Патруль Ментресса. Глава IX

Лика Олейник
После того как они оба вспоминали историю вражды, до Клеменса дошла совершенно другая мысль. Ведь если бы не появился Дредфулл, то такой поворот событий вовсе бы не случился. Крысы могли жить также в Ментрессе, без каких-либо конфликтов.
Если посмотреть на точку зрения Райнера, то по его мнению был прав Дредфулл. Он считал что вожак поступил правильно.
Можно сказать, что он намотал себе на ус то обещание- о расплате.
Райнер потёр свои лапы и показал их грифону.
-Когда осуществится ближайший план вожака...- Крыс сделал паузу в своей речи.
Вор ударил кулаком по одной из свои лап, продолжив.
-Также будет и с вами!- Безумно рассмеялся крыс.
Райнер стоял достаточно близко с грифоном, так что он хватко схватил его очки и вымел хвостом песок с зёмлей прямо ему в глаза. Клеменс сощурил свои глаза и выстрелил в неизвестную сторону, но Райнер изворотливо увернулся от лазерного луча.
Патрулирующий начал растирать лапами свои глаза, откуда выпадали маленькие крупинки песка. Открыв свои красные, немного прослезившиеся глаза, он размазано видел только силуэт убегающего крыса. Крыс бежал не так быстро, слегка хромая обожженной от лазера лапой. Грифон попытался догнать воришку, но крыс уже успел исчезнуть в густом тумане. Клеменс только издал отчаянный орлиный крик от того, что упустил Райнера.
Откинув оружие на спину, Клеменс поднял свои очки и одел их на себя. Взлетев вверх, он включил их, и сразу же связался с командиром по связи. Патрулирующий был отчаянный и огорчённый, Клеменс не хотел доставлять ту новость- что вор смог уйти, ещё и с добычей... Но долго ждать не пришлось, Хролф тут же принял входящий звонок.
-Да Клеменс, ты поймал вора?- Сразу спросил командир.
Патрулирующий стал запинаться в своей речи.
-Н-нет, я сожалею об этом,- Ответил Клеменс.- Н-но я... Мы обязательно его поймаем!
в наушнике был слышен вздох командира.
-Это плохо,- Печально произёс Хролф.- Возвращайся обратно на площадь.
Командир разорвал связь после этой связи, и их разговор закончился.
Бедняга чувствовал свою вину, от того что упустил вора, от того что покинул свой пост так неожиданно, и отдал крысу вещи, которые принадлежали ящерам. Теперь Клеменс чувствовал себя напряжённым, но грифон принял указ и направился на место.
По сути, каждый из сотрудников патруля был обязан исполнять часть своей работы на отлично и приносить хорошие вести. Но в этот раз, одному из них не повезло.

Тем временем, крыс с довольной мордой направлялся в заброшенный город. Он знал что вожак будет удовлетворён добычей, и может быть, в качестве хорошего похищения, он может повысить его ранг выше. Крысу только нравилось это.
Райнер чувствовал себя сильнее и могущественнее, так как смог победить и обхитрить двух грифонов.

Он шёл по влажной и пустой земле. Повсюду были только голые кусты, которые обладали остроконечными ветками, покрытые паутиной. Везде пахло сыростью. Над головой пролетали тёмные, наводящие страх облака. При всём этом, Райнера это не пугало, он привык находиться и жить в таких условиях.

Когда он уже приближался к знакомым землям, он увидал старые и полуразрушенные каменные дома. Издалека также виднелась крепость вожака. Крыс как раз и направлялся к нему, чтобы пройти внутрь. По пути к крепости, на земле лежали кости других существ, которые прохаживали мимо. Но как считал Дредфулл, никто не смел ступать в их город. Если бы стража учуяла чужестранцев, то они накинулись на них без замедления. Как поступили с ними, так и будет со всеми.

Как только Райнер дошёл до ворот, его встретила стража в чёрных длинных накидках. Они не задумываясь разошлись по сторонам, пропуская вора. Крыс кивнул и вошёл внутрь.
Внутри всё выглядело так же обшарпанно, но по крайней мере там было гораздо теплее, суше и уютнее для всех. Коридор был порядочно длинным и мрачным. С потолка медленно капала дождевая вода, которая просачивалась через трещины. Изнутри стояла кромешная тишина, ибо все крысы находились в зале вместе с вожаком. Вдоль коридора проходила только заметная охрана. К тому моменту, Райнер уже прошёл через остальные проходы и повороты, и уже приближался к огромной двери. Она была украшена большой буквой "D"- выложенной из прочных костей. Крыс взялся за кольцо и начал оттягивать дверь на себя. Дверь издала скрипящий звук и медленно открылась.
Внутри стоял гул и громкие разговоры остальных крыс, но как только они заметили вора и воина Райнера, толпа сразу притихла... Также, на него обратил внимание Дредфулл, довольно ухмыльнувшись. Тем временем он удобно и расслабленно сидел на своём троне, повернув голову в сторону Райнера.
Зевнув, он специально показал всем свои острые клыки чтобы они устрашились и восхитились. После усталого зевка, он приказал Райнеру войти.
-Проходи,- Сказал вожак.