Исповедь

Нара Ольман
В обществе распространяется эпидемия.  Невидимая, но очень жестокая. 
Люди разводили панику, когда кто-то кинул клич о надвигающейся беде в виде и голой или чумы.  Здесь все намного серьезнее.  Ужас заключается в том, что  мы не воспринимаем ее как надвигающуюся катастрофу, хотя сила разрушения безумнее и тактичнее.  Под прицелом я ты все.  Кто-то сможет противостоять кому-то помогут, а кто-то пойдет сам того, не замечая.  Эмоции.  Просто звучит.  Казалось бы, это всего лишь то, что мы испытываем каждый день.  То, без чего наша жизнь не имела бы смысл.  В этом и заключается катастрофичность ситуации.  Дефицит мысли приводят в сознании человека в полный хаос.  Мы теряем контроль над сознанием, жадно пытаясь восполнить зияющую дыру, которая увеличивается в зависимости от желания. 
Что происходит в этот момент в нашей голове?
Каждый день, проживая свою жизнь по заранее заготовленному сценарию, мы ищем подпитку нашему внутреннего эго.  Новый человек - ресурс.  Свежий запас эмоциональный пищи.  Мы ведь так расцениваем друг друга?  Особенно тогда, когда человек нас привлекает и цепляет.  Мы естественно и насильно выжимаем то,   что по своему естеству должно выливаться само по себе.  Но нет же.  Нам нужно все и сразу!  В разных красках.  Мы требуем, заставляем, вытягиваем  и ни в коем случае не позволяем  отдавать игру в узду другого человека.   Опьяненные эмоциями, мы теряем грань различия между  последствиями и настоящими чувствами.  Мы нарываемся на лживое восприятие, как своего отношения, так и отношения к себе.   И пока ресурс не исчерпает себя, мы наивно убеждаем себя в истине, которая по воле случая исчезает, как только мы прочитаем человека.  Как книгу.  Новая книга всегда интереснее старой, несколько раз прочитанной.
Книга. 
Ты погружаешься в нее взахлеб, прирастаешь, думаешь, что жизнь без нее больше не будет иметь смысла.  Кульминация.  Трясет.  Развязка.  Спокойствие.  Конец.  Пустота.  Восприятие и осознание приходит после.  Примерно так же как ребенку сказать, что деда мороза на самом деле не существует.  Также не существует твоих якобы увиденных чувств.  Ты просто убедил себя в этом.  Но для себя я поняла одно.  В потоке этого эмоционально людского, разнообразие есть все-таки, что-то истинное.  Где имеется грань между пылающими поначалу эмоциями и возрастающими, как из пепла феникс, чувствами.  Как только ресурсы,  эмоции, живущие в человеке,  перестают быть захватывающими, возникает что- то невероятное бесконечное.  Неисчерпаемое и теплое.  Когда ты готов ради человека на все и вовсе не ради получения новой дозы.  А для того, чтобы сделать человека счастливее, забыв про себя.  Когда ты и одного дня не может без него прожить.  Без голоса.  Без его внимания.   В принципе без человека.  Когда тебя разрывает от того, что ты его не видишь.  Когда ты не хочешь его с кем-либо делить.  И готов убить любого, кто подаст лишь малую вероятность того, что он у тебя его заберет.  Когда ты не имеешь возможности общаться с человеком, но все равно каждый день в голове желаешь ему доброе утро и спокойной ночи.   Тогда и только тогда мы имеем право назвать это реальными, серьезными чувствами, которые будут только разрастаться и занимать все пространство сердечной мышцы.  Ты прощаешь, терпишь, сглаживаешь, молчишь, помогаешь.  Ты любишь.  Взлетаешь, окрыляя другого.  Выходишь за рамки.  В рамках удобно только портретам.  А я не портрет.  Я безумный организм, готовый дарить себя тому, кого я выбрала.  Передаю право на себя другому и становлюсь половиной одного целого.  Узнаете себя?  Разве можно такое спутать с обыкновенным  и временным  кайфом? 
Потребность в эмоциях,  уничтожает прекрасную истину и мораль человека, как раковые клетки и эпидемия.  Пора начать борьбу.  Ставить четкие границы.  Не позволяют селиться двум  понятиям.  Только тогда люди перестанут относиться друг другу  животным образом: в целях сугубо только личной выгоды.   
Любить-это искусство.  Не каждый способен на это.  А, может, вы просто не пробовали?