Повелительница Мира. Эпилог

Александр Михельман
- Вопрос. Э-э-э, - Бад растерялась, - ну, что ты так неожиданно, разве сообразишь сразу? Ладно, чем нас сегодня будут кормить по возвращению?


- Это тебе что, гадалка? – возмутилась принцесса, - в смысле, простите, леди Отражение, я не то имела в виду. Тут надо совет спрашивать.


- Ничего, я знала, что ты это скажешь, - провидица вздохнула, - вполне понятная оговорка.


- Ладно – ладно, - барсучиха кашлянула, - как думаешь, крылатый, будет Повелитель Мира к нам ещё приставать с заданиями или успокоится, наконец?


- Ком - Ком, Пью – Пью, - прочирикала птичка, - не успокоится юный правитель никогда. Ибо стремится к идеалу, а смертный, даже самый умный и находчивый, не может не ошибаться. Ком – Ком, Пью – Пью.


- Ну, я так и думала, - Жеер вздохнула, - как бы это объяснить юному дураку?


- Ты пойдёшь с нами? – спросила кхитаянка, - обещаем, никаких больше клеток и корма столько, сколько пожелаешь.


- Ком – Ком, Пью – Пью, можно подумать, если я скажу «нет», так оставите здесь, - советчик фыркнул, - хуже точно не будет у вас на службе, Ком – Ком, Пью – Пью.
Барсучиха разрубила прутья, проделав изрядное отверстие, и серая птаха перепорхнула на плечо к Отражению, распушила перья, нахохлившись. И отправились храбрецы в обратный путь, надо же было убедиться, что с тигром и остальными всё в порядке, и Вонга забрать заодно.


Таоу нашёлся быстро с толпой других монстриков, немногие хищники, нападавшие на них при виде ужасного гиганта, бросились в рассыпную, а вот коллекционера что-то видно не было.


- О, с вами всё в порядке, - обрадовался хранитель священных троп, - до нас рык доносился жуткий, думали сейчас съест чудовище героев и к нам кинется!


- Не родилась ещё та тварь, что сможет меня скушать, - хохотнула Бад, - я как кость - постоянно встаю в горле, проще подавиться, чем проглотить! А где маленький Вонг?


- Ну, тут такое дело, - тигр смутилось, - хитрец сумел-таки, как-то выключить ловушку, освободился, призвал стальных помощников, только они не успели ничего сделать. Не хотелось обратно в клетку, короче, разорвали мы его и съели, только вкус у злодея странный был. Не удивлюсь, если гомункул, какой или иной двойник, а настоящий удрал потихоньку или затаился в тайном схороне.


- Никуда не денется, - Отражение махнула рукой, - позабыл коварный мучитель животных, что мне будущее известно. Наши товарищи уже торопятся сюда, перехватят преступника и посадят в тюрьму. Сейчас запрошу, чтобы портал открыли, выведем вас всех наружу, чтобы смогли вернуться в родные норы, пещеры и гнёзда. Да и нам пора, притомились изрядно.


И вот открылся портал, Воительницы Света вошли в него, чудовища, хоть и не без трепета, следом. Убедившись, что со спасёнными всё в порядке, а соратники благополучно загоняют оставшихся хищников в клетки, провидица повела товарищей в обратный путь, в лагерь.


К удивлению храбрецов, в этот раз, их никто не встречал, а через миг открылся второй портал, временной и вышел из него Повелитель Мира.


- О, вашество, - Бад всплеснула руками, - как делишки? А мы вам тут птичку раздобыли. Ну, довольны или ещё чего душа требует?


- Ком Пью – чудесное создание, - вздохнул юный правитель, - однако, у матушки не всегда хватает разума на то, чтобы следовать правильным советам. Я вновь задумался об Ошейнике Равнодушия, однако он, ныне, сдерживает опасное чудовище. В общем, изучил вопрос и выяснил, что есть колечко особое, увеличивающее разум обладателя во много раз. Надеюсь, поумнев, матушка начнёт слушать мудрецов, а не собственное сердце.


- Может, лучше сразу поймаем какого-нибудь демиурга, вселим в его бессмертное тело разум Повелительницы. Пусть пользуется его опытом, умом и прочим в правильных целях, - проворчала Жеер, - неужели вы не понимаете, что можно обвешать человека артефактами с ног до головы, приставить к нему хоть, тьму тем гениев, но если он изначально глуп и бездарен, так ничтожеством и останется!


- Поосторожнее, зверь, ты говоришь о моей матери и своей будущей Повелительнице! – рыкнул правитель.


- Бад, конечно, грубиянка, - Один Удар кашлянула и поклонилась низко, - однако, говорит правду. Третий раз вы посещаете нас, а результат всё тот же – нулевой. Может, стоит задуматься о том, чтобы заменить вашу матушку кем-то другим? Не знаю как насчёт других народов, но как только в Кхитае к власти приходила женщина, страна немедленно развалилась на части. И сейчас разорвана на куски. Уж слишком мы, представительницы прекрасной половины человечества, полагаемся на чувства, позабыв о логике. По привычке склонны искать сильного плеча и подчиняться мужчине, которого считаем своим. А если этот избранник оказывается недостаточно хорош, порочен или неумён, предпочитает воровать и приводить к власти своих родичей, страна падает в пропасть коррупции и гибнет. Лишь единицам удавалось стать истинными правительницами, мудрыми и славными и всем им помогали достойные мужи.


- Не желаю ничего слушать, – юноша топнул ногой, - приказыва-а-а-а…
Вытаращил глаза, Правитель открыл рот, но более из него не вырывалось ни звука, а через миг тело просто растворилось, будто и не было его никогда.


- И что случилось? – Жеер поморгала растерянно.


Дверь в портальную залу открылась, и вошёл в неё мессир Ор.


- На этот вопрос могу ответить, - лидер Воинов Света кашлянул, - дело в том, что я, как и вы, понял, что эпопея с поисками артефактов для Повелительницы Мира никогда не закончится. А мне до чёртиков надоело, что кто-то другой использует моих людей, заставляя их заниматься ерундой. Короче, я взял волшебную корону и… расплавил её.


- Так мы что, свободны? – воскликнула барсучиха, - как же здорово, думала, придётся тащиться за дуратским кольцом!


- Ну, колечко мне самому не помешает, - Ор хмыкнул, - но, сначала отдохнёте, выспитесь, а вы, достопочтенный Собиратель, забирайте свою возлюбленную и маленькую падчерицу, и увозите их куда захотите, честно говоря, эта родственница мне изрядно надоела своим нытьём. Больше слышать о ней не хочу. Подозреваю крепко, что её матушке позволили сбежать, в своё время, и искать не стали, так всех достала!


- Вот только Торгукулун на нас ополчится, - Отражение поморщилась, - его сын теперь не станет Принцем-консортом. Хоть и невольно, но обманули волшебника.


- Пусть только попробует, - мессир скрипнул зубами, - кто угрожает моим людям, долго не живёт! Быстро рога обломаю. Радоваться будет, если жизнь сохранит и хоть часть магической силы и состояния. Тем более, что в случившимся только я один и виноват – уничтожил тот возможный вариант будущего, сам и отвечу, переговорю с чародеем. А вы, идите, небось мужья, да возлюбленная заждались. Как придёт время в путь отправляться – призову.


Поклонились Воины света своему господину и удалились с радостью.