Знакомство с лужей

Ольга Гуськова
               
     Знакомство с лужей у моей внучки произошло в субботу 11 марта на детской площадке нашего дома.
     День был солнечный и тёплый. Внучка гуляла со своими дедушками, с двоюродным братиком Максимкой, с двоюродной сестрёнкой Машенькой и, конечно, со мной.
     С Максимом они ровесники. Он на две недели её младше.
     Гуляя по детской площадке, Максим вдруг увидел небольшую лужицу, и радостно войдя в неё, стал топать ножками. Было заметно, что Максим давно знаком с лужами.
     Хоть лужа была не глубокой, вода чуть закрывала мысочки его сапожек. Брызги же разлетались высоко и далеко.
     Увидав Максима в луже,  Алиса тут же вошла в неё и стала также топать ногами по воде. Было видно, что это занятие им очень понравилось.
     Испугавшись, что они не только сами промокнут, но и нас обрызгают водой, дедушки с трудом увели их от этой лужи к качелям. Но увидав другую лужу, они подбежали к ней и радостно затопали ножками.
     Пришлось дедушкам взять их на руки и отнести подальше от неё к другим качелям. Хорошо, что детская площадка большая и на ней много разных качелей.   
     Через два дня Алисе исполнилось год и четыре месяца.
     Мы с улыбкой вспоминаем этот случай, поэтому решила записать это первое знакомство моей внучки с лужей.
     Сейчас внучка не проходит равнодушно мимо ни одной лужи.
     На фото муж с внучкой.
 

2017 год