Слово... пьяная вечеря брачного пира

Геннадий Кислов-Абатский
                ПЬЯНАЯ  ВЕЧЕРЯ   Брачного Пира…

                «Спали(ли) Князю умЪ похоти…»

После Экспресс-Взятия Глебова и пленения  Владимира Переяславского, Войско Вихоря Вихоревича догнало Кортеж свадебный, и Жених преподнес своей Невесте на Щите , в качестве  Свадебного Презента  Щенка Владимира  Переяславского  … В личное пользование… Можно предположить, что Щит был со Врат захваченного городишка Глебова, с усаженным ,  повязанным по рукам  и ногам ,  воинского Хулигана…
Были такие свычаи  и обычаи  у не совсем кровожадных  Русичей …(А на врата Глебова – один из старых щитов – Вихоря-Вихоревича, как Свидетельство Новгород-Северского Вассальства…(Чтобы понятно было , за что Вихорь Вихоревич своего вассала мимолётом  (н.р.з.б.)…)

«Сникли голоса,
Поникло веселие…
Но трубы трубят
 Новгород-Северские
Об очередной победе
Вихоря Вихоревича, 
Сзывая Званых Гостей
На Свадебный пир
Сокола в линьке  и
 Юной Ярославны…»



…Не все вкусили Радость и обилие трофеев от Победы Святослава ГРОЗНОГО  Киевского…

 Кто-то остался ни с чем, в том числе и Князь Черниговский со своим неизменным  Послом- Советником –Черным Вороном – «поганым половчином»   Ольстином Олексичем, да и "Ольгово Гнездо" в целом, за исключением Князя Игоря с "трофейной невестой" с Западного Фронта… 


Затем в Новгород -Северском было Венчание , Свадебный Пир , традиционное "похищение" невесты,    и свадебная брачная ночь…

Но  была еще и «Свадебная Вечеря», где  Экс-Покорители КОБЯКА КАРЛЫЕВИЧА, поделились сведениями о Центральном Театре Войны 1184 года, где что и сколько Трофеев  заполучили Высокопоставленные Гости после поражения Кобяка и Заключения МИРА…
( с установлением  расценок и на Девок половецких = Штука –по ногате, а половецкая «обрезь» подроста – «по резану», как и экс-воины, тоже подрезанные у Хана «КОБЯКА в количестве  7000 штук…

 По какой цене распродал или раздал семитысячную группировку пленных – история умалчивает, разве что – бесплатно – пропорционально количеству поставленных воинов во время  великого СБОРА   Князьями, или - в качестве оплаты , помимо  трофейного вооружения , боевых коней и тягловой силы бывших половецких обозов…

А поскольку был заключен МИР, то была и естественная и Контрибуция и Репарация по возмещению расходов на эту Бойню…  Разумеется, - со стороны побежденной …
А в случае неуплаты контрибуции, то налоговый Бартер – Чага – по ногате, кощейная «обрезь»  - по резану…

Тайная Вечеря похоже, прошла в ночь с 21 января на 22 –е, 1185 года (по Цареградскому календарю, но 21/22 января 1184 года – по ВОСТОЧНО-Готтскому

(Свадьба и брачная ночь – 18-19 января)

Главный Мытарь и Провокатор этого Сборища-Вечери – Ярослав Черниговский…

Поскольку его позиция невмешательства  и «нейтралитета» не принесла ничего с БАРСКОГО  ТРОФЕЙНОГО СТОЛА Святослава ГРОЗНОГО Черниговскому Барыге, привыкшего собирать Дани и подати со своих Хаканов и Паханов, которые, в свою очередь ,  обчищали  черниговскую экс-печенежскую голь, промышлявших, как всегда, грабежами, воровством и разбоем, явно превалируя над внутренними войсками правопорядка в княжестве Ярослава Черниговского…


«Мужаемся сами!
Грядущую Славу сами  похитим,
А будущей – сами поделимся»…

И предложил Князю Игорю  весьма заманчивую «воинскую ЦЕЛЬ», которую разглядел его  «Черный ВОРОН – поганый половчине» - правая рука Ярослава Черниговского,  в Гнездовье  «ВЕЛИКАЯ  ВОРОНА», на южной оконечности ВОРОНЕЖСКОГО КЛИНА, будучи в «Земле незнаемой»  при очередном Лонгировании или Заключении Мира с Половцами…

Селение  «ВЕЛИКАЯ  ВОРОНА»  -(Позднее –Гарнизон ВОРОНЕЖ – (Воры –оне-Ж)),
Знаменит , похоже, тем, что ТАМ,  на восточном Клине ЗЕМЛИ ЧЕРНИГОВСКОЙ, один из предков (Великих)  Князей Рязанских посеял, «проворонил»  ПОЛКОВОЕ ЗНАМЯ, БУНЧУК с «Копьецом Саула» и Державой ГлавКомВерха, а заодно и православную Реликвию – Хоруговь, превратившись из «ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ» в Холопа  Князя Черниговского (без соответствующих «цацок» Главнокомандующего Рязанского Княжества, предположительно,  от 1106 г.)…

Предки Ярослава Черниговского неоднократно пытались ОТНЯТЬ ЭТОТ КЛИН, в том числе и Владимир МОНОМАХ...

(Во времена описываемых событий, К северу от Новгород-Северского, простиралась «ЗЕМЛЯ ЧЕРНИГОВСКАЯ», вобравшая в себя  к 1106-1109 году и КНЯЖЕСТВО РЯЗАНСКОЕ!

(Исследователям  «СЛОВО-ВЕДАМ»  неплохо бы зафиксировать в подсознание и ЭТУ тонкость, глядя на картографический планшет ТЕХ ВРЕМЕН, судя по Стреле непрерывных УДАРОВ Владимира Мономаха, со всего размаха бившегося Лбом в Рязанский Клин с постоянным НЕУСПЕХОМ!

 Издевка Н.М. КАРАМЗИНА , по ЭТОМУ ПОВОДУ, выше всяких ПОХВАЛ: )…

(Да и стреловидность ДАТ  : 1106; 1109; 1110 -1113 – тоже!)

( Планшет 260

Похоже, что Князя Игоря  «соблазнила» ДАТА -  1106 , которая, к 1185 году, мягко переходила «На Юбилейную»  - 80 ( 1185 – 1106 = 79) , если постараться…

Барахло  Гарнизонных Складов, как и продовольственных,  Вихорь Вихоревичу были ни к чему! Ему нужны были СИМВОЛЫ ВЛАСТИ, которые находились в Половецком МУЗЕЕ Боевой Славы! В ауле «Великая  ВОРОНА»… («Краткий  Топонимический словарь» В.Н. НИКОНОВ с. 89 – Собственность С.С. от 1967 г.)

Кто  впервые назвал селение экс-Воронежа «ВЕЛИКАЯ  ВОРОНА» - неизвестно! Но если взять во внимание, что  р. «Ворона Лесная» - МАТИ-РА – Солнышко российской Поэзии, - тоже П Р О В О Р О Н И Л А   момент ЗАХВАТА  ГАРНИЗОНА, (будучи в бассейне реки ВОЛЧЬЕЙ), то логичен вариант САМОкритики Поэтессы…: «ВОРОНА» и «Великая»…

И естественное недовольство «Ольстин Олексичем» - «Черным Вороном- поганым половчином», приоткрывшем Князю Игорю это Гнездовье и СХРОН  (Кончака и Кончаковны)…

«Вихорь Вихоревич» -Сволочь!
(Отлюбил) Поэтов Мать,
Забеременела Ведой,            (В.о П.И. с. С.В.О.(Я))
Учась «вихрем» я летать…
«Затяжелела» одним «(Словом…)» - «С.О.П.И…»

«Из Бассейна реки Волчьей
Шла наметом наша рать,
Пропитались все помётом –
Это ж надо понимать…»

Да и Трофейный Стих :

«Полковое  Знамя,
Белая Хоруговь,
Красный бунчук,
Копьецо Саула –
(Держи с аула Державу!)
Храброму Святославличу!»  - (Не «обидой порожден» , а скорее – восхищением! Г.А.)


Но,  поскольку дело оставалось за Войском, то

1) Ярослав Черниговской , от «щедрот своих», выделил полк сено-соломистой рвани из шельбиров, ревугов, и прочего черниговского «отребья», под руководством  Ольстина Олексича…

2) Ярослав Галицкий, а вернее – Олег (Настасьич) – Олегу Игоревичу – Полк Галичан… «Галичские стады полетели на уедие»,

3)-Новгород-Северский Полк Князя Игоря…

4)-Путивльский полк  -Владимира Путивльского…

5)-Полк –Кречета – кн.-Рыльского …

6) -Полк Князя Трубчевского-Курского…(Буй-тура)…

7)… Полк  Владимира Переяславского – Отвлекающий – «дар» Невестушки…(Ведь Владимир Переяславский – Собственность  Выдры Вульгарис  на момент Свадьбы…)

Итого – 7 000 …

Ну а «денежки» - «Злато-серебро» - Князь «занял» у купцов, которые позднее

« Кляли-Хаяли Князя Игоря,
Кто порушил хрупкий мир,
Притопив жир их наварчика
На дне Каял-реки половецкой,
Русского злата не отработав…»