О крутом характере и Ерёме

Юлия Баяндина
- Голод – это страшно!
- Что-что? Диета, поняла: ничего страшного, наоборот – очищает, помогает сбросить лишние….
- Голод?
- Ну-да – диета, голод – одно  и то же!

Забавно, не правда ли?
Вы скажете, что ничего забавного нет, а  разговор получился довольно-таки нелепый, такого не бывает, хотя и не сможете назвать точных причин этой невозможности. Но подумайте сами, что такого уж невозможного в непонимании друг друга людьми, которое хорошо описывается народной поговоркой: я ему  про Фому, а он мне про Ерёму.  В непонимании, подводящем человека к одной из самых тяжёлых своих проблем – к проблеме одиночества.  Помните Генку Шестопала: «Счастье – это, когда тебя  понимают»?
Из памяти молнией вспыхнул  «железный циркуль» Беллы Ахмадулиной, и я подумала, что её-то, как раз и понимали,  и её одиночество –блаженство тишины и отдохновения от мирской суеты и людей, даже близких. И самое главное в нём –возможность в любой момент прервать его, нарушив человеческой многоголосицей….  или   почти живыми воспоминаниями.
Ведь самое главное для человека, как мыслящего существа  это возможность поделиться частью себя и разделить… с кем-то, когда тебе в твоей Вселенной становится  тесно. И неважно при этом интроверт ты или экстраверт, любишь людей или ненавидишь, важно одно – как бы  тебе  было наедине с собой ни интересно, но появляется потребность чего-то ИНОГО извне, отличающегося от тебя и дополняющего.   
Костёр разгорается, и потрескивают сухие веточки, а как они пахнут!
Сгущающаяся темнота, разорванная жарким пламенем, чуть выше резко задёргивается, переходя во мрак;  где-то наверху шуршит,  разговаривая о чём-то с ветром лес; в самой высокой вышине еле слышно мерцают звёзды….Ты сидишь  у огня, чуть приблизив к нему пальцы.  И кончики их становятся розовыми на просвет, и теплеют.  Ты сидишь и слушаешь, слушаешь….и знаешь что в этом огромном И! маленьком мире ты, должно быть, не одинок, что есть ещё кто-то –  так же как и ты, а может и по другому – кто сидит сейчас перед костром, и думает и слушает….
Пересечётесь ли вы в этом огромномаленьком мире или нет? Большой вопрос? Но до  тех пор ты одинок, хотя…что? ты встрепенулся:
 – Как, вокруг меня же люди?!
В том-то и дело….люди и много, и костёр….Но может быть …..когда-нибудь вы всё же встретитесь….