Не стоит полностью следовать ни одному учению

Александр Чмелык
Я считаю, что не следует следовать полностью во всём и верить, быть согласным во всём ни с одним учением, фанатично брать на полную убежденность всё, что каким-либо учением преподносится, если ни одно учение полностью не ложиться Вам на душу, а следует формировать на основании учений, с которыми Вы уже тем или иным образом ознакомились, своё собственное мнение. Таким образом Вы получите духовное преображение, которое наиболее желаемо и предпочтительно именно для Вашей собственной души, потому что Вы будете принимать на веру только именно то, что резонирует и импонирует Вашей духовной сути, то есть именно то, что действительно отвечает на позывы и стремления Вашей души, что действительно подтверждается Вашим личным жизненным опытом, что признается и принимается без сомнения и внутренних противоречий на интуитивном и подсознательном уровне Вашей личной душевной основой. Если что-либо не было Вами принято на убеждение сразу при постижении какого-либо знания, то осознание этого может придти позже, при приобретении Вашего последующего жизненного опыта, повышении Вашей осознанности. Ко всему надо подходить с определённой критичностью. Чтобы в чем-то разобраться, надо ставить это под сомнение, действительно ли это так или как-то иначе, или как это именно вообще на самом-то деле. Именно таким образом и следует подходить к формированию своего собственного мировоззрения, своего собственного душевного композита на основе всего Вами постигутого и познанного благодаря каким-либо учениями и тому подобному, ибо в этом заключается индивидуальность и главный смысл развития каждого человека.