Сон. Кровь. Толкование

Братислав Либертус Свидетель
   В последнее время мне часто снятся сновидения, которых я наутро не запоминаю: это всякий раз какой-то калейдоскоп несвязанных между собой фрагментов, не имеющий какой-либо логической цепочки; иначе говоря, пересказать его невозможно. Однако, какая-то одна деталь может зацепиться в мозгу, и вызвать недоумение.

   Несколько дней назад (максимум неделю) мне приснилась кровь, на моей постели. Маленькое незначительное пятнышко. Я понял, что это моя собственная кровь, но не придал этому значение, даже во сне: не было ни испуга, ни ощущения боли, ничего такого подобного. Просто вялая реакция: "О, кровь..." - и всё, махнул рукой. А может, это и не моя кровь. Но, просто на моей постели кроме меня никого не может быть, - поэтому и подумал, что моя.

   Сегодня мне снова приснился какой-то калейдоскоп сновидения, и снова такое же пятнышко крови на постели; и снова это единственная деталь, которая мне запомнилась. И моя вялая реакция во сне.

   Два раза одна и та же деталь во сне, в течении одной недели, - заставила меня наутро заглянуть в сонники, чтобы понять, что происходит. Ведь неспроста только эта деталь мне запомнилась дважды, хотя ежедневно целую неделю что-то снилось незапоминаемое.


   * * *

   Итак, открываю сонник "Enigma". Пишут:

"К чему снится собственная кровь.
Данное сновидение толкуется как скорый приезд кровных родственников."

(Хай Бог милує!)


"Это событие может быть как приятным, так и неприятным для сновидца, однако не следует ориентироваться на чувства, обуреваемые во сне и толковать данное видение исходя из них. Обычно, если приснилась кровь собственная, сонник обещает некоторые разборки между сновидцем и его родственниками."

(А! Точно. С Ольгой Ивановной начали выяснение отношений. Но приезд, слава Богу, не намечается: хвала мобильной связи. И с Людмилой тоже говорили о кое-чём интимном, насчёт Настуни...)


"Истекать кровью во сне, может трактоваться сонником как распутывание загадочного клубка тайн и интриг собственного (кровного) рода. Возможно, наяву человек узнает, что у него есть сводная сестра (брат), дядя, тетя либо другие родственники, информацию о которых так тщательно скрывали родные. Не исключено, что данное сновидение может стать предвестником новых семейных либо родственных связей."

(Угу. Про скрытых (неоткрытых) родственников я постоянно узнаю с 2011-го года. И вот, буквально недели три назад узнал про существование троюродного брата, по отцовской линии (он является двоюродным братом Любаши). И даже пообщался с ним немного. Его зовут Саша, фамилия у него точно такая же, как и у Любаши, и Любаша у него, кстати, в друзьях ВКонтакте, - отчего я и догадался первым, что он мой родственник. Но про новые семейные связи я бы не стал так громко заявлять, потому что оказалось, что нам совершенно не о чем поддерживать беседу: у него интерес автомастерская, а у меня - писательство; читать он не любит, а я зеваю от скуки при разговорах о машинах. На том наша родственная связь и заглохла. То же самое произошло и с предыдущими открытыми родственными связями, - не считая Любаши, с которой мы почти сразу стали врагами, из-за наследства нашей общей бабушки... Так что, обнаружением новых родственников меня нынче не заинтригуешь.)


"К чему снится (значение сна) кровь от менструации мужчинам. Видение расшифровывается как животная и неудержимая страсть. Стоит проанализировать и подумать какая женщина наяву вызывает мощное, практически неконтролируемое сексуальное желание."

(О, а вот это интересно. Кто это во мне вызывает "мощное, практически неконтролируемое" сексуальное желание... Марина? Может быть... Но я бы не назвал это влечение мощным, - тем более, что от неё вот уж неделю как нет никаких вестей. Последний раз она навещала меня 8-го числа. Потом вечером ещё созвонились в тот же день, и - всё... Поэтому пожимаю плечами. Хотя - волнуюсь за неё немножко... Хочу знать, как там она.)
   

"Увидеть кровь на полу во сне, к приятной и богатой находке, также это может обозначать выигрыш в лотерею, либо шанс сорвать большой куш в казино."

(Ну, будем думать, что постель и пол - это одно и то же. Ага. Но вот только в лотереи я не играю. И от казино держусь на безопасном расстоянии. Так что - ни-ни, не обещайте мне кушей, потому что я на эту шнягу не поведусь.)


"Кровь на постели во сне, согласно соннику, может обозначать закравшееся недоверие к половому партнеру, неуверенность в его чувствах и верности."

(Ну, это гораздо ближе к истине.)


"К чему снится кровь в соннике Фрейда. Символ серьезного отношения к своим интимным связям, которых значительно больше, чем Вы об этом говорите."

(Ну, дык, трубить-то об каждой связи на весь белый свет и не интересно... Я их не скрываю, просто мне лень о каждой говорить. Да и списков я никаких не веду, потому что не вижу смысла в коллекционировании имён, когда речь идёт всего лишь о поиске одного-единственного человека-на-всю-жизнь. Поэтому - да, к каждому человеку отношение - серьёзное. Но - недолговечное, увы...)

* * *

Ну, всё... Вот такие итоги.

Что мы имеем?

1) Пугают разборками с родственниками - значит, обойдёмся малой кровью.

2) Обещают неудержимую страсть - если да, то весьма вялую...

Вот так.

14.03.2017, 09:01
Либертус


П.С.: (13:30) Марина как почувствовала, что я о ней думаю, и позвонила мне сегодня, где-то час назад. Поговорили всего 12 минут, и больше о важном, стараясь быть максимально лаконичными. Прощаться не хотелось, но слишком много было ушей: о личном не поговоришь... И всё же, не удержались оба: на прощание забросали друг друга долгими и множественными воздушными поцелуями. И захотелось обняться, как тогда, в ту ночь... И шептать друг другу на ухо самые важные милые глупости.