Шаг вперед

Валерия Шестакова 2
Она стояла на краю пропасти, и пыталась понять, есть ли хоть чтото, хоть один момент который смог бы остановить ее от неменуемого шага вперед...    Поджигая сигарету, закрыв глаза и сделав глубокий  вдох едкого дыма, она вспоминала моменты жизни, когда она пыталась сделать свою жизнь лучше... Но чтото пошло не так, вся ее жизнь делилась по периодам, как полоса зебры, то черная то белая. Впрочем все подумают, что это происходит у всех, но у неё все было совсем иначе.
Все было прекрасно, работа, учеба, любащая семья, которая всегда пыталась ее защитить от того мира, что просходит за стенами родного дома. Но все скатилось в никуда. в один момент все пропало, все отвернулись от нее, и не понятно по какой причине все сложилось именно так. можно было бы и на секунду подумать что это все по ее причине, но осознав что это не так, становилось на душе дико и больно. Она пыталась убежать от страданий, но от этого становилось еще хуже, так как она закрывалась от всех...

Ей всегда хотелось увидеть мир таким, каким она хочет, мечтала помогать людям и путешествовать. Она думала что путешествие ей принесет душевное спокойствие и мир внутри себя. Она смотрела на жизнь в других странах, как люди живут, их интересы, разговоры. Но пытаясь жить как они у нее возникали трудности, и не могла никак подстоиться под их ритм бурной жизни. И как бы не хотелось, приходилось вновь вовращаться домой.

Как и все люди, она верила в единственную любовь. Но со временем сделала выводы, что любви не сущесвует, есть некая связь, как привязанность к людям. Ей столько кричали о любви но жизнь показывала все совсем иначе. Люди кричат о том что любят, но по поступкам она понимала что человеку нужна лишь ради выгоды.
Спустя годы, все взвесив она решилась уехать от суеты серого и мрачного города где она родилась. Самое странное было, что ей даже небыло страшно покидать его. Так как никому не было до нее дела.

Уехав в другую страну, она пыталась начать новую жизнь, с чистого листа. Но снова и снова происходили моменты когда наступала дикая депрессия и она не могла из нее выйти продолжительное время. Вскоре она приняла решение просто уйти в никуда, сделать шаг в пропать, чтобы никто ее больше не видел. И вот стоя на краю пропасти она закрыв глаза, докуривая сигарету, произносит лишь слово "прощайте", и делает это шаг в пропать... Подумав про себя что так будет лучше...