Bourbon Командирский

Семён Дахман
                BOURBON  КОМАНДИРСКИЙ    

  На выходных довелось побывать на базе ВВС США Ramstein в Германии. Не база, а целый город. Настоящий кусочек Америки со школами, магазинами и автозаправками. Все покупки производятся  исключительно за доллары. В огромном холле торгового центра Exchange куча закусочных. Под свисающими с потолка баннерами со сценами из военной и гражданской жизни американцев – все на фоне звездно-полосатых флагов – за множеством столиков аппетитно уплетают фаст-фуд люди в униформе и в гражданском. В супермаркете купил бутылку патриотического бурбона MILITARY, чем вам не собрат коньяка КОМАНДИРСКИЙ? На кассе захватил бесплатную армейскую газету «STARS and STRIPES». На передовице сцена прибытия колонны морпехов в Сирию. Странное дежа-вю, или жаме-вю? Открываю главную страницу сайта армейской газеты «Красная звезда», там  фото с российской авиабазы в Сирии, на фото шоумен выступает перед военными в столовой-ангаре, что очень похоже на сцену в холе торгового центра. Открываю электронную версию американской газеты – интерфейс почти тот же:  синяя полоса сверху, ниже новостная лента с картинками из военной и гражданской жизни. Открываю обе газеты разом на двух смартфонах, ставлю рядом, прищуриваю глаза так, что трудно становится отличить кириллицу от латиницы – газеты становятся сестрами-близнецами! Патриоты разных стран так похожи, что они вечно делят?
P.S. В сувенирной лавке продаются флаги разных стран и среди них российский триколор, а еще магнитики в виде  флага с надписью RUSSIA. Остается узнать, можно ли купить американскую атрибутику на российской военной базе!