2-я глава про Томми

Таня Астрит
            ***
     Занавеска раскачивалась на ветру, впуская в комнату  теплый воздух приближающегося лета. Томми лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Загадочные тени плясали свой неспешный танец  под пристальным взглядом далекой  луны. Вот уже как неделю папа не звонил. Каждый вечер во время ужина он прислушивался к урчанию красного телефона, но трубка оставалась немой.  Вчера Томми специально поднял ее, чтобы послушать гудки. Линия исправна, все работает.

   -Почему же папа не звонит? 
   Томми глотал ужин, практически не жуя, стараясь избежать пыток предстоящего допроса. Но Мама положила ему добавки.

   -Я не хочу, - возразил он.
   -Ешь, ты растущий организм, - только и сказала мама.

   После пришлось  выпить еще и  чай. И все время пока он ужинал, она задавала вопросы о его оценках и экзаменах.
   - Каждый вечер одно и тоже, - печально думал про себя Томми, - и ни слова о папе.
   -Ах, если бы сейчас зазвонил телефон, - Томми мечтательно повернул голову в сторону пуфика.
   -То  у меня было бы целых 5-ть минут с папой, пока мама не сказала бы, что ужин стынет,  и пора вешать трубку. Но что такое 5-ть  минут, когда ты так скучаешь? Разве она не понимает?

    Томми молча доел ужин и отправился к себе доделывать уроки. Через полтора часа он наконец-то взял свою книгу и окунулся в мир приключений и волшебства.  Пред ним открылся настоящий мир, с озерами, героями, переживаниями и красотой. Все тревоги прожитого дня исчезли.

    На время Томми отложил книгу в  сторону, а сам мечтательно посмотрел на стену и представил, как он во главе своей непобедимой команды идет по средневековому мосту навстречу темной башни. Снова Сэм споткнулся о собственные не завязанные шнурки, ругнулся, а коршун злобно посмотрел с верхушки  старой сосны на бесстрашных ребят.

    – Сегодня, мы тебе не достанемся, - подумал Томми и продолжил путь вперед.
Краски стали меркнуть, словно на чащу спускались сумерки и сквозь приглушенное солнце он вдруг расслышал голос:

   -Время спать, - сказала мама и повернула выключатель на минимум.
    Томми очнулся, отложил книгу на прикроватный столик обложкой вверх, чтобы не забыть страницу, на которой он остановился, и вскоре уснул.

(продолжение в след. главе 3)