Вихревая интерпретация теоремы Гаусса - Остроградс

Виктор Гуляев
Вихревая интерпретация теоремы Гаусса - Остроградского.

   Выше было выяснено, что любой тороидальный вихрь (материнский вихрь) в газовой среде может существовать только при условии, что внутри этого «материнского» вихря будут «рождаться» «дочерние» стабильные вихри из поступающей «питающей» газовой среды. Дочерние вихри по касательной траектории беспрепятственно будут покидать первоначальный материнский вихрь. При этом вектор сферического падающего потока «питающей» среды всегда будет перпендикулярен вектору скорости (траектории) «рожденных» дочерних частиц. То есть два газовых потока соседних энергетических уровней будут ортогональны друг другу. Раз соседние энергетические уровни различаются своими размерами и направлены перпендикулярно друг к другу, то их потоки не будут сталкиваться между собой (ортогональные потоки всегда независимые), поэтому они могут сосуществовать рядом неограниченное время. Хотя, надо добавить, «питающая» газовая среда будет оказывать некоторое импульсное воздействие на дочерние частицы, влияя на их траекторию движения по отношению к материнскому вихрю. Однако это воздействие будет пренебрежимо мало.
   Исходя из сказанного, соседние энергетические уровни можно образно назвать параллельными мирами.
  Самое замечательное состоит в том, что физический процесс вихреобразования иллюстрируется в математике теоремой Гаусса-Остроградского. Запишем эту теорему в виде следующего векторного уравнения,  см. выше формулу.
  В левой части уравнения стоит интегральная сумма потока вектора через какую-либо замкнутую поверхность (интеграл взят по всей поверхности), а в правой части уравнения стоит интегральная сумма дивергенции вектора по объему, ограниченному этой поверхностью. Дивергенция вектора – это по своей сути производная функция вектора,  к тому же дивергенция вектора является скалярной величиной.
  Более простым примером формулы Гаусса-Остроградского может служить дифференциальное соотношение между площадью и объемом шара или тора.
  Из дифференциальных соотношений шара и тора видно, что поверхность этих тел является параметром, который характеризует скорость изменения объема этих тел. Раз устанавливается дифференциальная связь между объемом и площадью идеальных геометрических тел шара и тора, то не случайно именно эти совершенные геометрические формы «выбрала» материя для своего вечного движения.
  В случае теоремы Гаусса-Остроградского устанавливается динамическая связь векторных функций. Если на эту теорему посмотреть через призму нашей вихревой концепции, то видно, что левая часть уравнения иллюстрирует динамический процесс движения потока среды сквозь сферическую (или тороидальную) поверхность, а правая часть показывает «рождение» нового качества, сконцентрированное в ограниченном объеме, с превращением векторного потока в скалярную величину. Другими словами, можно сказать, что векторный поток среды трансформируется в более крупные вихри и в них векторный поток среды замыкается сам на себя (круговое движение), превращаясь в новое скалярное образование («родившийся вихрь») или в новое качество. В этом смысле более низкий энергетический уровень является интегралом более высокого энергетического уровня. И, наоборот, при распаде низкого энергетического уровня, происходит его дифференцирование в более высокий энергетический уровень.
  Это высказывание противоречит мнению Стивена Хокинга о потере информации в "черных дырах". Информация не теряется, а преобразуется в новое качество или форму материи.

   Продолжение следует.