Синева

Родрисандр Торестер
  Пропасть. Под её ногами, всего в метре - пустота. Так мало сейчас между ней и ощущением свободного падения, смертью. Но как судьба загнала столь прекрасную девушку на крышу самого высокого здания в её районе? Она стоит, готовая к своему последнему шагу, прекрасная внешностью девушка со вселенной внутри. В голове с волосами цвета чистейшего неба вновь и вновь звучат длинные гудки. Она звонит единственному в этом мире человеку, кому было на неё не пофиг. Было. Но теперь она одна. Одна на один со смертью, на крыше самого высокого здания своего района.
                ***
  У них была простая история. Дружба, симпатия. Нашего героя зовут Влад. Неказистый, но интересный парень. С ним ей всегда было о чем поговорить. К слову о самой Ней. Это была непростая девушка, с горящими, жадными к жизни глазами, с прекрасным именем Оля. Но как бы они не были близки, до романа они так и не смогли дойти. Вновь и вновь проходили по жизни рядом, вновь и вновь углублялись в философию и душу, все больше узнавали друг друга. Владу очень нравилась Оля, и он был готов признаться, что всегда любил её. Оля тоже испытывала к Владу какие то зачатки чувств. Их многолетняя дружба очень медленно переросла в любовь.
  Дело было в 11 классе. Время тяжелое, время нелегкое, время, в котором ни на что не хватает времени. Влад готовился к чему то, к какому то поступку, возможно, признанию, но держал это в секрете. К началу сентября он был уже почти готов, но случилось нечто, что превратило эту историю в абсолютно банальный сюжет. В их класс пришёл новенький, к слову, Влад и Оля были одноклассниками. Конечно же он сразу привлек внимание девушки, но было и одно “но”. На данный момент у новичка по имени Денис была девушка. Оля просто прониклась чувствами к Денису, но держала себя гордо, хотя и позволяла себе некие намеки.
  Влад просто не смог заметить этого. Семейные дела выбили его из привычного круговорота жизни всего на пару недель, но когда он вернулся, увидел насколько далека стала ему Оля. Но наш парень не хотел сдавать позиции. Он развернул масштабное сражение против Дениса за сердце Оли, хотя Денису в том бою и участвовать не надо было. Харизматичный, подтянутый, свободный, вечно правый, дерзкий, красивый, богатый - одним словом мразь, то бишь мечта всех девушек нашего времени, мужество во плоти. А Влад? Среднего роста, не худой не толстый, талантливый, с таким же большим и широким миром как у Оли, но не был он привлекателен девушкам. Если бы можно было дать им своеобразную  характеристику, то Влад - представитель класса “омега”, а Денис - гордый “альфа”.
  Все больше времени Влад тратил на общение с Олей. Ему так интересен был её мир, её мысли, что он забывал про уроки и репетиторов. Только с ним Оля делилась сокровенным, раскрывалась и развивалась, они обсуждали самые необычные вещи, размышляли, представляли, просто жили.
  В конце октября Дениса бросила очередная девушка. Долгих отношений у него никогда не было, “да и что останавливаться на одной девушке, когда их сотни?” - думал он. Но осадок остался. Его Денис тут же забил подвернувшейся ему Олей.
Прогулка, пара встреч в кафе, кино, две недели и Оля уже лежит без одежды в кровати Дениса, в крепких его объятиях.
                ***
  Влад все верил, все стремился к Оле. И пока её жестко драл Денис на дорогом бильярдном столе, среди дорогостоящей современной техники и антиквариата, Влад строчил пронзительный, трогательный стих. Конечно он омрачился, срывался, ссорился с друзьями, когда они поднимали разговор об Оле. Он просто не мог расстаться с мыслей о ней, ведь когда то у них почти получилось построить отношения. Измотанный, с горем пополам он все же был готов к тому самому поступку в конце декабря. Под новый год он хотел расставить все точки над И, сделать финальный к Оле шаг. Все это время, что она встречалась с Денисом, Влад все так же общался с ней. Но разговоры переходили в другое русло. Все больше и больше появлялось негатива, все больше и больше Влад впитывал горечи, исходящей от Оли. Он просто хотел помочь. Успокоить её. Особенно сложной была вторая половина декабря. Оля всерьез беспокоилась, что Денис теряет к ней чувства, боялась его потерять. Готова была пойти на любые поступки. Из депрессии ее конечно же выводил Влад.
                ***
  30 декабря. Роковой день. Влад обустроил удивительного вида обстановку на крыше самого высокого здания в их районе. Оставалось совсем немного.
  Оля появилась в совершенно непривычным для себя виде.
• Боже, синие волосы, серьезно? - немного удивился Влад.
• Тебе не нравится? - поинтересовалась Оля.
• Очень смело, такой дерзкий вызов обществу. Но тебе идет!
• Спасибо. Денису нравятся необычные люди, что то выделяющее. Ради него я на все готова…
  Оля говорила что ещё, но Влад её уже не слушал. Он закипал. Денис, Денис, Денис, в последнее время все их разговоры сводились к Денису, к желаниям Дениса, к мечтам Дениса, к потребностям Дениса.
  Влад не сдержался, он встал, включил музыку и затянул душевный монолог. Он рассказывал ей о космосе, о чувствах, о людях и мире в котором они живут, постоянно указывая пальцем куда то в город, который был как на ладони. Он вспоминал их историю. Он вспоминал самые романтичные моменты их общения, дергал за струны, давил на больные места, в надежде на то, что она все же поймет, все же услышит его. И когда он уже собирался подводить свою речь к выводу, Оля сорвалась.
• Ты опять! Как же ты достал! Закрой раз и навсегда эту тему! Я люблю Дениса. Какой же ты лицемерный. Все это вокруг, это ведь лишь для тебя! Неужели ты просто не можешь смириться с тем, что я счастлива? Ненавижу тебя! Просто не подходи больше ко мне, ты мне не нужен!
  На эмоциях Оля вывалила на Влада чересчур много негативных эмоций. Однако все это ведь действительно было её и только её мыслями. Зачем ей какой то бедный парень, конченый романтик, зажатый, скучный, но широкий внутри, парень который готов принимать её любую в любой момент, когда у неё есть богатый тупой бойфренд, со смазливым лицом и крутой, независимой компанией друзей? Конечно же она эту ситуацию видела иначе, и приоритеты расставляла по другому.
                ***
  С тех пор Оля считала себя свободной. Думала, что все будет хорошо, тепло и свет наполнят её душу. Но она ошиблась. Все скучнее она становилась, все депрессивнее. После секса с Денисам она чувствовала душевное, моральное опустошение. Оля начала понимать, что же она для Дениса значит. А ведь они никогда не говорили по душам, ему ведь было просто пофиг на её душу, какие то там миры. Но Оля всё никак не могла смириться с мыслью, что Дерис её просто использовал, отталкивала её в край сознания, пыталась не обращать на неё внимания.
  В начале мая Оля узнала, что есть у Дениса еще одни отношения. Оля выставила простой ультиматум, “либо я, либо она”, и была уверена, что Денис останется с ней. Ведь Оля столько сделала ради него, забила на учебу, покрасила волосы, оскорбила Влада, поссорилась с давней подругой. Но для Дениса она была лишь игрушкой, коих много. Так и закончились их отношения.
                ***
  Она пришла к дому единственного в этом мире человека, кому было на неё не пофиг. Было. Из домофона донесся знакомый юный голос.
• Привет Влад! Нам надо поговорить. С Денисом все кончено. - с лживой веселостью в голосе сказала она.
• Что? Серьезно? Ну уж нет. Мне не нужна такая лицемерная мразь. Я любил тебя, всю, целиком и полностью. Твои миры, душу, тело. Я был готов совершать ради тебя безумные поступки. Я был рад видеть тебя в любую минуту в любом состоянии, просто любую. А ты? Ты просто гадила в мою душу, оставляя там широки пятна негатива и тоски. Ты пользовалась мной, точно так же, как Денис пользовался тобой. И я теперь счастлив что все знают и понимают всё.
  Это был последний в её жизни разговор с ним.
                ***
  Теплый майский дождь мочит её лицо, словно приклеиваются к голове мокрые синие волосы. Её образ в веках останется на этой крыше, наедине со смертью, тоской, болью и слишком поздним осознанием. В её жизни не будет больше богатых прокуренных помещений с дорогущим бильярдным столом. Не будет теплых разговоров по душам с Владом. Разве жизнь дальше имеет смысл?  Она потеряла все что было ей важно, ото всего отреклась. Еще минута-другая, и она упадет с крыши самого высокого здания в её районе, унося с собой все миры и вселенные в своей голове, все идеи и мечты, все надежды и ожидания. Еще минута, и этот мир, окружающий её, станет пылью, его больше никогда не увидят глаза, некогда так жаждущие жизни. После на её похороны не придет вся та огромная масса людей, что окружала её в этой жизни. Придет лишь 2 подруги, 4 одноклассника и Влад. А еще через полгода не останется и их. Её могилу будет посещать только Влад. Однажды он оставит там скромный листок со стихотворением, которое он так хотел ей прочитать перед новым годом, но смог отдать только сейчас. Это будет в далеком и недалеком будущем, а сейчас девушка с прекрасными волосами цвета чистейшего неба просто стоит над пропастью на крыше самого высокого дома в её районе, и всего шаг отделяет её от ощущения свободного падения…
                ***
  Однажды над могилой Оли прозвучат слова, которые Влад так хотел донести до девушки перед новым годом. Они будут прочитаны совершенно незнакомым голосом, совершенно не имеющего значения персонажа:
Я посреди глухого поля
Немым хожу среди ветвей
Все повторяя имя: "Оля".
Все чаще думая о ней.
Я посреди немых березок
Роняю мысли на траву
Я двигатель пустых повозок
Которые на части рву...
Но это лишь пустые звуки
Слова и мысли через край.
Я слышу только дятла стуки
Я вижу светлый дивный рай.
Такой высокий и далёкий
Такой прекрасный и родной
И путь к нему такой нелегкий
Я там когда то буду свой
Все в голове держать не просто
И много думать, и мечтать,
Бывает человек найдется,
Что вряд ли сможешь ты поспать.
Перебирая сново встречи
Прикосновения, слова
Я создаю в сознаньи речи
Их ей все время говоря.
И вновь глаза пора открыть.
Я все же посредине поля
Не прекращаю я ходить.
Вновь повторяя имя
Оля...