Наша набережная

Игорь Казанцев 3
 
Отрывок.... (черновой вариант).

......А весной… Весна будто сама подталкивает нас на свершения, изменения, ведет нас к новым этапам. Хочется жить и быть счастливым! Весна помогает осуществить мечты, найти себя и вспомнить ушедший год. Что же интересного произошло в прошедшем году на нашей любимой набережной? В 2016 году по личной инициативе Главы города Н. А. Горшенина и жителей района на нашей милой набережной произошли большие изменения. Весной была установлена большая сцена, на которой весь весенне-летний сезон проходили концертно-развлекательные программы, пополнился новыми аттракционами детский городок, после долгого отсутствия заработал фонтан, появились катамараны, детский пляж, прекрасная световая иллюминация на переправе, новые лавочки, рокарий....  Осенью по инициативе председателя комитета по охране окружающей среды Димитровграда В. Г. Дугина и жителей района улицы Лермонтова были высажены более 120 деревьев и кустарников. Появились сиреневая и рябиновая аллеи.
Не менее интересным обещает быть и 2017 год. Весной набережная украсится новыми посадками цветущих деревьев и кустарников, переправа, соединяющая два берега украсится чугунными, кованными ограждениями,  откроется детская картинная галерея, продолжится реализация проекта: Бульвар искусств с установкой бюста А.С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова и др., на главной сцене набережной продолжится культурно-развлекательные программы, подготовленные Управлением культуры и искусств города, совместно с коллективами художественной самодеятельности Детского дома творчества и центром "Доверие", впервые на набережной будет проведен I городской гастрономический фестиваль, на котором главной изюминкой станет угощение горожан и гостей города тортом "Димитровградский"......
И мы жители района надеемся, что по прошествии нескольких лет наша набережная первозданной красоты, будет  встречать  гуляющих горожан и гостей города трепетом нежной листвы и шелестом молодой травки, первыми брызгами фруктовых соцветий и пьянящим ароматом бодрящей весенней свежести.

(продолжение следует).