Чье дерьмо пахнет вкуснее

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам
Хотел бы сразу принести читателям извинения
за откровенный натурализм, но уж такая тема обсуждается...

  Из письма другу.

"....При такой постановке вопроса ты почему-то идешь в полную отказку от обсуждения и аргументации, почему какое-то событие "а" это все же дерьмо и почему, скажем, абсолютно идентичное событие "б" таковым дерьмом считать нельзя..."

  Ответ друга

"Потому, что я далёк от мысли, что мир, это только яркие чудные краски и сплошные благоухания и я вижу, что он переполнен дерьмом.Мы все, практически все, в дерьме, все как-то и где-то обосрались.
Все.
Но ты не понял, что вопрос тут стоял и стоит СОВСЕМ в другом — что невзирая на свою говнистость говно у всех РАЗНОЕ.
И по количеству и по качеству.
И что с одним говном вполне можно жить самому и давать рядом жить другим (например с птичьим, лошадиным, коровьим, слоновьим, козьим, рыбьим…)
А с другим (собачьим, к примеру) даже пройти рядом спокойно нельзя, ибо зловонье такое, что выедает глаза и нестерпимо хочется блевать.
Хочешь поговорить теперь про вкусовые качества разных сортов?"


Ответ другу на его предложение обсудить вопрос о том, чем отличается одно дерьмо от другого и по каким характеристикам.


Е..как говориться.. мое.

Вот, наконец-то узнаю своего друга.

Наконец-то  начал разговаривать живым человеческим языком.

С твоей базовой мыслью о том, что естественные выделения отличаются по структуре, форме, цвету и запаху, я просто не могу  не согласиться.

Потому как это факт.

Но, если бы мы ставили перед собой  задачу исследовать вопрос о том,  как воздействует то или иное говно на нас, то мы должны были бы учитывать и такой немаловажный в этом случае индикатор, как расстояние, на котором этому  говну приключилось быть от нас.

Кто-то организовал, скажем, кучку не столь уж едкого говница прямо у нас под носом.

В этом случае этот факт будет нас  тревожить гораздо  в большей мере, чем тот катастрофический случай, когда кто-то навалил вагон и маленькую тележку отборного говнища,  по той простой причине, что это говнище находится от нашего носа за тысячу километров и особо наши обонятельные рецепторы не беспокоит. 

В жизни, где все, как ты говоришь (и я с этим согласен)  когда-нибудь и где-нибудь обделывались, самыми несчастными оказываются те, кому угораздило оказаться рядом, или и вовсе просто вляпаться по невнимательности , или неосторожности.

Но тут уж и винить кого-то как-то не правильно было бы.

Когда куда-то направляешься, или какое дело затеваешь, всегда надо и под ноги смотреть и заранее головой думать, чтоб подобные оказии не случались.

Правда есть такие профессии, где вся работа заключается в том, чтобы ковыряться в этом самом дерьме.

Им даже за эту работу платят деньги.

Очень часто  - немалые.

За вредность и моральные издержки.

Потому как для простых людей всегда удивительно, как вроде такой приличный человек, мог выбрать себе такое дурно пахнущее  занятие для зарабатывания на жизнь.

Опять-таки  от таких людей, как бы они не мылись, всегда хотя бы слегка, но потягивает.

Окружающих это, понятное дело, напрягает и они как-то стараются по возможности с такими людьми особой дружбы не водить и в компанию к себе не приглашать.

Хотя все понимаю, что уж коли говно - это неотъемлемая составляющая нашей жизни, то кому-то по определению с ним надо заниматься.

Ну там, разгребать, утилизировать, или и вовсе облагораживать и превращать в благородный гумус из конца в конец.

Поэтому, когда мимо вас проходит человек от которого потягивает так, что глаза слезятся, не торопитесь его осуждать.

Может это прошел человек, который только что смену отработал по разгребанию всего того, чего вчера навалили все эти приличные люди, которые с интеллигентными лицами в рубашечках, галстучках и французских ароматах прохаживаются вокруг вас.

Да, чуть не забыл - и вполне возможно, что он разгребал то, что навалили в том числе и вы.

Так вот, если перейти из каких-то аллегорических форм повествования к реальным определениям, то политика, и особенно большая политика, абсолютно дерьмовое и дурно пахнущее занятие, и поэтому не надо особо обольщаться, что вот этот и этот политик чист, аки агнец небесный, а вот этого, сколько не отмывай, от него все равно за версту будет разить.

И не надо смотреть на то, как он, политик, выглядит, каковы его политические одежки, как сладко говорит и как благоухают его чистые помыслы.

Чуть ковырни, а еще лучше исподнее белье проинспектируй.

Вот тогда уже и можно будет делать окончательные выводы относительно того, от чьего дерьма больше блевать хочется.