – вновь взял слово лейтенант.  – Сходи в отдел номер четыре и скажи, что я сейчас приведу несколько человек на тестирование, – обратился он ко второму охраннику, который после его приказа тоже скрылся за дверью.
     – Какое еще тестирование? – взвилась Нора.
     – Что вы собрались с нами делать? – вызывающе поддакнул Коля.
     – Прополоскать мозги.
     – Ты чокнутый! – злобно сказал Антон. – Когда мой отец узнает, вам не поздоровиться, – выкинул он свой последний козырь, на что лейтенант лишь ехидно усмехнулся.
     – Я чокнутый? Это вы чокнутые ребятишки. Какой нормальный человек полезет на запрещенную территорию, а тем более если это связно с М-Тэк? Да и мне наплевать, что сделает твой отец. Я легкостью могу отправить тебя на опыты в нашу лабораторию, и он ничем не сможет мне помешать. Так что, вам выбирать, добровольно соглашаться, или остаться здесь навсегда.
     – Нас хватятся и будут разыскивать, – парировал Антон.
     Лейтенант посмотрел на потолок, потом зловеще улыбнулся и вновь глянув на них, провел рукой по воздуху говоря:
     – Я прям вижу заголовок: «Группа из шести студентов погибла при падении метеора». Прошлой ночью на юге Москвы упал НЛО, вызвав энергетический скачок. К сожалению, не обошлось без жертв. Группа ребят, в состоянии алкогольного опьянения направлялись в сторону Южного Бутова, когда произошло падение. Все шестеро погибли на месте.
     Он многозначно посмотрел на оцепеневших ребят. У Джесси совершенно не было сомнений, что общественность поверит в эту чушь, поскольку корпорация умело заметет следы. Даже Антон теперь не решался высказаться. Вскоре вернулись оба охранника, и по приказу лейтенанта, они вновь нацепили Джесси и другим на головы мешки. Затем их повели по бесконечным коридорам, прежде чем привести в другую комнату. Она была полузатененная, посередине стоял аппарат, чем-то напоминающий стоматологическое кресло, совокупи с Церебро из фильма Люди-Икс. Рядом с ней находился пульт, за которым сидели пара человек в белых халатах, масках и темных очках. Одни из них привстал, и подойдя к аппарату, начал его включать. Джесси с одной стороны хотелось забыть всю эту ночь, но с другой стороны, обстоятельство, что это будет тестирование, а не процедура, которое может повлечь за собой самые разнообразные последствия ее пугало. Сердце заколотилось сильнее, когда ученый сказал вести первого «подопытного», которым оказался несчастный Валера. И вновь Антон решил не молчать, однако на этот раз он не стал язвить, а лишь громко сказал:
     – Ладно, ладно, ваша взяла! Мы ничего не скажем.
     – Обо всем, что здесь происходило, и что происходило на автостраде? – уточнил лейтенант.
     – Да, обо всем.
     – Прекрасно. Я ждал, что вы будете сотрудничать. Верните им вещи.
     После этих слов к ним подошел еще одни охранник, с мешком в руках и высыпал на ближайший столик их смартфоны и остальную собственность. Джесси отодвинула некоторые, пытаясь найти свой. К счастью, тот лежал не в самом низу. Как только телефоны были разобраны, лейтенант предупредил их:
     – Надеюсь, мы договорились. За вашими телефонами, теперь установлено слежение, поэтому если решите проговориться, или запостите новость в соцсетях. Ну, что я могу сказать… Пеняйте на себя. А теперь, отвезите их туда, где мы их подобрали.
     Охранники протянули ребятам формы расписки о неразглашении. После их подписи, на голове девушки вновь оказался мешок, вновь она шла через длинные и темные коридоры. Наконец, когда их усалили в машину, наручники и мешки были сняты, двери вновь захлопнулись и измученные нарушители отправились обратно. По пути назад, Джесси уде не могла сдерживать наваливающийся сон. Она принудительно не давала телу заснуть в этом темном фургоне на холодном полу, но не в силах сдерживаться, находилась в состоянии полудрема. Она очнулась от резкой остановки и звука открывающихся дверей. Когда их выпустили наружу, горизонт уже освещали теплые лучи рассвета. Проследив за удаляющийся машиной, Джессика вместе с остальными побрела в сторону дома Антона, хоть и сильно не хотела этого, тем не менее добраться до ее собственного таунхауса у нее на хватило бы сил.
     Завалившись в квартиру, ребята тут же распределились по комнатам. Джесси упав на мягкую кровать тут же забылась сном, накрывшем ее словно одеялом. Как таковых сновидениц у нее практически не было, несмотря на густо напичканный разнообразными событиями день. Поднялась она около двенадцати дня, однако ей показалось, что этот почти восьмичасовой сон пролетел как одна секунда.
     Джессика потянулась сидя в кровати и свесив ноги спустилась на пол. Глянув на другую, кровать, она заметила лежащих там Катю и Нору, повернувшихся обеих к стенке, причем Нора, закинула руку на подругу, приобнимая ее во сне. Эта картина вызвала улыбку на губах девушки, и она с уже несколько приподнятом настроении вышла из комнаты, стараясь не разбудить эту сладкую парочку. Умывшись в ванной комнате, она уже бодрее пошла на кухню.
     «Что бы сейчас со мной было, если бы я вчера накатила ликер?» – подумала она, входя туда.
     Настроение ее правда несколько ухудшилось, при виде хозяйничающего там Антона. Он обернулся на звук шагов, и незаметно ей улыбнувшись, сказал: «доброе утро», затем поставил на стол тепленький чай и блинчики.
     – Доброе утро, – сдерживая себя, улыбнулась она в ответ.
     – Твой завтрак, – ответил он.
     Поблагодарив, Джесси обошла стол, глянула сначала на предложенный ей завтрак, потом на Антона. Он уже вернулся к мытью посуды. Однако Джесс не спешила начинать трапезу, а лишь продолжала следить за ним. Тогда Антон, почувствовав ее взор, выключил воду, оставив в раковине недомытую посуду, вытер руки, затем подошел к столу, и отодвинул стул, глядя при этом на следившую за ним девушку.
     – Присоединишься? – уточнила Джесси.
     – Я сделал его только для тебя.
     Она пристально глядела на Антона, изредка переводя взгляд на предложенный завтрак и так и не решаясь присесть. Антон вздохнул и покосился на холодильник, видимо собираясь с мыслями, и задержав на нем взгляд вновь вернул его на девушку.
     – Давай спокойно поговорим. Присядь пожалуйста, – попросил он, указав на стул, напротив.
     Она глянула на предложенное ей место, затем снова на Антона, и все же решив его выслушать медленно присела. Он повторил ее действие, но пока видимо не знал с чего начать, поэтому Джесси терпеливо ждала, крутя в руке расписную вилку.
     – Ладно, начнем с самого начала, – проговорил он, привлекая ее внимание. Девушка положила вилку на стол и внимательно на него посмотрела. – Во-первых, хочу извиниться за эту поездочку. Не думал, что все так обернется.
     – Знаешь, это можно было предвидеть, посмотрев на красное заграждение, – колко сделала она замечание.
     – Да, ты, наверное, права… Ну, а про то, что произошло вчера в ванной…
     Как только Антон напомнил об этом, у Джесси тут же всплыла в памяти эта мерзкая картина, озарив сознание яркой вспышкой, и вновь вызвав внутри жгучий огонь, распространившийся быстрее лесного пожара. Она собиралась вновь сорваться, однако опять сумев себя подавить спокойно ответила:
     – Я уже сказала, это ваши дела с Норой, и в них я лезть не собираюсь. Спасибо за вечер.
     Джесси собиралась встать и уйти, но Антон остановил ее:
     – Погоди, дай мне договорить.
     Смерив его испепеляющим взглядом, она долго не решалась давать ему этот шанс. Но, что-то подталкивало ее сесть обратно на этот стул. Девушка, поборовшись сама с собой, все же медленно опустилась на него.
     – Отлично, – проговорил он, глядя как она присаживается. – Я сожалею, что ты увидела это, и представляю, что ты сейчас чувствуешь.
     – Серьезно? – взвилась Джесси.
     Антон лишь чуть поднял ладони вверх, призывая ее повременить с едкими комментариями. Та предоставила ему шанс договорить, ведь в крайнем случае она все равно сможет просто встать и уйти.
     – Ты уже наверняка знаешь, что я приглашаю к себе людей не просто так. И ты не исключение Джесс. Раз уж пошла такая жуткая цепная реакция, то… В общем, я позвал тебя, чтобы узнать получше.
     – После вчерашнего этот аргумент слабоват.
     – Я тоже не в восторге от той выходки Норы. Я и не собирался…
     – Не собирался целовать ее? – саркастично улыбнулась она.
     – Именно.
     – Не вижу в твоих действиях особого смысла.
     – Она застала меня врасплох, когда я пошел мыть руки, прижала меня к раковине и решила дать волю старым чувствам.
     – Не поняла, – переменившись в лице, озадаченно спросила девушка.
     – Все дело в этом Джесс. Я встречался с Норой еще в школе и следующие два года в институте, однако в начале этого года, мы расстались.
     Джессика сидела словно пораженная молнией, не зная, как реагировать на это известие, после того что она видела, и ее умозаключений, сделанных в порыве гнева и обиды. Антон тем временем продолжал:
     – Попытаюсь сказать прямо. Когда я увидел тебя, то понял, что в тот момент со мной рядом находится не та девушка, с которой я бы хотел проводить время. Да Джесс, ты мне очень понравилась. Реакция Норы при расставании была жуткой, даже сорвавшийся с цепи цербер, наверно ведет себя спокойней. Когда все более-менее утряслось, я решил привести тебя на вписку, однако Нора закатила скандал, когда я не пригласил ее, и я на свой страх и риск позволил ей тоже присутствовать. И как выяснилось зря. Надеюсь, что ей не удалось добиться своего.
     Джессика сидела и не знала, что сказать. В ее голове постоянно генерировались мысли, однако ни за одну она так и не успевала ухватиться, чтобы разобраться в ее содержании. Это известие одновременно и обрадовало ее, и в тоже время насторожило.
     «Может он врет?» – пронеслось у нее в мыслях. «Причем врет очень красочно и правдоподобно. Но если подумать, по сути, зачем он мне это все рассказал? Чтобы оправдаться? Или чтобы вымолить прощение, считая, что я куплюсь на красивые слова? Можно, конечно, предположить, что он преподнес это искренне и дать ему еще один шанс, но где гарантии?».
     Антон прямо глядел ей в глаза, видимо ища там ответ, который она еще так и не придумала. Девушка все еще металась, не зная, что именно ответить на этот монолог. Тогда он сам решил подтолкнуть ее к этому:
     – Так что, Джесс. У меня есть еще один шанс?
     По сути Джесси вполне хотела дать согласие, но все еще осторожничала. Всплывающее воспоминание о ванной твердило, что не стоит ему слепо доверяться. Наконец решившись, она произнесла:
     – Хорошо. Давай попробуем начать с чистого листа.