Вечная любовь Роман Часть 2 Глава 3

Ирина Хицкова
 


                ВЕЧНАЯ  ЛЮБОВЬ
                / Роман /
                ЧАСТЬ 2
                СОЛНЕЧНЫЙ   СФИНКС
                ЗЕМЛЯ


                ГЛАВА  3
                ПРОБУЖДЕНИЕ


        Ошеломленный Макс и Волков оказались в кабинете Рады; причем, Волков держал в руках кейс с контрабандной партией наркотиков
      Рада вызвала охрану. Пока брались показания, оформлялся протокол задержания,
 Макс не выказывал любопытства, но оставшись наедине с женщиной-загадкой, сразу стал задавать вопросы.
    Макс присел на край стола. В руках оперативника уже не было лазерного меча, однако казалось, что пальцы до сих пор сжимают холодную рукоять.
    - Ведь вы не та за кого себя выдаете, очаровательная леди.- Пытливый взгляд Макса не давал шансов к отступлению.
    - Правда. Не кажется ли вам, что стоит присесть на стул?- Несмотря на бесстрастное выражение лица Душа Рады ликовала - еще на кладбище она узнала оригинал образа, который явила ночь ворожбы.- Поговорим в более безопасном месте и у стен есть уши. Можно задать вам вопрос?
      Смущенный Макс перебрался на стул.
    - Задавайте.
    - В кабинете необычная картина.- Взгляд Рады указал на контур Сфинкса.- Откуда она.
    - Мы даже не знаем. Появилась ниоткуда, словно ждет кого-то.
   От взгляда на эту картину мурашки пробежали по коже.
    - У вас сверхъестественное витает кругом,- заметила Рада.
    - У нас вселенский масштаб,- сиронизировал Макс.- Так где вы собирайтесь поговорить?
      Рада прикрыла глаза. Комната закружилась; силой мысли начальница перенесла себя и суженого в сквер. Макс приметил вокруг скамейки прозрачный купол, на что прохожие  не обращали ни малейшего внимания.
    - Меня зовут Леона.- Открылась Максу принцесса.- Ваше настоящее имя Ян. В вашей сестре, вернее нынешней реинкарнации царицы Тэсс, пробудился Дар. Часть его передалась вам, поэтому замечаете недоступные обычному воображению вещи.
   - Верно, Макс - имя для прикрытия. Кто же моя сестра на самом деле?- осторожно спросил Ян.
   - Хранительница и она в опасности. Диктатор Кахтарк прибыл на Землю одновременно со мной, чтобы отобрать у твоей сестры Врата.
   - Подождите...- Ян задумался.- Эта картина с контуром появилась, когда сестра вернулась откуда-то сама не своя.
   - Где она сейчас?- встревожилась Леона.
   - В музее археологического института. Она любит там бывать.
        Девушка резко поднялась.
   - Немедленно туда.- Принцесса бросила взгляд-молнию на картину, отгадав ребус.- Контур - Час Зверя. Темная сторона Сфинкса пробудится раньше, чем Аватар станет воплощением Солнечного Сфинкса.
  - Интересно, кто его сюда притащил?- поинтересовался Ян.
   - Знак сам выбрал место. Поспешим. Там,- Леона подняла глаза к небу,- гибнут и защищают Магические Миры от Черного Сердца мои родные, друзья, а мы обязаны спасти Земного Логоса, чтобы дать им шанс на победу. Я переправлю тебя на работу. Обеспечь эвакуацию.
   - Ты знаешь.- Ян коснулся ладони девушки.- Ты очень красивая. Береги себя.
   - И ты тоже,- нежно ответила принцесса.
       На мгновение их взгляды слились; серебряная нить навсегда соединила сердца влюбленных.

     ...  часом  раньше...

     В залах археологического музея царила академическая тишина; таинство эпох, отсвет их былого величия будоражили ум. Душа Тэсс всегда ощущала сопричастность к древним эпохам, и эта сопричастность оказалась вполне реальной.  Царица следовала зову Вечной Любви, готовая к любым сюрпризам.
    Ожидание казалось бесконечным и мучительным. Тэсс подошла к посвященной Лемурии и Атлантиде экспедиции, где вместо экспонатов, кроме амфор, украшений и утвари, в основном были представлены иллюстрации,отчеты экспедиций. Взгляд задержался на египетском кресте жизни Акхе - наследии атлантов. Великая Атлантида, приняв эстафету от Лемурии, дала жизнь многим цивилизациям; она явилась матерью-прародительницей, а затем канула в Небытие.
    В раздумья Тэсс грубо вмешался высокий звук, за ним последовала телепортация банды Кахтарка. Взгляд девушки узнал свою любовь среди толпы - рыцаря без страха и упрека, но Душа Ясногора не откликнулась, потому что память об ее истинной сущности была заблокирована Витрой до назначенного Часа для безопасности самого Ясногора, так как Тьма никогда не прекращала поиски Наследного Принца Осирионов.
    - Это и есть Хранительница?- небрежным тоном спросил Кахтарк.
    - Да, это я,- бросила вызов Тэсс.- Чем обязана вашим визитом?
    - Дамочка изволит шутить?- съязвил Гордон.
         Окруженная негодяями Тэсс ощущала незримую поддержку Веста - инкарнации Ясногора, вдруг осознавшего ее.
     - Врата!- Кахтарку не терпелось получить желаемое немедленно.
          Диктатор надвигался на Хранительницу; отступая, Тэсс уперлась в столешницу. Рука девушки нащупала острый предмет.
     - Получай!- Тэсс нанесла Кахтарку удар в плечо и оттолкнула от себя.
   Гордон кинулся наперерез, что послужило сигналом для Ясногора, чтобы действовать открыто. Посланная Ясногором энергетическая волна поразила Гордона.
    - Я же говорил, что он послан Иерархами!- злобно выкрикнул бывший помощник Даниэля.
   - Он забыл про страховку.- Среди собранных вместе пальцев Кахтарка забилось Ка сводного брата.- Врата или я сожгу этот Дух.
     Пальцы диктатора неумолимо сжимались.
   - Нет!- вырвался из груди юноши отчаянный крик.
        Но завоевателя Вселенной ждал сюрприз.
   - Кахтарк!- сильный голос плеткой стегнул неудавшегося Князя Тьмы; его пальцы, подчиняясь друидской воле, выпустили Ка. Ка прилетел к Диане.
   - Селена?!
   - Диана,- поправила ведунья.- Спасибо Иерархам.
         Диана отправила Ка сводного брата к духовным планетам.
   Вдруг солнечно-золотая искра пробежала между Тэсс и Ясногором. В каждой совершенной черточке утонченного лица царицы как прежде сохранилась Загадка. Повенчанные Вечной Любовью устремились в объятья друг друга.
     Между тем в дальнем углу возник призрак.
   - Помешай им,- приказал он Кахтарку.
        Но было поздно. Вокруг влюбленных разлилось солнечно-золотое сияние; невзрачный ободок колечка спорхнул с пальца Тэсс и поднялся вверх. Ободок обернулся Вратами, по обсидиановой глади которых вились гирлянды лотосов.
     - Ясногор! Любовь моя!- прошептали губы царицы.
        Истинное имя Наследного Принца Осирионов сломало замки кармической памяти. Ясногор направил взгляд на Врата; золотистые точки вокруг зрачков стрелами направились к середине Врат. Створки распахнулись, приглашая воителей Света в забытое царство Солнечного Сфинкса; одновременно в измерении РРН расцвел Лотос и улетели вегийские драконы.
     Зло ринулось вслед за воителями, но вместо Врат наткнулись на Солнечный щит, который отшвырнул нечисть. Врата уменьшились до сферы и унеслись прочь.
    - Растяпы,- прорычал Призрак женщины.
    - А ты кто такая?- недовольно спросил Кахтарк.
    - Давняя знакомая царицы Тэсс. Я жажду отмщения и предлагаю иной Путь - темную сторону Сфинкса,- проговорила "давняя знакомая"
    - Знаешь где?
    - Знаю.
       На бестелесном пальце Кассандры, явившейся из небытия,блеснул черный овал перстня. Кассандра кинула его в пустоту; два черных крыла подхватили отряд Кахтарка, переправив к контуру Сфинкса в кабинете.
    Диана не последовала за Триединством, так как ей все было ведомо: Яну требовалась помощь, а Леона, Тэсс и Ясногор, чьи Силы составили Триединство, сами выполнят Предназначение.