Валюха. Любовь и предательство

Ирина Шмелева 76
   Валька...
 Высокая,голубоглазая,улыбчивая.Угловатая и немного сутулая,видимо из-за роста,застенчивая.Внешности не яркой и не запоминающейся,чаще в тени своих более боевых и смелейших  подруг.Но ее доброе отношение ко всем,уступчивость и кристальная честность,всегда вызывала искреннее восхищение всех ,кто ее знал.Надежнее человека,чем она было трудно представить.Ее светлая и лишенная всякого тщеславия и лицемерия душа ,была наивна и просто безгранична преданна всем,кого она впускала в нее.Пришло время и Валечка -влюбилась.
 
  Прошло время и они расстались...
Мстить мы решили с огоньком.Предварительно напились,чтоб не передумать.
Смеркалось. Танцующей походкой двинулись в направлении работы ее бывшего парня.А это-отделении милиции!Но,ничто нас не могло остановить,во всяком случае так нам с Валюхой тогда показалось..
 
 Замысел был прост-отомстить,опозорить и уйти безнаказанными.Допили  принесенную "для храбрости". Сориентировавшись на месте- решили,что лучше всего нас будет видно и слышно, если мы заберемся на дерево. напротив окна их кабинета.
Придумано-сделано. Всперлись на сколько духу хватило,а это прилично скажу я вам.И началось действо.По началу,как-то скромничали.Но потом увидели совершенно обезумевшего ее бывшего и всех дежуривших милиционеров,сопровождавших наши обличающие монологи истерическим хохотом.Мы осмелели и  начали импровизировать. Словом- словили кураж.
 
    Отчего люди не птицы...
Эта мысль посетила меня после того,как миссия была выполнена и теперь бы просто испариться.Ну на худой конец спрыгнуть по тарзановски и скрыться в зарослях кустарника.Одно мне только греет душу.Слава Богу не было тогда еще мобильников.И наше "орудие возмездия", так и останется в памяти трех дежуривших милиционеров.И нас, уже протрезвевших и промерзших на сквозь,трясущихся от холода,страха и стыда.А еще,  самого несчастного в ту ночь виновника всей этой истории.Уверена,еще очень долго ему вспоминали ...

 Посиневших ,нас  оторвали от  дерева. Под громкое улюлюканье  вызвавшихся  помочь, ржавших до коликов и слез пожарников,мы спустились на землю. В милицейской машине, с включенной мигалкой и сиреной, нас везли по всему городу домой.Задыхаясь от смеха,милиционеры   предлагали организовать концерт ко Дню милиции.Все очень веселились.Мы ревели.

 А  на утро мы проснулись знаменитыми...

P.S:На следующий день к Вальке пришел с цветами- Он! Но она его прогнала и вечером мы снова напились ,только уже с радости...почему то.