Смотрю в небо...

Зорянка
Южный ветер…
Теплый ,бесцеремонный , открыто демонстрирующий свою силу в море и в небе.
Шторм….
Вот она –стихия моря в неприкрытой своей красоте. Ветер хлещет волной , играя с храбрецами ,рискнувшими все-таки  покататься  на прекрасных гребнях.
Напрыгавшись вдоволь на волнах. выйдя  на берег и отдышавшись, можно с удовольствием лечь на теплые  камушки, вытянув вверх руки ,устремиться мыслью своей и взглядом прямо в небеса….
Хмурое, почти грозное небо …плывут облака ,собрав в себе все оттенки серого цвета.Справа и слева гор уже почти  не видно. Бухточка зрительно сузилась вдвое, сжалась с двух сторон непроглядной плотностью серых облаков .Небо в несколько мгновений стало таким тяжелым и низким, что готово поглотить всё и всех своим мрачным настроением.
Плывут...
Облака ,хотя и наполненные влагой, но плывут довольно быстро ,не смотря на свою тяжесть ,перемещая себя с юга на север с завидной легкостью. Сколько   стремительной силы в этом движении .
Серая серость….,а так восхитительна сегодня в своей стремительности и теплой влажности воздуха!!!

Смотрю в небо…
И вспоминается радость далёкого детства, когда можно было лечь прямо на траву, устремив взгляд к облакам и постараться побыстрее зарисовать чудные образы небесных картин, меняющихся  с такой быстротой ,что не в силах маленький человек успеть за ними .Она училась рисовать прямо у облаков. Там, в голубых глубинах ,её всегда ждали образы ,которые даровало само небо.
Что могло быть лучше?
Что могло быть прекрасней этого?

Смотрю  в небо …
Там, далеко за облаками, движутся звезды….,как двигались они тысячи лет назад….и как будут двигаться завтра…всегда тем же путем…
Сейчас я – созерцатель ЕГО бесконечных чудес.
ОН –никогда не устает ,творя все с мудростью .И никакой нет глупости в ЕГО Плане.
Сейчас ОН добр и мудр….и таким же будет завтра….

Смотрю в небо….
Но что это вдруг ?
Что изменилось?
Птицы….
Просто море птиц проносится над головой в беспорядочном движении.
Это стрижи!
И как они не путаются сами в своем бесконечном ,молниеносно меняющемся полете?
Подчиняясь сильному ветру ,ниже стрижей ,первым ярусом парят чайки, лишь только слегка лавируя крыльями .А стрижи? Их парение такое кратковременное и совсем наоборот ,со сложенным на время крылышками, вызывает только добрую улыбку….

Всё вокруг нас жизнью своей Являет человеку огромное  и неведомое Величие внутренней силы .
Сила Оживляющая дарует саму Жизнь и напрямую зависит от того –видим мы это или нет.
Видим ,чувствуем ,любим -значит ЕСТЬ!
Нет -значит…нет…

Смотрю в небо ….