О новом

Владимир Лобарев
О новом не нашем и нашем. – Вылезло, всплыло то, о чём мы не говорили. На последнем ТОК-ШОУ сказали, что «в большой политике нет двойных стандартов, - там их многозначное число». – Они правы. Как мы до этого не додумались?! Приятно было слышать, не так давно, о том, что главной причиной и движущей силой в большой политике и «не любви» США и Запада к России признали, наконец, экономические интересы. То, о чём мы, как пророки, упорно долбили с 2008 года.  О том, что всё идёт по закону пятипалой руки рынка: в погоне за КПСС, главные страны переходят на пятый путь получения ЕЁ, а там искусственный хаос и разного вида войны, там, где транснациональному капиталу надо. (КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку). – Правильно мыслишь! К месту вспомнил. А вот ещё что не наше всплыло: один известный ныне аналитик высшего уровня на лекции для студентов толковые слова сказал о коммунизме. Совсем не такие, какие 25 последних лет последние современные – либеральные - историки и пропагандисты говорили. И говорят. Что суть коммунизма, как учения, в том, что оно ведёт к раскрепощению и пробуждению общества, к возможности использовать творческие возможности каждого человека. – Круто сказано! Так и я понимал и понимаю. Вот что скажу на эту тему. Частнособственнический капитализм хорошо использует творческие силы предпринимателей, но плохо – наёмных работников. Так? Так. К Коммунизму пока рано держать курс. А вот к «капиталистическому социализму» - надо! К СРДС! О чём мы и толкуем с 2008 года. Думаю, скоро и это «наше» «вылезет» на ТОК-ШОУ. В. Лоб.