Четыре строчки

Владимир Писчиков
Давным-давно, в прошлом веке, в моем детстве (11 лет) вместе с родителями был  в гостях у наших знакомых. И остались ночевать. Не спалось на новом  месте. Крутился. Долго. Да что ж такое...

В полусне в затуманенном сознании вдруг стали появляться  какие-то слова и даже строчки... Отгонял их, пытаясь заснуть. Но они вновь и вновь повисали  в воздухе, и как будто  водили своеобразный хоровод.
    
Вдруг сообразил – так ведь это же, наверное, стихи. Надо бы запомнить, чтобы утром записать. Нет уснуть совершенно невозможно. Строчки окончательно оформились, сами собой...

А ведь к утру забуду. Все спят. Что же делать?  Утром точно забуду. Может сейчас записать?  На чем? Да и темно. И все спят.
    
Вдруг слышу:
- Вова, ты чего не спишь?  Чувствуя себя даже виноватым, что вот кого-то разбудил, и в то же время облегчение, может сейчас придет помощь, говорю,  понимая странность этих слов ночью...

- Да мне бы карандаш и бумагу. Записать надо.
- Что записать-то?  Ну как объяснить что. Сказать, что стихи (вот еще поэт выискался, всем спать не дает...)
    
Сказал  кажется просто:
- Да вот, какие-то слова. 
Тетя, наверное, ничего  не поняла, но карандаш и клочок бумаги принесла. Записал... Успокоился. Но еще долго не спал. Холодок шел по волосам головы, было как-то волнительно и очень светло...

Стихов было всего четыре строчки.
    
В школе как-то узнали, через пару дней учительница объявила, прочитал перед всем классом...
Ощущения были необычными - как будто на сцене делился чем-то своим...