Повесть Стимул Глава 9. Распознать и уничтожить

Ирина Северинчук
Повесть Стимул  Глава 9. Распознать и уничтожить

Проснулась Мария  в девять утра. Захотелось пить, только не воды, а сока. Надела красивый халатик,сунула ноги в мягкие комнатные тапочки и спустилась в холл.
« Все ещё спят, - подумала она, - пройду на кухню». Два больших холодильника, посудный шкаф стояли слева. Справа находилась электрическая печь, раковина и посудомоечная машина, а прямо возле окна кухонные столы.
 
Кругом сверкала идеальная чистота. Открыв дверцу холодильника, взяла большое, красное яблоко и выпила стакан апельсинового сока. Только откусила кусок от яблока, как послышались шаги и голос Марты. Сама не зная почему, Мария быстро спряталась за холодильники. Затаившись, перестала даже пережёвывать яблоко.

В кухню вошла управляющая с Яной.  Нравоучительным тоном, Марта говорила:

- Ради тебя он рисковал своей жизнью, спрятал у нас, даже хозяева не в курсе, они не знают твою подлинную сущность. Сделал тебе новый паспорт на имя Яны,  теперь пришла твоя очередь помочь ему. Долг платежом красен. Я вчера разговаривала с ним по телефону и предупредила об опасности. Возле него по работе крутятся два человека, один из них очень опасен. Нужно быстро выявить, кто враг. Это сможешь сделать только ты – распознать  и уничтожить.

У тебя большой опыт по ликвидации ненужных элементов. Я всё про тебя знаю,  какими навыками ты владеешь, чем  занималась до того как попала к нам и что тебя разыскивает мафия из Таиланда и Интерпол. У меня из родных только один он. Я его тётя и заменила ему мать, которая ещё в его детстве умерла.
Дороже его у меня никого нет.
– Я вас поняла, но что сказать хозяевам. Нужна уважительная причина, чтобы на время покинуть замок.
 
– Это я возьму на себя, скажу, что ты поедешь срочно проститься с сестрой, которая находится при смерти,  хозяева отпустят. Сегодня же с утра  отправишься в путь. А сейчас поможешь мне приготовить еду. На завтрак хозяева пьют кофе, а в обед нужно что- то существенное. Принеси с подвала овощи, а я пойду, спрошу, чего  желают бары на обед.

Когда Марта с Яной удалилась, Мария пулей вылетела из своего укрытия и чтобы не столкнуться с управляющей на лестнице, быстро вышла во двор. Прошла к беседке и, усевшись на удобную скамейку, задумалась об услышанном разговоре.

« Что же делать? Ясно одно, всё нужно рассказать Оксане, а потом решим, как поступить. А может, пока не стоит поднимать шумиху. Если эта Яна такая крутая и опасная, то от неё можно всё что угодно ожидать», - Марию одолевали сомнения.
Приведя мысли в порядок, она, изобразив на лице безмятежное спокойствие, пошла в замок. Оксана с Арнольдом уже сидели за столом. Яна, как ни в чём не бывало обслуживала. Марты не было, с кухни доносилось постукивание молоточка, управляющая готовила отбивные котлеты.

– Доброе утро! – с улыбкой произнесла Мария. – Я с утра сделала прогулку.

– Ну и как, понравились окрестности? – поинтересовался Арнольд.

– Обошла кругом весь замок, красотища!

 – Кофе будешь? – спросила Оксана.

- Подруга, ты забыла, я кофе не пью. Мне бы зелёного чаю.

– Сейчас принесу,  - произнесла Яна и ушла на кухню.

 – Маша, Яне сейчас нужно уехать к родным. Представляешь, у неё сестра умирает.
Она попросила в дорогу сумку, у меня все большие, готовлюсь же к поездке в Индию. Ты сможешь  дать ей рюкзачок?

– Почему бы и нет. Дам.

– А мы с тобой подруга после завтрака проедем на грязевые источники. Ведь главная цель твоего приезда к нам – пройти грязелечение, да и я с тобой за компанию. Арнольд нас отвезёт.

 Катерок « Святая Мария» принял на борт новых пассажиров. Среди них находилась молодая женщина, азиатской внешности, это была Яна. С рюкзачком за плечами, в джинсах, майке, в солнцезащитных очках и джинсовой кепке с большим козырьком, она вела себя непринуждённо. Только при виде этой особы, блондин – матрос замер от удивления.

Когда все пассажиры удобно разместились на палубе, блондин подошёл к ней с вопросом,  мол, что она здесь делает. Девушка быстро ему шепнула:
 - Для всех мы с тобой незнакомы, я по поручению твоей тёти. Блондин сделал безразличный вид и отошёл. На конечную пристань, катер должен прибыть вечером.
К этому времени в основном все должны уже сойти на берег, кроме трёх пассажиров – девушки в кепке и двух молодых парней. У них билеты  взяты до конца маршрута.
 А в настоящем, кот Кузя, закрытый в трюме, после принятия наркотика, который он  случайно обнаружил в коробках  шоколада, пришёл в себя. Мыши, спрятанные матросом Максимом за ящики, дружно разбежались по норам.

В каюте хозяина катера шёл разговор.
 
– Ганс, сегодня ночью встреча с заказчиком. Приличную сумму получим. Я планирую,  перерыв в работе, займусь собой. В клинике Берлина, сделаю операцию на глаз. А ты можешь с месяц отдохнуть и съездить куда – нибудь, только не в Таиланд.
 – Я хочу поехать в Индию, давно мечтаю.
- Отлично. За новеньким матросом, присматриваешь?
 
– Да, но пока всё хорошо.

- Продолжай. У меня сейчас зашифрованная связь с заказчиком, уточним  время и пароль. А как  кот себя ведёт?

– Освоился, понемногу подкармливаем, выпускаем вечером погулять и в туалет, пусть привыкает.

 – Ну, тогда свободен. После обеда ещё раз отработаем  план разгрузки.

Катер успевал пройти весь маршрут от Франкфурта – на – Майне  до конечной станции с раннего утра до вечера. Но заказчики не спешили получить груз, давая судну  сутки, а то и двое - сплавать туда и обратно. Специально тянули время. Может, чтобы подстраховаться – выяснить, нет ли слежки и опасности.
Когда убедились, что всё в порядке, то назначили контрольную встречу.

К вечеру судно опустело. На берег сошли последние пассажиры. Катер, пришвартованный к пристани, не включал огни, вдруг обнаружилась неожиданная поломка в электропроводке. Ремонт отложили до утра.

На пирсе было безлюдно. Под прикрытием темноты, Яна преобразилась – за поясом джинсов появился нож. Сев в лодку, гребла вёслами и без лишнего шума смогла добраться до борта. Привязав лодку, быстро  поднялась на катер. Днём, когда была на палубе, всё изучила и теперь свободно двигалась в темноте.

А в это время матрос Максим  выпустил кота  из трюма.  Кузя прошёлся по палубе, и вдруг внимание кота привлекла  верёвка, которая шевелилась на ветру. Кузя стал играть и, потянув за конец, попятился назад и не заметил, как полетел вниз.
 Но свалился не в воду, а прямо в лодку. Сильно не ушибся, потому что упал на мягкое. Кот, учуяв знакомый запах, когда – то часто играл с лямками рюкзачка, от радости обомлел. Затем громко замяукал и стал тереться об рюкзак.

« Хозяйка должна где – то быть поблизости, раз её вещь в лодке», - соображал кот. С палубы послышались шаги. « Хозяйка идёт!» Но в лодку спустилась незнакомка. Кот быстро спрятался и притаился под куском брезента. Яна уже не использовала вёсла, конспирация не нужна. Надо как можно быстрее скрыться. Дёрнув за рычаг и заведя мотор, она направила лодку на середину реки. Продолжение следует.