Космическая Всеобъемлющая Любовь

Александр Чмелык
Космической всеобъемлющей любовью может обладать только человек с очень высоким уровнем духовного потенциала, с очень высоконравственной и высокосознательной душой. Всеобъемлющая любовь - это любовь ко всему, и живому, и не живому, ко всему, что окружает человека, ко всему в Мироздании, ко всему существующему в мире на планете Земля, это любовь к любой живности, к любому живому существу, будь то таракан, клоп, микроб, муравей, мошка, комар, моль, клещ, гусеница, змейка, червяк, кошка, собака, кролик, зайчик, цыплёнок, воробей, шмель, муха, рыбка, свинья, мышка, крыса, суслик, белка, ну и так далее, и к любому неодушевленному предмету. Человек, обладающий космической любовью, может испытывать жалость и сочувствие к любому неодушевленной вещи, он может расплакаться, если какому-либо невзрачному предмету нанесли вред, поступили с ним как-то несправедливо, сделали в его отношении что-то такое, что вызывает к ним сердечное благоговение, трогает за душу. Человеку с космической любовью жалко каждый камушек, каждый маленький листик бумаги, каждый кусочек, каждый предмет быта, он испытывает невообразимую жалость к любому живому существу, ему очень жалко причинить вред какой-либо букашке, он очень опасается наступить на какого-нибудь таракана или муравья, которые бегают по полу под ногами. Космическая любовь - это опасание причинить вред кому-либо или чему-либо, это желание сделать всему как можно лучше, принести всему истинную благость, это сострадание ко всему, и живому, и не живому, к каждой маленькой частице, к каждой песчинке, это когда ты полон благоговения ко всему, хочешь всему живому и всему неодушевленному только самой благоприятной участи, хочешь, чтобы с ними не случилось ни в коем случае ничего плохого, чтобы не было им ни от кого и не от чего никакого вреда, чтобы всё чувствовало и пребывало в самом хорошем и благостном состоянии, когда тебя волнует и беспокоит то состояние и участь всего окружающего, когда ты переживаешь за каждую песчинку, за каждый камушек, за каждый листочек бумаги, за каждую соринку. Космическая любовь - это когда тебе жалко абсолютно всё и абсолютно всех, когда ты хочешь, чтобы у них всё было поистине благоприятно, чтобы всё было как можно лучше, чтобы всё было самым добрым и благостным образом. Космическая любовь - это когда ты осознаешь и понимаешь всем своим существом, что всё окрущающее, что весь мир - это одно целое с тобой, это живая часть самого тебя, это как продолжение твоей живой сути, твоего целого организма, и когда больно кому-то в мире, больно и тебе самому, как было бы больно какой-либо части твоего тела, как было бы больно твоей душе за тебя самого, за твою собственную обиду или оскорбление. Космическая любовь - это духовная проникновенность и сентиментальная чувствительность ко всему сущему, это истинное трепетное неравнодушие, это высшая духовная исполненность самыми тонкими и глубокими чувствами и состояниями милосердия, жалости, нежности, ласки, благонастроенности, благосклонности, снисхождения, неравнодушности, трогательности, сострадательности, доброжелательности, всепрощения, всепомилования, всеугодничества, всеблагодарения ко всему сущему.