Любите врагов Ваших

Александр Чмелык
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
(Иисус Христос)

Надо стараться не отвечать злом на зло другого, не надо посылать негатив в адрес того, кто Вас как-то оскорбил, унизил, осквернил, опорочил, вылил на Вас помои, сделал Вам какую-то гадость, как-то Вам напакостил, обидел Вас чем-то сильно, Вы вместо того, чтобы отвечать в этом отношении взаимностью, или ничего не отвечайте, постарайтесь удержаться от того, чтобы поддаться на провокацию злопыхателя и излить на него свой гневный посыл, ответить в его адрес тоже чем-то злонамеренным, желая ему причинить этим что-то плохое, как-то его задеть, подцепить, отравить, оскорбить, ответить ему чем-то каверзным, уколоть его в ответ, уязвить и тому подобное, или постарайтесь на его зло ответить чем-то добрым, не таящим в себе никаких скрытых злопыхательств, шила в мешке, тонких колкостей, ядовитых стрел и тому подобного, то есть без всяких задних мыслей, а от чистого сердца, желая только искренне ответить ему чем-то добрым, чем-то поистине приятным, хорошим. Я по себе знаю, как неимоверно трудно удержать от провокаций тебя кем-то на ответный негатив, но надо хотя бы пробовать, надо пытаться, потому что это поспособствует укреплению Вашей силы духа именно Вашего Доброго Начала, так Вы увеличите свой Духовный Потенциал, потому что Вы повергнете в себе порывы Злого Начала, укротите их в себе, в Вас восторжествует проявление Доброго Начала, которое в Вас станет сильнее и крепче, это будет своего рода Ваша маленькая, но такая важная и нужная для Вашей духовности, победа добра над злом в Вас самих, поэтому молитесь, как говорил, Иисус Христос, за врагов Ваших, за тех, кто Вас оскорбляет, ненавидит, принижает, причиняет Вас зло, делает Вам что-то негативное, делайте добро злым для Вас людям, не смотря на то, что Вы на них очень обижены и оскорблены, потому что именно злые и подлые возможно больше других нуждаются в том, чтобы кто-то их полюбил, принёс им так необходимую для них доброту в их отношении. Любить надо всех, и добрых, и злых, все нуждаются в Вашей любви, злые они ведь возможно и злые от очень большого недостатка любви в их отношении, от того, что они очень несчастные, поэтому жалейте их всем сердцем и творите для них истинное благо от всей Вашей души. Храни и оберегай Вас всех Господь Бог как своих самых любимых детей несмышленых и беззащитных, и да пребудет Любовь Его в Вашем сердце.