Кормушка

Иозапс Стонкус
Подобно как депутаты Сейма (Парламента) Латвии кормятся от общей кормушки, так и служители великой блудницы кормятся от общей кормушки. И они никак не желают покинуть свои корыта, которые наполнены шелухой, помоями и грязной водой. Они набивают полный желудок с этими помоями и призывают других тоже присоединиться к общим корытам. За участие к общему поеданию помоев они платят и десятинами, и пожертвованиями, и для этого потраченным временем, также и других привлекают к своим корытам помоев.
 
Что же говорит Слово Божие само о себе?
 
Всякое слово Бога чисто. (Притчи 30:5)
...возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пт.1:23)
...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение... (1Пт.2:2)
 
Результат тому, что люди вкушают чистое Слово Божие, есть то, что из этих людей вырастает чистая и невинная церковь Божия.
Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.(Еф.5:27)
 
Церковь Христа - свята, чиста, не имеющая пятна или порока!
 
А что мы видим, глядя на современное христианство? Разве оно соответствует описанию церкви Христа? Скорее всего оно соответствует описанию блудливой женщины, которая грешит в своём блуде на право и на лево со всеми подряд и с кем бы попало.
 
И причина всему тому то, что эта блудница и её представители кормятся от общих корыт помоев, а не от чистого Слова Божьего!
 
Служители великой блудницы вам сегодня преподносят помои, отходы, шелуху, это всё смешанное с грязной водой, а не чистое Слово Божие. И вы кормитесь от всего этого.
 
Иногда они приходят и говорят: "Почему ты не кормишься от общего корыта? Мы платим большие деньги своим кормителям, чтобы они могли поддерживать в порядке наши корыта и чтобы они могли нам вовремя подавать наши помои, чтобы всегда в наших корытах была еда! Если тебе не нравится это корыто, ты же можешь кормиться с другого корыта. Есть же корыта и Ледяева, и Мунтяна, и Шаповалова, и ещё многих других."
 
В то же самое время Бог говорит: "Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?" (Ис.55:2)
 
Бог не требует заплатить за то, что Он нам даёт, Он предлагает нам бесплатно (не требуя деньги) учиться от Него!
 
А вы кормитесь из корыт свиней и теми помоями, которые там, и сами ещё платите за это, за свои помои, за свою еду свиней.
 
У Бога всё бесплатно!
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. (Ис.55:1)
 
Эти мошенники и шарлатаны говорят: "За всё надо платить! Если ты хочешь помазание или благословение Божие, за это тебе надо заплатить цену!"
 
А Бог говорит: "Бери всё бесплатно!"
 
И если ты выбираешь кормиться от корыта свиней, тогда ты получаешь бесовское помазание, сам дорого заплатив за это! Автоматически ты попадаешь среди сынов непослушания, и на тебя приходит гнев Божий!
 
И с помощью этого бесовского помазания ты и других стараешься привлечь к своей корыте свиней с помоями и заставляешь другим за это заплатить, чтобы они могли иметь часть к корыту свиней! С помощью этого бесовского помазания ты стараешься и других заманить в то заблуждение и поставить людей на ту дорогу погибели, где и сам находишься!
 
Иногда эти свиньи приходят, блюющие свои помои и топчась по святости и драгоценностями своими грязными ногами, разбрасывая свои грязные помои на право и на лево, требуя заплатить за отведывание своих отходов.
 
Бог даёт бесплатно вкушать от своего чистого Слова, не требуя об этом заплатить!
 
Это Его благодать и любовь к нам! Он не требует заплатить за то, что Он даёт!
 
Но, а если вы выбирайте кормиться от корыт свиней, тогда за это вы ещё и дорого заплатите своими десятинами и пожертвованиями, и в конце концов и сами преобразуйтесь в свиньи, которые упрямо направляются в погибель, топча всё на своём пути и валяясь в грязи и навозе!
 
И вряд ли многие приходят в себя, как это делал блудный сын: "Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода." (Лк.15:17)
 
Увы, многие сегодня продолжают кормиться от общедоступных корыт, наполненных помоями и отходами, благодаря свиньям, считая это чистым Словом Божьим...
 
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)