Мальчик с кактусом

Гульдария Юсупова
-Мама, сегодня в садике я вел себя как Бог ,- заявил однажды маленький мальчик самому родному человеку на свете.
- Сынок, а что это значит, вести себя как Бог?- недоуменно спросила мама.
- Ну, просто я защищал всех, кого другие обижали!...

Как просто и мудро! И так по жизни. В старших классах подружки завистницы выразили  общественное презрение классной отличнице, а наш герой сумел убедить их  в обратном,  встав на защиту умной и добродушной девочки. 

А чтобы помирить родителей, купил в ботаническом саду маленький кактус в горшочке. Вычитал где-то, что несмотря на колючесть, это комнатное растение способно улучшить микроклимат в семье.  Тогда продавщица цветов, не успевшая выдать ему денежную сдачу, окликнула его, назвав “мальчиком с кактусом”.  Необычный подарок до сих пор украшает кухонный подоконник, вызывая улыбку родителей...

По своему рассуждал  мальчик и про излишнюю строгость родителей. Говорил , что мамы  не боится, так как она не успеет отругать за какую-либо шалость, тут же начинает смеяться. А вот папы иногда побаиваться стоит. Может сначала засмеяться , если маминой помадой обои разукрасишь, а потом возьмется за воспитание – мало не покажется!

Долгое время мальчик с кактусом был единственным ребенком в семье и как многие одинокие дети, принес  домой кошку и собаку, которые стали ему верными друзьями. И он их в беде не бросал. Однажды его отважный Мурзик*, сразившись с сенбернаром из соседнего двора, забрался на самую верхушку дерева и оставался там до приезда спасателей. Дотянуться  и достать кота мальчик не мог, а вот накормить умудрился, воткнув кусочек колбасы на острие лыжной палки, к которой были прикреплены  еще несколько шестов. Встав вдобавок на стремянку, мальчик доставил  трапезу по назначению. На третьи сутки  кота-дебошира все-таки спустили на землю и он тут же побежал в свой домашний  туалет...

 Как то весной, веселый малый Буран** захворал от укуса клещей. Тогда юный хозяин сумев отыскать собачьи вены, поставил ему самую настоящую капельницу. Жизнь собаки была спасена, а подъехавшие по вызову ветеринары на практике очень удивились, что кто-то может запросто владеть ремеслом, которому они учатся добрых пять лет...
 
Мальчик полюбил песни Шевчука и Алсу, японскую скрипачку Ванессу Мэй. Полюбил мелодию флейты и конечно, ”Одинокого пастуха”. Он научился играть на гитаре, а чуть позже и на флейте, купленного отцом у зарубежных этно-солистов,  забредших  на уличные гастроли в их родной город.    

...Мальчик с кактусом давно вырос. Накануне двадцатилетия он стал старшим братом малышу, который очень напоминает взрослым его детство. Сейчас он сам отец крохотной девочки. Они очень любят друг  друга. Иногда молодой папа берет в руки флейту и играет на ней свои любимые мелодии.  А девочка, которая еще не умеет ходить, уже готова пуститься в пляс.  И начинается небывалое  веселье, которое зовется Счастьем...

Мурзик* - кличка кота
Буран** - кличка собаки
Примечание - фото автора