Феномен Путина. Внедрение во власть. Часть 5

Виталий Чумаков
По теме "Феномен Путина. Внедрение его во власть" были уже четыре статьи:http://www.proza.ru/2017/02/05/55
http://www.proza.ru/2017/02/04/1452
http://www.proza.ru/2017/02/04/312
http://www.proza.ru/2017/02/04/11

Согласно новостям от 14 марта с.г. Владимир Путин наградил вдову первого президента России Наину Ельцину орденом Святой Великомученицы Екатерины "за большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности". Злые языки шутят, за мучения жизни с таким мужем-алкашом всероссийского масштаба можно было бы и героя России дать.

Церемония награждения состоялась в Кремле, по случаю 85-летия вдовы первого президента РФ Наины Ельциной. Был устроен торжественный прием в честь ее юбилея.

О, это высокая честь! Как сообщает корреспондент Лайфа, вдову первого российского лидера, который так много сделал для развала СССР и превращения Российской Федерации в сырьевой придаток Запада и в полуколонию США, посадят в центре зала, по правую руку от неё сядет глава государства Владимир Путин. Также рядом с Наиной Ельциной сядут патриарх Кирилл и жена премьер-министра Светлана Медведева.

"Мне устроили такой праздник! Но я совершенно не ожидала, и в мыслях не было, что мне будет вручен орден. Такое состояние, мне даже трудно передать словами! И волнительное, и восторженное, и одновременно, я думаю, что статус такой высокой государственной награды, он требует огромного масштаба и работы", - сказала Наина Ельцина.

Её знаменитый супруг, бывший секретарь ЦК КПСС, хорошо поработал на благо России и тоже в своё время отмечен был орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени (12 июня 2001 года) — за особо выдающийся вклад в становление и развитие российской государственности. Два десятилетия до этого Ельцин получил Орден Ленина (30 января 1981 года) — за заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством и в связи с пятидесятилетием со дня рождения.

Первый Президент Российской Федерации (1991—1999) в ноябре 1991 — июне 1992 года одновременно возглавлял «правительство реформаторов». С марта по май 1992 года исполнял обязанности министра обороны Российской Федерации. Россия до сих пор очухаться не может. Если СССР по численности населения превышал США, а по ВВП отставал лишь в два раза, то ельцинская Россия имела уже лишь половину численности США и в 15 раз меньший ВВП. Россия была почти лишена военно-промышленного комплекса. Окончательный развал страны удалось остановить на самом краю пропасти Владимиру Путину.

Весной 2009 года на заседании попечительского совета фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» принято решение разместить президентский центр Бориса Ельцина в Екатеринбурге — городе, где он прожил большую часть жизни и где началась его политическая карьера. Это решение поддержали и члены семьи бывшего президента, в том числе Наина Ельцина. В Москве должен был открыться филиал центра. Всего на завершение строительства здания и приспособление его под Президентский центр Б.Н. Ельцина было потрачено более 7 млрд рублей.

Ельцин центр и музей Бориса Ельцина были торжественно открыты 25 ноября 2015 года. На открытии присутствовали Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, вдова Ельцина Наина Иосифовна, прочие представители руководства страны и деятели культуры.

За первый год работы музея его посетило свыше 250 тысяч человек.И вот теперь на свой юбилей вдова первого президента РФ удостоилась высокой награды по Указу Президента России Владимира Путина. Гостей пышного приёма по этому случаю будут угощать ветчиной с дыней, угрём в карамели, каре ягнёнка с зелёной фасолью и шербетом из мандаринов. Также на столе стоят закуски из рыбы, сыров и фруктов. Из алкоголя гости смогут распить российские вина.  
 "И я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало" (с)

В ближайшем будущем в свет выходит книга юбиляра: «Наина Ельцина. Личная жизнь». В связи с этим информационное агентство ТАСС опубликовало отрывок одной из глав будущей книги...

В ней жена первого президента России искренне удивляется тому, что некоторые считают появление Путина неожиданным, что он «взялся ниоткуда». Это, естественно, не так, подчеркивает Ельцина. При этом она уточняет, что Борис Николаевич давно присматривался к Владимиру Путину, который до этого трудился в Санкт-Петербурге в должности вице-мэра.

 Поэтому пост главы Контрольного управления президента он предложил Путину не просто так. Затем Ельцин назначил Владимира Владимировича первым замом главы администрации президента, потом директором ФСБ.

Наина Ельцина пишет, что ее муж считал Путина не только умным и грамотным руководителем, но и очень порядочным человеком. Он высоко оценивал его выдержку и твердый характер. За то время, когда Путин находился в должности председателя правительства, Ельцин убедился, что не ошибся в выборе, потому что у Путина есть все качества для достойного руководства страной.

Как уточнила Наина Ельцина, ее супруг ни с кем не обсуждал кандидатуру Путина. Это было его личным решением. После кончины Ельцина поползли слухи о том, что Путин якобы дал какие-то гарантии неприкосновенности. Однако, по словам жены первого президента России, это бред. Ельцин и не думал о закулисных договоренностях. Наина Ельцина особо подчеркнула, что единственное, о чем ее муж попросил Путина — беречь страну. И эту просьбу слышали все...

Почему так всё не однозначно в нашей стране? - Это Россия, детка...