Выпускники 2017

Софья Кара-Оол-Дулуш
Подходит к концу очередной учебный год в РООМХШИ им Р. Кенденбиля. Школе, которая, несмотря на меняющиеся времена и вкусы, всегда остаётся храмом искусства, откуда берут дорогу юные музыканты, художники и хореографы. Школа богата, прежде всего, своими детьми – талантливыми, одарёнными. И так хочется верить, что их судьба сложится удачно и счастливо.
Лицо РООМХШИ им. Р. Кенденбиля, конечно же, её преподаватели, которые отдают все свои силы, знания, частичку своего сердца, неиссякаемую любовь к искусству своим учащимся.
11 марта 2017г. в Тувгосфилармонии им. В. М. Халилова состоялся отчетный концерт выпускников Республиканской школы искусств им. Р. Кенденбиля «Талантам юным открываем путь». Первый концерт из семнадцати выпускников состоялся 19 февраля 2016 г.
На отчетном концерте «Талантам юным открываем путь» в исполнении выпускного класса учащихся хореографического отделения были показаны балетные номера: П. Чайковский «Подснежник», Лео Делиб «Пиццикато» из балета «Сильвия», П. Чайковский «Па де труа» из балета «Щелкунчик», русский народный танец «Подгорная», тувинский сценический танец «Хандагайты», танец «Алагатай». Классические балетные номера были исполнены под сопровождение камерного оркестра школы, как в настоящем балете.
В исполнении скрипачей, виолончелистов, пианистов, флейтистов, аккордеонистов, баянистов прозвучали произведения: И. Баха, А. Дворжака, Л. Делиба, П. Чайковского, С. Рахманинова, И. Кванца, Д. Гоэнса, Г. Форе, П. Родэ, Д.Поппера, Г. Динику, Б. Тихонова, Ж. Чулууна, Б. Дадинсурена, В. Танова.
Поздравили ребят и проеподавателей: депутат Верховного Хурала, выпускница РООМХШИ им. Кенденбиля, заслуженный деятель искусств РТ, дирижер национального оркестра Аяна Монгуш, заместитель министра культуры Виктор Чигжит, художественный руководитель Тувгосфилармонии им. В. Халилова заслуженный артист РТ Алексей Саая.
Тувгосфилармония им. В. Халилова присудило шестерым струнникам стипендию, если они поступят в ККИ (Кызылский колледж искусств), то это стипендия будет выдаваться каждый месяц.

В этом учебном году из стен школы выйдут двадцать восемь выпускников. Мы уверены, они станут настоящими любителями музыки, живописи, искусства, а некоторые в дальнейшем поступят в средние специальные и высшие заведения культуры и искусства, выбрав профессиональный путь музыканта, хореографа или художника.