Истинная Океания или демократия скотного двора

Николай Лятошинский
Заметил, что все чаще в статьях о европейской политике и западной демократии упоминается и цитируется Джордж Оруэлл. Действительно, глядя на сегодняшний Запад, начинаешь понимать абсолютную несостоятельность навязываемой всему миру точки зрения европейцев и американцев, как на устройство жизни отдельных народов, так и на общечеловеческие ценности вообще.

Казалось бы, Европа - союз демократических государств! Так почему же она все больше становится похожей на Океанию Оруэлла из романа 1984? Лозунги, отражающие саму жизнь, что в Европе, что в Океании сегодня практически совпадают.

ВОЙНА-ЭТО МИР
СВОБОДА-ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ-СИЛА

В течение достаточно длительного времени западные страны, возглавляемые США (начиная с момента распада СССР), последовательно проводили и продолжают проводить политику, которая лучше всего иллюстрируется лозунгом ВОЙНА-ЭТО МИР. Благодаря их плодотворной деятельности, Украина превращена в задворки Европы, а украинский народ ввергнуть в братоубийственную гражданскую войну, экономика разрушена, а население деградирует и продолжает напитываться ненавистью. Как же тут не вспомнить снова Оруэлл и знаменитые двухминутки ненависти?!

"Ко второй минуте ненависть перешла в исставление. Люди вскакивали с мест и кричали во все горло, чтобы заглушить непереносимый блеющий голос Голдстейна.""Ужасным в двухминутки ненависти было не то, что ты должен разыгрывать роль, а то, что ты просто не мог оставаться в стороне. Какие-нибудь тридцать секунд - и притворяться тебе уже не надо."

Когда я перечитывал эти строки, перед моими глазами мелькали кадры из Киева и других украинских городов, где даже на школьной линейке(!!!) толпа обезумевших подростков и более старших товарищей скакала и выплевывала "кто не скачет, тот москаль"! Что это, если не двухминутки ненависти, только более длительные, растянувшиеся на годы? Кто внес эти уроки ненависти в украинскую среду, в молодежь? Наверно, это понятно любому маломальски рассуждающему человеку. Украину западные хозяева превратили в истеричного, пышушего ненавистью к России и всему русскому врага. То, что при этом произошло с самой страной и народом, конечно же, никому не интересно, ведь, следуя своей извращений логике - правда-это ложь, и наоборот,и не эти припадочные молодчики агрессивны и ненавидят Россию, это Россия ненавидит их и все 300лет, и более, порабощает!

МИР-ЭТО ВОЙНА

Жившие вполне нормальной самостоятельной жизнью страны, такие, как Ирак, Ливия, Сирия под разными надуманными предлогами были ввергнуты в бесконечные войны с выпестованными все теми же западными Старшими Братьями террористами и многочисленной оппозицией и оппозицией к оппозиции. Самый позорный президент США,не понятно за что получивший Нобелевскую примию мира,которая после этого автоматически потеряла всякую ценность в данной номинации, открыто выступал перед американским народом с речами, мало чем отличающимися от геббельсовских. Утверждение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ американского народа и американского образа жизни, мессианские призывы нести этот образ жизни и государственного устройства в другие страны, несомненное превосходство американской нации - вот набор позорных штампов в речах фигуры такого ранга!

И что же мы видим? Американская демократия во время последних президентских выборов продемонстрировала такой отстой, такую дремучесть и столько откровенного мошенничества, подлости,подлогов, грязи, аморальности и так далее, что и само понятие "демократия" дискредитированно бесповоротно.

СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО

Именно так, все точно, как у Джорджа Оруэлла! То же самое относится и к хваленной европейской демократии. Создав непонятное бюрократическое образование под названием Европейский союз, европейские недалекие политики обрекли свои народы на нивелирование важнейших национальных признаков и характеристик. Смехотворным выглядит также хоть какой-то намек на равноправие стран союза или хотя бы на некую справедливую пропорциональность. По существу, никакого единства в ЕС и в помине нет, а выход Великобритании может запросто стать началом конца.

НЕЗНАНИЕ - СИЛА

Если бы европейцы не были столь самовлюбленными и самоуверенными, если бы они не относились к России и ее народу со столь нескрываемым призрением, они могли бы знать, что русские философы и историки еще за полторы сотни лет предсказывали объединение Европы и также преупреждали о катастрофичности подобного шага.

"Но вопрос вот в чем: если в эпоху современного, позднего плодоношения своего европейские государства сольются действительно в какую-нибудь федеративную, грубо-рабочую республику, не будем ли мы иметь право назвать этот исход падением прежней европейской государственности?" - спрашивал еще 150 лет назад русский философ Константин Леонтьев в книге "Храм и Церковь".

И вот, что писал Леонтьев далее: "Я полагаю: наш долг беспрестанно думать о возможности, по крайней мере, попыток к подобному слиянию, к подобному падению частных западных государств.
И при этой мысли относительно России представляются немедленно два исхода: или 1) она должна и в ЭТОМ ПРОГРЕССЕ подчиниться Европе, или 2) она должна устоять в своей отдельности.
Если ответ русских людей на эти два вопроса будет в пользу отдельности, то что же следует делать?
Надо крепить себя, меньше думать о БЛАГЕ и больше о СИЛЕ. Будет сила, будет и кой-какое благо, возможное."

Сегодня мы уже точно знаем, что нам нужно быть сильными.Сегодня мы уже видим, что Европа похожа на маразматика, который сам не знает, что совершит в следующий момент, поскольку, не желая признавать собственных ошибок и последствий собственных подлых действий по отношению к России, продолжает привычно и истерично (параноидально, можно сказать) огульно обвинять во всем Россию.А все потому, что НЕЗНАНИЕ - СИЛА!

Итак, можно уверенно сказать, что западная демократия исповедует лозунги Океании.

ВОЙНА -ЭТО МИР
СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ - ЭТО СИЛА

Можно было бы уверенно прибавить и еще несколько, в том числе: ЛОЖЬ - ЭТО ПРАВДА
О крахе европейской демократии сейчас не пишет только ленивый. Потому, что ее нет. Ее никогда не было и нет.А сегодня упала последняя завеса с этой жуткой иммитации, суть которой все тот же великий Оруэлл поведал в романе "Скотный Двор":
ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ.
НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ БОЛЕЕ РАВНЫ, ЧЕМ ДРУГИЕ.