Домовёнок и весна

Юлия Матвеева 2
Утро было снежным, но не морозным. Да и снега-то было не много. Он лежал клочками по обочинам дорог и перед подъездами. То тут то там виднелась прошлогодняя трава и размокшие листья.
Рыжик деловито расхаживал по подоконнику и чему-то улыбался. Ему всё это явно нравилось. Вот эта вода, листья, люди.
- Ты чего такой довольный?
- А какое число на дворе?
- 1 марта.
- И ты ничего не чувствуешь в доме?
Я прислушался. В доме стоял странный аромат. Пахло нежностью. Вот не знаю как это объяснить, но если закрыть глаза, то ты окажешься в месте где нет городского шума и суеты Там есть только тепло и нежность. И ничего больше.
- Что это, Рыжик?
Маленький домовой прищурил свои зелёные глаза, и взяв меня за руку просто повёл к моему же столу.
- Ты странный человек. Как и все взрослые впрочем. Вот как можно не заметить такую красоту?!
На столе стояла не большая прозрачная ваза. А внутри неё... Букет белых подснежников! Маленькие белые головки как будто говорили:
- Слышишь? Пришла весна. Просыпайся. Действуй. Путешествуй. Замечай и радуйся!
- Рыжик, а откуда они? Ты же не выходил из дома.
- В лес не выходил. А к Громушке заглядывал. Он не ленивый. Уже успел проведать Лешего и получить кусочек весны. И с нами поделился.
- А давай мы пригласим его на посиделки? Я вам сказки расскажу, да и ты можешь свои почитать. Ты же уже хорошо пишешь.
- А с чем свяжем вечер?
- С весной и его подснежниками...
За окном поднималось солнце. А на душе с каждой секундой становилось теплее и ярче. От первых подснежников.