Алая роза

Херосе Масааи
Девушка, лежащая на скользком холодном полу, тяжело дыша, подняла веки. Взор устремился на темный потолок, и только отсвечивающие что-то лампочки, давали понять, что она совершенно не в том месте, где хотела
бы оказаться непременно. Через несколько душных минут беспрерывного молчания, она услышала медленные шаги. А звук, дрожа по стенам, окутал ее с ног до головы, все приближаясь. Парень утянул свой страстный
взор в сторону девушки, что лежала совершенно не двигаясь, а ее грудь, которую будто придавила чем-то тяжелым, вечно вздымалась.

Но как же она скучна...

Тишина давила на чувствительные уши девушки, и она тут же подняла глаза к человеку, что стоял впереди. Серый капюшон скрывал его лицо, пугающе укутывая во тьму. Становилось невыносимо жутко.
Отчаяние и желание сбежать подальше от этого мрачного места заполняло лежащего на полу человека, что он хотел взвыть, моля всевышнего за несправедливость. Холодный пот покрывал молодое тело, доказывая,
что девушка была в немом ужасе. Несколько минут...часов...назад, идя по пустому парку после работы детском саду, который она так любила, не задумывалась на тем, что могло произойти позже. И все ее невнимательность.

***

Полакомившись глазами полными страха, хмыкнул и подкрался ближе. Присев к особе, грубо схватил за подбородок и потянул вверх, чтобы тусклый свет озарил ее, наполненное ужасом, лицо.
И не сомневаясь ни секунду, заметил слезы, что катились с бледных щек. Это ничуть не разжалобило неизвестного девушке человека. Парень нежно улыбнулся, но тут же она почувствовала, как ее щека пылала огнем.
Пощечина. Невыносимо больная, нанесенная сильной рукой по хрупкой девушке, что так напоминала цветок. Которому не суждено распуститься.

Так же резко встав и сойдя с места, парень прошел в другую комнату. Однако, девушке не пришлось долго ждать, мучая себя мыслями, страхами и смертью. Подойдя к ней неожиданно, завязал на шее коричневую
шаль, такую изящную и блестящую. Проведя шершавым пальцем по ключицам девушки, все так же ей улыбался. Хмыкнул, придавая девушке больший страх. Из ниоткуда в его руке показалась яркая роза, что светила как светлячок в ночном лесу. Лишь шипы, что окутали прекрасную алую расцветившую розу, так сильно пугали такую же прекрасную даму. Человек засунул алую розу в шаль, царапая шипами нежную кожу на шее девушки, и завязал потуже.

Теперь ты не завянешь, будь всегда словно розой.