На тему тайны, исходя из мудрости...

Вера Безымянная
  На тему тайны,  исходя из мудрости :
                «Всё тайное становится рано или поздно явным»

  Бог мой, останови - уйти в себя.

  Не дай стать тайной добрым людям.

  В разумье - не создать в себе ея -

  по глупому дать повод «судьям»…

       ****

1. Нет тайны очевиднее той, которую ты пытаешься скрывать…
          
       ****

2. Делая из своего поступка тайну – делаешь его тайной прежде  для самого себя…

       ****

3. Напускают на себя таинственность обычно либо злые и порочные люди,
либо дураки…

      ****

4. Желать привлечь к себе любопытство окружающих от, собственно, надуманной тайны – проявлять лицемерие и цинизм…

    ****

5. Чем дольше держишь в себе то, что считаешь  невозможным открыть,
тем сильнее вызываешь любопытство и догадки других…

    ****
6. Тайну нельзя создавать, чтобы её пестовать :

            светлую тайну помогает  хранить Бог…;

            тёмную охраняют силы тьмы…

    ****

7. Если тайна из прошлого –  она всегда будет мешать настоящему,

          если тайна сегодняшнего дня – она обязательно помешает будущему…

     ****
8. Тайна незначительная сегодня может стать смертельно опасной в будущем …

      ****

9. Каким крепким узлом не вяжешь тайну , не развязав его,  можно  отрубить  и
выбросить…

       ****
10.   Если твоя тайна касается  не только тебя, ты обязан сохранить её недоступной для  других или приказать себе забыть её совсем…

       ****

11. Если узнав чужую тайну, открываешь её публично или в кулуарах, выставляешь себя  озлобленным глупцом…

      ****

12. Если тайной манипулируешь –  проявляешь чванство и лицедейство в глазах Бога и умных людей…

        ****

13. Когда тайна владеет всецело душой и жизнью – это уже не тайна, а  Рок, который может навредить не только тебе, но и твоим потомкам в других поколениях…

       ****

14. Доверяя тайну Богу в молитвах – просишь Его совета…

       ****

15. Бог отзывчив на тайные мысли людей своей любовью –
            Сатана  ими пользуется…

        ****

16. Если из своей веры в Бога делаешь тайну и боишься её открыть – ты выбрал не тот  к Нему путь…

       ****

17. Чем меньше тайн, тем легче жить, поэтому Божья мудрость призывает  людей быть доступными и нелицеприятными, быть предельно искренними и откровенными к Нему и другим, но не торговать откровением, в качестве платы, за другие человеческие чувства.
 
         ****

18. Раскрывая тайну, приобретаешь свободу – скрывая , становишься её рабом…

        ****

19. Не бойся избавиться от тайны, даже если ждёшь насмешек и непонимания, и всегда помни:
- прежде всего, открываешь её себе…
- а другим же из принципа: «дурак не подумает – умный не скажет…».

        ****

20. Поделиться своей тайной значит дать возможность себе посмотреть на    неё другими глазами…

        ****

21. Оберегать и лелеять свою тайну и при этом казаться себе мудрым и умным – первейшая глупость, нужно искать в себе силы и возможности  её открыть.
        ****

22.      Прежде чем доверить кому-то свою тайну - подумай с кем и  зачем...

        ****

23.      Не бросай тайну на ветер в виде слов, необращённых ни к кому - ею могут воспользоваться недоброжелатели...


      с февраля по 10.06. 2014г.