Конст. Суд РФ приравнял капвзнос к менструации???

Иван Жжуков
Конст.Суд РФ приравнял капвзнос к менструации???
Оказывается, что граждане РФ , имеющие статус собственников в МКД, по мнению Конст.Суда РФ обременены ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ взносом на капремонт..
    Ст.169 Жилищного Кодекса РФ предписано, что во имя блага самих же граждан, граждане должны (видимо принять за счастье?):

Статья 169 Жилищного кодекса РФ
Статья 169 ЖК РФ. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме,….
Заметьте,  ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ…….   Но не сказано, обязательные..Но сказано, что обязаны уплачивать  ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ взносы…
Зачем это словоблудие???? Да затем , уважаемые граждане РФ, чтоб вас ( НАС) обдурить, обмищурить, смошенничать???
Смотрите, Согласно Статье 57 Конституции РФ , в РФ обязательны к уплате только налоги и сборы ..и взиманием ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей  занимается налогоая Инспекция.  Согласно Конституционному Праву России -  госвластям «разрешается только то, что прямо разрешено».  Исходя из 57 КРФ и всей остальной КРФ, обязательные взносы, штрафы, пени и ещё «400 способов честного отъёма денег у граждан РФ «имени  Остапа Бендера Ибн…» НЕ РАЗРЕШЕНЫ !!!!! НЕ РАЗРЕШЕНЫ ТЕМ, что они не предписаны Конституцией РФ!!!
   А согласно, Статье 15 п.2 Конституции РФ – Конституция РФ – основной Закон и никакой законодательный АКТ : закон, указ, постановление, кодекс..каприз, никем не избранного Правительства России (то есть ОРГАН чисто узурпаторский, поскольку не наделённый никакой властью народом РФ), НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ КОНСТИТУЦИИ РФ от 12 декабря 1993 года… А если «АКТ» противоречит, то не должен исполняться….как АНТИГЛАВНОЗАКОННЫЙ !!!
 А, видимо, тот кто исполняет «АКТ псевдозаконный противоречащий КРФ», то уже носит статус НАРУШИТЕЛЯ КОНСТИТУЦИИ РФ, то есть преступника (преступивший границы Основного Закона страны)…Это запомните, поздне пригодится нам…в жизни…))))
  Итак. Сочиняя Жилищный Кодекс Государственная Дума РФ , с точки зрения конституции РФ , как вы видите в Статье 169 п.1 ПРЕСТУПИЛА  КОНСТИТУЦИЮ РФ и ввела  для некоторых граждан РФ со статусом «собственник МКД» обязательный ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ  взнос на капремонт.  (Замаскировав  словом ежемесячный юридический термин «обязательный»)
(надо заметить, что Госдума нарушила при этом ещё и п.2 Статьи 19 Конституции РФ  -: равенство ПРАВ ГРАЖДАН РФ по статусу «собственник МКД»).
  Этот Жилищный Кодекс с нарушениями 2 статей конституции РФ (57 и 19)  пропустили: Совет Федерации РФ, Конституционный Суд РФ и..президент РФ…  Никто из перечисленных госорганов, получая государственные зарплаты в 20 раз превышающие наши средние, не заметил нарушения Конституции РФ …и …приняли, пропустили антиконституционный и, получается антинародный, Жилищный Кодекс РФ, нарушающий равенство прав Граждан РФ и 2 статьи конституции РФ…
 Для меня некомпетентность госорганов и госчиновников в данном вопросе очевидна, поэтому я воспользовался своим конституционным правом управления государством РФ НЕПОСРЕДСТВЕННО – Статья 32 п.1 Конституции РФ. И на основании этого имею ПРАВО И ВЛАСТЬ  сделать вывод, что «обязательный ежемесячный взнос на капремонт» противоречит БУКВЕ конституции, ЮРИДИЧЕСКИ ПРОТИВОРЕЧИТ, и поэтому согласно Статье 15 п.1 не подлежит исполнению.
 И об этом  я поставил в известность органы госвласти Орловской области и Орловскую областную прокуратуру…и в последний раз в письме, которое изложил в статье http://www.proza.ru/2017/02/03/1163  -  «Заявление на Договор по капремонту,  или, Управляют ли гражданами РФ мошенники?? «
    НО я встретил у госчиновников полное непонимание сути их антиконституционной деятельности и их  пренебрежение своими конституционными обязанностями , определенными в Статье 15. П.2  - ВСЕМ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ, а Госчиновникам .. «в тройном размере»: как гражданам, как должностным лицам и как органам госвласти…
У ВАС есть такое ощущение, что конституция РФ не писана для госчиновников, по крайней мере госчиновников г.Орла и Орловской области??? Или они берут пример с Госдумы РФ и т.п. ???
НО и Конст. Суд РФ тоже «чудить умеет».  Госдума в марте прошлого 2016 года  каким-то чудом обнаружила, что обязательный взнос на капремонт – АНТИКОНСТИТУЦИОНЕН !!  Задала вопросы Генпрокуратуре ( у той тоже вроде как глаза приоткрылись) и Генпрокуратура обратилась в Конст. Суд о признании антиконституционного взноса  антиконституционным! (Правда , как всё непросто в дебрях  нагороженных противоречивых и антиконституционных «АКТов»). И Конституционный Суд Родил перл: в Постановлении от 12.04.2016 г. , чётко обосновав, на 5 страницах, что:
Конституционный Суд Российской Федерации постановил:
1. Признать положение части 1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, закрепляющее общую обязанность собственников помещений в многоквартирных домах уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в этих домах (за исключением установленных законом случаев), не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования оно предполагает совместное и равное участие всех собственников помещений в многоквартирных домах….»
Что означает, что Конст. Суд РФ счёл нарушение 2 статей Конституции РФ и равенства прав граждан РФ Жилищным Кодексом РФ  - не противоречащим конституции… А почему? На каком основании?  Может наконец надо было  провести референдум, как это принято в демократических государствах?  Но и народ – верховную и суверенную  … ВЛАСТЬ в государстве Россия – никто не страшивает…. Как впрочем и ни о чём другом.
 Тогда у меня  создалось впечатление на ассоциации с неюридическим термином ежеМЕСЯЧНЫЕ, с такими же ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ явлениями у части граждан России , как менструации.  И, как физик и систематик, я нахожу много аналогичного….
(Определение – «Менструация» смотрим в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Менструация  ).
1. Менструация и взнос капремонт  - обязательны для граждан определённого статуса граждан РФ.
2. Менструация и взнос капремонт  - ЕЖЕМЕСЯЧНЫ !!
3. Менструация и взнос капремонт   -  не обяснимы практически,  просто как закон природы. Они ЕСТЬ и неотвратимы.
4. Менструация и взнос капремонт  - начинают действовать не сразу и прекращают действовать по непонятным для человека причинам.
5. Менструация и взнос капремонт  - практически невозможно оспорить ни с какой точки зрения, ни заткнуть…ни чем…не повредив своё здоровье.
6. Менструация и взнос капремонт  - никак не соотносятся с конститционными правами граждан РФ, прописанными в Конституции РФ, а относятся скорее к стихийным явлениям Природы  ))).
…………………………………………….
То есть, Постановление можно было бы записать так: Ежемесячные Менструация и взнос капремонт  обязаны быть, потому что таковы законы природы…..а над Законами Природы, Конституционный Суд РФ , увы, -не властен.  Поэтому ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ: Менструации и взносу на  капремонт  --- БЫТЬ !!!!!!!!!!!!!
Ну и добавить, что Менструация и взнос капремонт  не противоречат Конституции РФ…
 Есть желающие подать в суд на Законы Природы??????? ))))))

Ниже привожу ответ на моё Заявление в НКО «РФКР» Орл. Области: я написал «туда» 3 февраля, ответ «отуда» датирован 17 февраля 2017 года.
Мои замечания – пункты замечаний соответствуют цифрам в тексте ответа, как сноски в книгах.
 Тем,  кто не дочитает до конца сообщаю, что НКО «РФКР»  ОТКАЗАЛ мне в ДОГОВОРЕ НА капремонт, обосновав тем, что это не предусмотрено Жилищным Кодексом. См.Сноску  5. 
  Таким образом, получается, что государство ОТКАЗАЛОСЬ давать какие либо письменные гарантии ГРАЖДАНАМ по капремонту его ДОМА,   но ОБЯЗЫВАЕТ его платить антиконституционные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ,,, при этом отказываясь письменно подтвердить СВОЮ обязанность  вернуть деньги, в случае невыполнения капитального ремонта или его некачественного проведения.  Никакого юридического равенства между Гражданином Источником Власти в РФ  и его «слугой» = ГОСВластью Государства и Области,
     при этом между нами ставится ПРОКЛАДКА из некой НКО, которая НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ и отказывается подписать  Договор о ВЗАИМНЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ,
  У вас нет ГРАЖДАНЕ ощущения , что НАС ОТКРОВЕННО ДУРЯТ???

Сноска1  (С1)  - ссылка на то что ЖК основан на Конституции РФ – но не указано НИ одной статьи КРФ! Следовательно  ,   госчиновники не смогли найти  этой статьи в конституции РФ,
Сноска2 – то есть если законы  неправильные, то Жилищный Кодекс правильный.  А то что если Жилищный Кодекс неправильный , то надо руководствоваться Конституцией РФ госчиновники НЕ ПОНИМАЮТ»
Сноска 3 – показывает, что если конституционный суд решил, что антиконституционный обязательный ежемесячно-менструальный взнос  - конституционен, то это уже не зависит от воли народа = граждан РФ, и плевали  госчиновники на все конституционные права  высшей власти  России =народа?????
Сноска4 – Госчиновники наконец-то пробалтываются, и пишут, что ВЗНОС на капремонт ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ  ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ, что есть искажение БУКВЫ Жилищного Кодекса, в котором слово «обязательный» не применяется.

                Уважаемый  Иван Жжуков!
Некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» (далее — региональный оператор), рассмотрев Ваше обращение от 03.02.2017 г. вх. № 396, сообщает следующее.
Формирование фонда капитального ремонта относится к жилищным правоотношениям. В жилищное законодательство входит совокупность правовых норм, регулирующих отношения., возникающие в жилищной сфере включающие в себя нормы других отраслей права, посвященные непосредственно жилищным правоотношениям.
Правовые принципы Жилищного кодекса Российской Федерации основаны на положениях Конституции Российской Федерации.  (С1)
В соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 4 Жилищного кодекса Российской Федерации жилищное законодательство регулирует отношения по поводу внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Согласно части 8 статьи 5 Жилищного кодекса Российской Федерации: «В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса». (сноска2)
В силу части 3 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения несёт бремя содержания данного помещения и если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. 
    На основании норм  статей  158, 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме  обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт.

    В отношении Ваших суждений о том, что «Ссылки на Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 12.04.2016 г. считаю (на основании ст.32 п.2 КРФ) не соответствующими БУКВЕ Конституции РФ и Конституционному Праву России», сообщаем следующее
    Конституционный суд Российской  относится к судебной ветви государственной власти, в компетенцию которого входит, в том числе оценка соответствия правовых норм федеральных законов Конституции  Российской Федерации.
Конституционный суд Российской Федерации, в отличие от других судов, вправе отменить закон или нормативный правовой акт, в случае признания его неконституционным.
Обращаем  Ваше внимание на то обстоятельство, что правомерность уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества подтверждена позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении от 12.04.201.6 г., согласно которой «несение  расходов по содержанию общего имущества многоквартирном доме (фактически - здания и его конструктивных элементов), включая расходы на капитальный ремонт, для каждого из собственников помещений в этом доме - не простонеотъемлемая часть бремени содержания принадлежащего ему имущества (статья 210 Гражданского кодекса Российской Федерации), но и обязанность, которая вытекает из факта участия в праве собственности на общее имущество и которую участник общей долевой собственности несет, в частности, перед , другими ее участниками, чем обеспечивается сохранность как каждого конкретного помещения в многоквартирном доме, так и самого дома в целом».
Указанным постановлением Конституционный Суд Российской Федерации дал оценку конституционности положений Жилищного кодекса Российской Федерации.
Таким образом, Конституционный Суд Российской Федерации 12 апреля 2016 года в Постановлении о проверке конституционности части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации признал взносы на капитальный ремонт, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации, законными, соответствующими Конституции Российской Федерации.
Постановление Конституционного суда Российской Федерации имеет прямое действие, не подлежит пересмотру и не может быть обжаловано, то есть взносы на капитальный ремонт необходимо оплачивать и решение государства по этому поводу окончательное.  Сноска 3.
Ваше предложение о совершенствовании жилищного законодательства в части проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не может быть реализовано силами регионального оператора по  причине отсутствия у НО «РФКР»  права законодательной инициативы (часть 1 статьи 104 конституции Российской Федерации).
 Ранее региональный оператор в письме от 03.09.2015 года исх. № 1362 предоставил вам разъяснения относительно статьи 16 Закона № 1541-1   «О приватизации  жилищного фонда  РФ»
 Повторно доводим до Вашего сведения следующую информацию.
 Исхода из системного  толкования статьи 16 вышеуказанного Закона  часть 3 статьи 30 Жилищного   Кодекса Российской Федерации и 210 Гражданского кодекса Российской Федерации после исполнения наймодателем обязательство по капитальному ремонту (в случае, если такое обязательство существовало до первого жилого помещения в многоквартирном доме), обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках, жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения.
По ряду возникших вопросов, касающихся источников формирования
имущества некоммерческой организации и добровольных имущественных
взносов, поясняем следующее.
В соответствии со статьёй 178 Жилищного кодекса Российской Федерации региональный оператор, как некоммерческая организация, является юридическим лицом, созданным в организационно-правовой форме фонда, не имеющим членства.
Региональный оператор ведёт свою административно-хозяйственную деятельность на основе добровольного имущественного взноса, который вносится учредителем, а не собственниками помещений в многоквартирных домах.
Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счёте, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается (статья 179 Жилищного кодекса Российской Федерации).
 Таким образом, в данном вопросе добровольные имущественные взносы, осуществляемые учредителями фонда, ошибочно отождествляются с  ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ  ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ  ВЗНОСАМИ на капремонт.  (Сноска 4 )
По вопросу заключения с Вами договора, разъясняем, что ранее действующая редакция статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривала, что собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счёт регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, Предусмотренном  частью 7 статьи 170   указанного  кодекса, обязаны заключить  с  региональным  оператором  договор  о формировании фонда капитального   ремонта и об организации проведения капитального ремонта.
Действующая редакция статьи 181 Жилищного кодекса  Российской Федерации  содержит нормы о том, что собственники помещений в многоквартирном доме имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные частью 2 статьи 181 Жилищного Кодекса Российской Федерации, в том числе обязанность ежемесячно вносить в  установленные сроки и в полном объёме на счёт регионального оператора взносы на капитальный ремонт, и не предусматривает обязанность собственников по заключению договора.
Из содержания указанной нормы права следует, что права и обязанности собственника помещения и регионального оператора по формированию фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома и организации проведения капитального ремонта возникает в силу прямого указания закона и не зависят от их волеизъявления.
Таким образом, изменения, внесенные в статью 181 Жилищного кодекса Российской Федерации, подтверждают возникновение прав и обязанностей сторон в силу закона, а не договорных отношений.
Исходя из вышеизложенного, предоставление Вам «лично» договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, не предусмотрено нормами жилищного законодательства.  (сноска 5)
Дополнительно информируем, что по лицевому счету жилого помещения, расположенного по адресу: г. Орёл, Московское шоссе, д. … кв….  по состоянию на 14.02.2017 г. сложилась задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт в размере 2 634,80 (две тысячи шестьсот тридцать четыре) рублей 80 копеек.
Обращаем внимание, что региональный оператор применяет установленные законодательством меры в отношении собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на счёте регионального оператор, в случае несвоевременной и (или.) неполной уплаты ими взносов на капитальный ремонт (часть 4 статьи 81 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Писано - 14 марта 2017 года г. Орёл.
P.S. Я за то, чтобы дома ремонтировались. Я за то, чтоб капитальные ремонты были. Но я против того, чтоб , эти благие намерения производились очевидно антиконституционным способом с нарушением прав граждан РФ и нарушением равенства  прав граждан и государства и  с лишением граждан всяческих конституцигонных прав.
Можно было бы и у народа спросить, как бы народ хотел  производить капремонт. У нас много умных людей, но они почему-то не в госвласти и не госчиновники? Они бы продумали , обсудили и предложили разумное решение…   нужна ли вообще такая народу прокладка как НКО «РФКР», по моему  - это просто куча нахлебников на нашем горбу. 
НАпример можно было взносы перечислять сразу в какой-то Госбанк,  в котором деньги бы работали, пока находятся на счету. Что делает ещё это НКО? Типа ищет подрядчиков??? НО у нас в городах есть масса организаций уже : УКС – управления капитального строительства,  Управление коммунального строителства, Управление капитального строительства, архитектура города, Жилищные инспекции, инвентаризационные и регистрационные палаты…неужели  нельзя этим  «слугам народа « вменить обязанности по  организации капремонта??? Зачем плодить дармоедов, совершая ненужные перегоны денег???
Госчиновники!!! Спросите народ!!!