Надразон. Гл. 11. Бундесвер. Сбор команды

Константин Голомозов
     Прошло двое суток с момента первых трагических событий в центре Берлина. Солдаты Бундесвера совместно с силами полиции и МЧС успели соорудить заградительный кордон вокруг карантинной зоны, которая в своей западной части охватывала почти весь парк Большой Тиргартен включая Бундестаг, а на Востоке дошла аж до площади Александерплатц. Северная граница этой зоны сначала держалась в пределах реки Шпрее, но из-за периодических одиночных вылетов пришельцев за её пределы была перенесена до Рейнхардстрейб, Йоханистрейб, Ораниенбургер штрассе и так далее вплоть до Александерстрэйб. Южная граница же проходила просто вдоль Лейпцигской улицы и не потому, что эта граница обеспечивала безопасность кому бы то ни было, а потому, что это было проще (эта широкая дорога хорошо просматривалась и была относительно прямой).
     Таким образом, все три прекраснейшие центральные улицы Берлина: парковая трасса - ул. 17 июня, бульвар "под липами" Унтер-ден-Линден и часть улицы Карла Либнехта в одно мгновение превратились в некую "ось Зла", по которой, "как у себя дома", безнаказанно летали монстры-пришельцы. В эту "зону Смерти" попала целая масса ценных и значимых культурно-исторических, религиозных, политических и торгово-развлекательных учреждений, не говоря уже просто о жилом секторе. В результате как наспех организованной, так и стихийной эвакуации людям пришлось оставлять практически всё, спасая только свои жизни. И если до последнего момента все просто знали, что этот район является "Сердцем Берлина", то после введения карантина все это почувствовали...
     Весь заградительный периметр был наскоро собран из самых разных подручных средств, но в основном это была металлическая сетка, металлические конструкции, а на дорогах, естественно, шлагбаумы и патруль. На больших и просматриваемых пространствах была натянута заградительная лента. С помощью многочисленной бронетехники и военных патрулей были перекрыты все дороги и, как правило, ещё за квартал до этого периметра. Конечно же, цель всех этих сооружений была не в том, чтобы не выпустить этих монстров-призраков наружу (на самом деле, сделать это было просто невозможно), а в том, чтобы не позволить случайным гражданам и искателям приключений попасть туда, где их ждёт верная смерть. В конце концов, как сказал один из руководителей этого оцепления: "Мы не обязаны отвечать за жизнь тех сумасшедших идиотов, которые вообще окажутся ближе, чем за километр до заград.оцепления и если у тебя нет официальной причины здесь находиться, то ты - стопроцентный мародёр, по которому плачет уголовная статья!"
     И кстати, надо было действительно быть полным идиотом, чтобы околачиваться здесь просто так, ведь "запах Смерти", помимо самой "госпожи Радиации", буквально висел над этим районом и вовсе не фигурально. Постапокалиптическая картина улиц с брошенными автомобилями и человеческими следами уличных кровавых драм дополнялась какой-то странной, почти мистической серостью. У всех, кто попадал в эту зону появлялось стойкое ощущение, что на глаза тебе одели некие тёмные очки, которые подавляют все краски мира. Странным было и то, что здесь не было видно птиц, не было слышно звуков остального города, да и вообще, с акустикой здесь явно было что-то не то... Звуки каким-то загадочным образом глохли и поглощались, как в густом-густом тумане, а небо было покрыто какой-то непонятной серой дымкой, причём было замечено, что дымка эта расширяется. Кадры из web-камер дронов показывали некую плотную завесу серого тумана и буквально все летательные аппараты, которые рискнули снизиться в это "смертоносное облако" сразу же выходили из строя и терялись для операторов. Негласно это расширяющееся "облако" прозвали "облаком Смерти"...

     Бонн. Штаб-квартира министерства обороны Германии.

     На вечернем закрытом экстренном заседании Бундесвера в небольшом зале для совещаний шло бурное обсуждение чрезвычайной ситуации в Берлине. Помимо военных, Полиции и МЧС, на него были приглашены представители многих министерств. Это и представители из министерства иностранных дел, из минздрава, из минфина, из министерства научных исследований и, конечно же, почётный представитель НАТО.
     - Кто ответственен за такую халатность?! Почему никто не подумал, что такое могло случится?! - возмущался министр обороны, господин Мёллердорф, который сейчас вероятно решил, что "лучшая защита - это нападение". - Все страны столкнулись с этой бедой, но мои предупреждения были проигнорированы! Мало того, что даже исследовательской группе не дали работать, так вы и сейчас упираетесь!
     В зале заседаний поднялся шум негодования. На его эмоциональную речь ответил первый заместитель канцлера, Аддлер Циммерман:
     - Прошу всех успокоиться! Господа, господа!.. Давайте обсуждать проблему по существу без голословных обвинений!.. - приподняв обе руки в успокаивающем жесте, пытался всех угомонить сухощавый седоватый мужчина в сером клетчатом костюме. - Ну, во-первых, далеко не во всех странах зафиксированы эти аномалии, - уже спокойнее продолжил он. - Также, нет ни единого случая появления каких-нибудь странных созданий рядом с городами, а тем более в крупном городе. Никто не отрицает нашей вины, но никто и не предполагал, что простым гражданам будет угрожать подобная опасность. А главное! До последних событий не было ни одного официального случая нападения "пришельцев" на людей, а такого вида монстров, так вообще до сих пор нигде не было! - оперировал фактами господин Циммерман. - Я считаю, что агрессию "пришельцев" такого масштаба, в центре Европы, в центре Берлина вообще никто не мог предсказать, поэтому давайте успокоимся и спокойно обсудим план дальнейших действий.
     Громко хмыкнув в ответ, министр обороны продолжил, снова постепенно распаляясь:
     - И что я должен канцлеру докладывать?.. А на Совбезе в Брюсселе?.. Мы не знали? Простите нас?.. Та гигантская огненная птица... как там её... Феникс вроде, до сих пор летает по Австралии, опустошая фермы и сады! Да, людей она игнорирует, но как долго это будет продолжаться? А что насчет огромной рептилии-мутанта, которую тот британец назвал Гидрой? Она же до сих пор там, в Амазонке! А ведь его считали безумцем до тех пор, пока подобные твари не стали появляться и в других уголках планеты!
     (Господин Берхард Мёллердорф до сих пор не мог успокоиться из-за, что за час до совещания на его глаза попалась "паршивая статейка" с критикой военных, которые, по мнению журналистки, вообще ничего не делают в такой трудный час столицы. Были ещё и второстепенные причины его плохого настроения. В частности из-за того, что в этом финансовом году его ведомство снова обделили, профинансировав лишь на 62%, фактически "зарубив" сразу две программы - это программы по перевооружению как танковых соединений, так и авиации. Часть этих средств была направлена на "создание новых видов вооружения". Для генерала "старой закалки", который всегда видел мощь армии в "танках и самолётах" такое решение правительства было не совсем понятно. "Мы что? Должны будем воевать какими-то "лазерами" или "бластерами"? Они там что? "Звёздных Войн" насмотрелись что-ли?" - недоумевал старый генерал.) 
     Молчавший все это время представитель НАТО, Джейкоб Ньюман, поднял руку, прерывая разгорячившегося немного не по теме министра и на чистом немецком заговорил:
     - Mein Herren! Meine Herren! (Господа! Господа!) Прошу вас!.. Давайте успокоимся и сосредоточимся на текущей ситуации!.. - мягко, стараясь не зацепить неловким словом пожилого генерала и даже не глядя на него, технично "выруливал" умелый дипломат Ньюман. - Вы же все прекрасно понимаете, что трагизм ситуации состоит прежде всего в том, что всё это "вторжение" произошло не где-нибудь в провинции, а в самом центре, можно даже сказать в "сердце" Германии. И поэтому никто! Я повторюсь! Никто не виноват в том, что все мы попали под раздачу всевозможных СМИ! Естественно, всё это поднимает всеобщий градус раздражения и поэтому снизить панику дозированной информацией - это всё, что сейчас нужно для населения, - успокаивал всех присутствующих господин Ньюман, отчего шум в зале действительно начал стихать. - Далее... Я предлагаю отправить исследовательскую группу к эпицентру этой Аномалии. Да. Радиационный фон там здорово зашкаливает. Следовательно... в обычном снаряжении, тем более против таких монстров, как эти "привидения", там вообще делать нечего! А время идёт... Пока этот портал открыт, оттуда постоянно будет что-нибудь прибывать!
     Увидев, что участники совещания начали его внимательно слушать, мужчина в сером костюме и чёрной водолазке уверенно поднялся и начал прохаживаться по широкому проходу. В такт шагам звучали и его размеренные, уверенные слова:
     - Прежде чем внести своё тактико-техническое предложение, я хочу напомнить, что несмотря на то, что против нас сработал мощный фактор неожиданности, задача первого этапа уже выполнена силами военных, полиции и МЧС. Заградительный периметр всей карантинной зоны сегодня уже полностью установлен! И это несмотря на внушительную площадь более 6000 кв.м. и сложную городскую местность! И здесь я хочу сказать особое спасибо ремонтно-строительному батальону из министерства господина Мёллердорфа! Ваши парни, генерал, знают своё дело! - прилюдно похвалил пожилого генерала Ньюман, отчего тот даже немного засмущался. - Итак! - продолжил натовец, - Столкнувшись с новым, неизвестным нам противником, мы можем и даже обязаны воспользоваться технологиями, которые предоставили нам русские и американцы по программе обмена. Это высокотехнологичные средства индивидуальной защиты и мобильное оружие нового типа! - чётко и внятно произнёс господин Ньюман. - И кстати, если кто-то ещё не знает... - явно с хорошим настроением добавил натовец, - Гордость немецкого научно-военного концерна "ZUKUFT" - этот совершенно новый тип плазменного оружия, уже готов и мы имеем поставки первых партий как для внутреннего использования, так и на экспорт! Поэтому, всё не так уж и плохо, как может кому-то показаться, господа!
     Возражений ни от кого не последовало. Все внимательно слушали натовского специалиста и огромным психологическим плюсом Джейкоба, помимо немалого дипломатического опыта как в Европе, так и в Америке, было сейчас то, что он прекрасно говорил на немецком языке. Многие из присутствующих даже не осознавали сейчас, что знание языка сразу же сделало энергичного натовца в Бундесвере "своим парнем", заставляя забыть о том, что по другую сторону от океана его воспринимают как "типичного янки".
     - А сейчас я хотел бы дать слово профессору Джозефу Эверсу! - объявил господин Ньюман.
     После его слов поднялся один из учёных, специально приглашённый на это совещание и прошёл к микрофону.
     - По описанию выживших гражданских и полицейских, эти "создания" похожи на неких "ужасных призраков", - на ломаном немецком начал комментировать учёный из Стокгольма, поправляя очки. - "Они" выглядят, как полупрозрачное, аморфное "нечто" с головой, черепом и когтями, обмотанное в какое-то тряпьё. Огнестрел их не берет, на химические средства и огонь они не реагируют. Единственно действенное оружие, которое причинило им хоть какой-то вред - это экспериментальные образцы лазерного оружия. Также подтверждено, что сами "призраки" не являются источниками радиации. Радиация попадает в наш мир из открытого очередного портала внутри Бранденбургских ворот... и это, конечно, наша основная катастрофа. В смысле, что этот портал до сих пор открыт... - пояснил профессор Эверс. - Вы же понимаете, что пока эта Аномалия активна, от неё можно ожидать чего угодно...
     Кивнув его словам, Джейкоб Ньюман на короткое время задумался... Постучав пальцем по столу, он выдохнул и продолжил:
     - Хорошо! Нужно снарядить команду учёных и солдат! Экипируем их экспериментальной броней и оружием. Это будет хорошая возможность для испытания всех новых прототипов. Основная задача учёных будет состоять в том, чтобы выяснить природу этого портала, а главное выяснить то, как можно его закрыть. Если никто не против, защиту и разведку обеспечат натовские силы.
     Приняв молчание присутствующих министров за согласие, натовец обернулся к своему адъютанту и, протянув документы, произнёс:
     - Подготовьте списки для отбора спец.групп.
 
     Совещание длилось еще более двух часов. Поднимались вопросы национальной безопасности как Германии, так и для Европейского Союза в целом; работа с населением и пострадавшими; мобилизация всех медицинских структур и введение мобильных клиник на колёсах; обсуждались проблемы всеобщей мобилизации тех, кто служил в армии; работа со СМИ и общественными организациями; а также - общая дипломатическая ситуация в Берлине и возникшие экономические проблемы. После выступления господина Ньюмана, совещание стало проходить более спокойно и конструктивно. Впервые генерал Берхард Мёллердорф, разъярённый до этого нападками прессы, осознал полезность НАТО в Германии. Впервые он осознал, что быть во вторых ролях намного спокойнее и безопаснее, а тем более сейчас. 
 
     Пока начинал раскручиваться накал страстей вокруг Берлина, в остальных городах и странах старушки-Европы люди по-инерции жили своим заведённым ритмом. Многие всё ещё не понимали, что их такой знакомый мир уже изменился. Причём изменился бесповоротно и навсегда...

     Южная Германия. Округ Карлсруэ. Кальв. На следующий день в полдень.

     В небольшой кнайпе (пивной), недалеко от военной части KSK (подразделения спецназа Бундесвера), проходило немного сдержанное веселье. Пятеро бравых спецназовцев здесь отмечали повышение своего сослуживца, чокаясь большими бокалами с баварским пивом и негромко произнося свои пожелания. В центре внимания был молодой высокий блондин в штанах цвета хаки, высоких военных ботинках и гражданской облегающей чёрной водолазке, на которую пялились сейчас две молоденькие официантки. Ещё бы! Ведь не каждый военный может похвастать такой атлетической фигурой, как у этого парня! Да и улыбка у него была весьма обаятельна, но только не сегодня... И если друзья-сослуживцы Эрика уже успели выпить по три бокала пива, то сам он до сих пор цедил лишь первый.
     Дело в том, что с момента трагических событий в Берлине Эрик Курц не находил себе места. Уже как третий день он не мог дозвониться до своей сестры Хильды и самая печальная новость была в том, что и в полицейском управлении о ней ничего не знали. В общем, официально, полицейский Хильда Курц считалась "без вести пропавшей", что лишило брата сна и вчера он отправил в своё ведомство "огромную просьбу направить его в карантинную зону Берлина в любом качестве, пусть даже в роли обычного волонтёра". Так велико было его желание хоть что-то узнать о сестрёнке и сейчас он молил Судьбу, чтобы Она услышала его. И не зря...   
     - Leutnant, Eric Kurtz? (Лейтенант, Эрик Курц?) - менторским тоном спросил только что вошедший в пивной бар мужчина в сопровождении ещё двоих. Судя по однотипным серым костюмам все трое были из военного ведомства.
     - Уже обер-лейтенант! - поправил его Эрик со сдержанной радостью.
     - Поздравляю вас, обер-лейтенант. Вам предписано явиться в новый военный спецлагерь в Берлине и на сборы у вас всего один час, - уверенно произнёс незнакомец, показывая ему своё удостоверение с эмблемой НАТО.
     - Спасибо вам огромное, капитан! - впервые за весь день открыто улыбнулся парень. - Вы получили моё прошение?
     - Какое прошение?.. Нет, это по другому поводу. Давайте отойдём, чтобы вы могли ознакомиться с сутью дела, - произнёс капитан разведки, приглашая Курца к дальнему свободному столику.
     Присев за стол, натовец раскрыл свою кожаную папку и протянул Эрику некие документы под грифом "Секретно", которые тот молча начал изучать. Внимательно пробегая по ним глазами, лицо спецназовца становилось всё серьёзнее и серьёзнее, пока не заиграли желваки на скулах. Через минуту он поднялся и с серьёзным видом ответил:
     - Jawoll! (Так точно!) Я готов отправиться хоть сейчас!
     - Замечательно! Тогда у вас на сборы сорок минут, - произнёс капитан, вставая. - С вашим руководством я уже договорился.
     "Вот это удача!" - подумал сейчас Эрик Курц. - "Я даже и не надеялся, что меня пригласят войти в состав особой секретной спецгруппы! Надеюсь от меня там будет больше пользы, чем здесь! Очень надеюсь..."


     Юго-восток Франции. Пригород Марселя. Утро.

     Ласковое солнце уже вовсю освещало холостяцкую однокомнатную съёмную квартиру всего в километре от побережья Балеарского моря. Начиная привыкать к размеренной гражданской жизни, сегодня Поль Дюваль позволил себе поспать до 9 утра. Проснувшись с хорошим настроением под звуки любимой радиоволны, 40-летний седеющий шатен принял душ, неспешно выкурил последнюю сигарету с чашечкой кофе и одев тонкие льняные штаны и такую же рубашку вышел на улицу.
     С удовольствием вдохнув свежего морского воздуха и улыбнувшись, Поль посмотрел сначала на безоблачное синее небо, а затем и на полоску бликующего своими спокойными волнами серебристого моря, которое пряталось за низенькими домами с плоскими крышами. "Ну вот и закончилась моя служба..." - снова глубоко вдохнул и выдохнул "без недели бывший военный". Глубокие морщинки у его глаз и длинный шрам на левой щеке намекали о немалом жизненном опыте, прибавляя ему как минимум 5-7 лет "сверху". Всю неделю после увольнения он высыпался, валялся на диване перед телевизором попивая вино, а вечерами сидел на пляже, любуясь красивыми морскими закатами. "А всё-таки жизнь хороша! Особенно на средиземноморском побережье!" - довольно прищурился мужчина от весёлых "солнечных зайчиков". - "Может пора уже начать обустраивать свою холостяцкую жизнь? И по-моему, я себе уже все бока отлежал на диване," - подумал француз и отправился за продуктами для своего любимого омлета с беконом, помидорами и зеленью.
     Пройдясь по ближайшему мини-рынку и купив все необходимые продукты, Поль не забыл прикупить ещё и бутылочку красного вина. В предвкушении своего завтрака он неспешным шагом возвращался домой с двумя бумажными пакетами по узким улочкам Марселя. "Какую бы "культурную программу" придумать себе на сегодня?" - задумался ветеран разведки, которому хотелось наконец-таки влиться в мирную гражданскую жизнь, а не сидеть сутками в комнате, вспоминая своё прошлое. - "Днём можно будет прогуляться по городу, а вечером сходить в кино или бар. Может с кем и познакомлюсь... Интернет-знакомства оставлю на самый крайний случай," - подумал тот, кто в Марселе ещё никого не знал. - "Кстати, а булочница была очень даже ничего!" - вспомнил он симпатичную продавщицу. - "И улыбалась она как-то многозначительно... Или мне это показалось?.. В следующий раз выясню," - решил вдовец. "Хотя, помимо личной жизни надо бы уже задуматься и о какой-нибудь работёнке для души и кармана..." - напомнил себе Поль. - "Так... газет я не купил, значит начну просматривать вакансии в интернете... А кем бы я хотел устроиться?.." - задумался "безработный военный" и грустно улыбнулся. - "А кем я вообще могу работать с моим прошлым? Военруком или учителем физкультуры?.. Даже и не знаю... Да что тут загадывать? Посмотрю объявления да и всё! Может по-ходу какие мысли придут," - решил наконец он. 
     Довольный тем, что не забыл купить реган, оливковое масло и блок сигарет, завернув в свой переулок, Поль вдруг заметил у своего домика двух незнакомцев в серых костюмах. Настроение у него сразу же упало, а походка стала значительно напряжённее. Интуиция подсказывала, что военные в гражданском ждут именно его.
     Подходя к ним, француз с некоторым вызовом произнёс:
     - Oui? Que puis-je faire? (Да? Чем могу быть полезен?)
     Переглянувшись, они заглянули в документы, которые держали у себя в руках, видимо сверяясь с фото. Затем один из них, показывая своё удостоверение, обратился к нему по-английски:
     - Mr. Duvall? Can we talk? (Мистер Дюваль, мы можем поговорить?)
     На лице "мистера Дюваля" ничего не отразилось, хотя внутри него закипало возмущение вперемешку с неприязнью. Будучи военным инструктором, он не раз убеждался в излишней самоуверенности и спесивости как американских, так и британских военных. Возвращаться к службе у него сейчас не было абсолютно никакого желания, однако военный этикет обязывал его хотя бы выслушать этих незнакомцев из военного департамента.
     - D'accord, nous allons Entrons dans la maison. (Хорошо, давайте войдём в дом.)
     Пройдя маленький дворик и поднявшись по ступенькам, Дюваль открыл дверь в свою уютную квартирку. Жестом пригласив незваных гостей войти, он пропустил их вперёд и только закрыв за ними дверь он вдруг холодно продолжил по-английски:
     - У вас есть две минуты. Если вы не в курсе, я уже неделю как в увольнении.
     Недоумённо переглядываясь, они представились и сообщили:
     - Месье Дюваль! Мы из брюссельского войскового штаба НАТО и мы прекрасно знаем о вашем увольнении, но нам приказано передать вам этот пакет документов для ознакомления. Ответ мы должны получить сразу, потому что у нас крайне ограничено время.
     Бросив на них вопросительный взгляд, Поль, тем не менее, взял папку, присел за свой обеденный стол и стал внимательно просматривать её содержимое.
     Через четыре минуты, когда сотрудники уже стали нервно переминаться с ноги на ногу, разведчик закончил чтение, закрыл папку и отодвинув её, потянулся за сигаретами. Закурив и придвинув к себе стеклянную пепельницу, он сделал длинную затяжку, а затем нервно рассмеялся:
     - Нет, вы сами-то это читали?.. А я уже подумал, что надо опять лоботрясов каких-нибудь учить или в очередной "антитеррористической операции" участвовать!
     Один из агентов ответил:
     - Мы не знакомы именно с этими документами, однако из той информации, которой мы владеем, могу с уверенностью сказать, что всё это правда. Да вы и сами могли многое видеть по телевизору!
     - Да-да... - кивнул головой Поль, стряхнул сигарету и сделал ещё одну затяжку. - Слышал я, что там произошло... - и вдруг весело добавил, - Нет, ну надо же! Я мог подумать о чём угодно, но на "такую операцию"!.. Меня???.. Неужели больше некого пригласить?.. - на секунду задумался Поль. - А-а, чёрт возьми! Ладно, я согласен! - неожиданно для самого себя вдруг произнёс бывший разведчик, которого приятно удивил и небольшой срок контракта, и сумма гонорара. - Ваше счастье, что я не успел поджениться!
     Агенты облегчённо вздохнули.
     - На самом деле, месье Дюваль, у нас более полусотни претендентов, просто вы были одним из первых в списке... - начал говорить "первый гость", но "второй", толкнув его локтем, тут же перебил:
     - Хорошо! Очень хорошо, месье Дюваль! Тогда через час за вами подъедет машина!
     - Я что, даже омлет не успею себе сделать? - прищурившись, спросил француз.
     - Тогда когда, месье Дюваль? - переспросил "второй", которому вовсе не хотелось искать следующего "претендента".
     - Да пошутил я! Через час, так через час! - снова с улыбкой произнёс один из лучших разведчиков вооружённых сил Франции, а сам подумал: "Наконец-то они начали ценить опытных специалистов!"


     Великобритания. Лондон. Штаб квартира МИ-6 (СИС).

     В информационном центре службы разведки, где за множеством компьютеров сидят сотрудники этого секретного ведомства, в отдельной, стеклянной, шумо-изолированной кабинке уже как неделю без перерывов и выходных работала молодая миниатюрная девушка-блондинка. На её большом мониторе мелькали "окна", "папки", различные графики, статьи, картинки, фотографии, видео и это начинало уже здорово утомлять...
     Сняв наушники и немного помассировав свои виски, она поводила плечами и покрутила головой. Затем глотнув остывший кофе, новый агент-аналитик Виктория Фланаган вновь принялась за своё ответственное и, мягко говоря, необычное задание: "Поиск, систематизация и анализ всей информации, касаемой появившихся Пришельцев."
     - Да это же просто немыслимо! - негромко воскликнула девушка, ознакомившись с реальными фактами сверхъестественных происшествий на Земле за последние тысячу лет, а в мыслях подумала: "Да если хоть часть информации верна, мы можем всю военную технику отправлять на помойку! Я представляю себе, какое "вооружение" должно быть у солдата НАТО по борьбе с "нечистью": на шее куча бус с оберегами, за пазухой толстая книга с заклинаниями, на поясе бутылка со святой водой, а в руках осиновый кол! Вот это будет зрелище! Н-да!.. По-моему, руководству проще было бы нанять не меня, а "спецов" из Голливуда!" - решила развеселить сама себя Виктория, вновь разминая отёкшие плечи и шею.
     "Только мне вот одно непонятно," - подумала дальше агент-аналитик. - "Почему у меня много всякой информации про земную мистику, а чего-нибудь серьёзного про пришельцев вообще нет? Только свидетельства очевидцев всяких НЛО и никаких серьёзных контактов! Может высшее руководство мне чего-то не договаривает или у них неполные данные по этому вопросу?.."   
     Потягиваясь в кресле и зевая, она заметила, как в её "почтовый ящик"
упало новое сообщение. Протянув руку к "мышке", лёгким движением пальца она открыла его.
     - Ну, что там на этот раз? - спросила сама себя агент Виктория.
     С любопытством пробежав глазами по документу, её лицо начало меняться. Усталость сменилась неверием, удивлением и радостью!
     - Да! Да!! Наконец-то!!! - воскликнула девушка, перечитывая заново долгожданное сообщение.
     Через пару минут в стеклянную дверь постучали. Крикнув:
     - Проходите! - Виктория привстала из своего кресла и обернулась к вошедшему, - Сэр?..
     Им оказался её куратор, известный и уважаемый в узких кругах, разведчик Кейн Галбрейт, "поднявший" девушку от простой студентки до высококлассного специалиста-агента. Высокий и статный, как всегда одетый с иголочки, внешне он всегда вёл себя сдержанно, но глаза выдавали его чувства когда он этого хотел.
     - Ну, здравствуй, агент Виктория! - по-отцовски улыбнулся сияющей от радости подопечной господин Галбрейт. - Я так понимаю, ты уже прочла документы? - кивнул он в сторону монитора.
     Слегка похлопав её по плечу, он продолжил:
     - Ты ведь прекрасно понимаешь, что случайностей не бывает! Ты единственная, кто обратил внимание на первые появления странных существ и развил теорию "Спонтанных Порталов". Пусть ты и возмущалась, когда я "загрузил" тебя этим дополнительным заданием, чтобы ознакомиться со всеми данными нашего ведомства по поводу всего "аномального", но, согласись, что назначение в Германию - это прекрасный шанс для тебя доказать свою теорию, что всё было не зря!

     Виктория Фланаган, будучи самым молодым агентом-аналитиком МИ-6, несмотря на то, что проработала в Ведомстве всего лишь два с половиной месяца, уже успела отличиться своей "Теорией Спонтанных Порталов". Когда месяц назад впервые началось появление "странных существ", она единственная, кто не поленился и начал активный сбор любой информации по этому поводу со всего мира, сумев глобально отнестись к этой проблеме. И всё это на фоне того, что после первых же сенсационных статей в прессе "вдруг" сразу нашлась куча "специалистов" "о Гидрах", "о птицах Фениксах", "о Единорогах" и так далее, но только Виктория не стала зацикливаться на конкретных видах пришельцев и предположила, что это только начало "работы" неких Порталов, которые будут открываться во всех уголках земного шара, "приглашая" к нам всё новых и новых "гостей" из разных миров! Да, да! Она сразу глобально предположила, что на нашу планету попадают существа из разных уголков Вселенной! Многие сотрудники говорили вначале: "Виктория! Ты что, решила окончательно запугать Человечество? К чему такие мрачные прогнозы? Это всего лишь штучные аномалии, которые были и раньше, неужели ты не видишь?.." Но агент Фланаган, не слушая никого, на очередном плановом отчётном собрании своего аналитического отдела зачитала свой доклад, чем повергла всё руководство в шок. А главное, она прямым текстом заявила, что Великобритания на данный момент совершенно не готова к отражению возможной инопланетной угрозы!..
     На этом собрании выручил её куратор Кейн, похлопав в ладоши первым и похвалив её прилюдно: "Молодец Виктория, ты справилась с моим заданием великолепно!.. Господа! Вы извините за мрачную тональность её выступления, просто я как-то сказал своей подопечной в шутку, "а что будет, если эти Порталы начнут открываться массово?" Вот она и увлеклась этой темой всерьёз. Но доклад-то обстоятельный, Господа?!.." А спустя неделю уже всерьёз дал ей это задание со словами: "Ну что, дорогая! Вот ты и "специалист по пришельцам"! Так что давай, дерзай! Можешь взять себе двух помощников." 
     И теперь господин Галбрейт отправлял свою "вчерашнюю выпускницу" на первое серьёзное боевое задание туда, где начали сбываться её мрачные предсказания. Туда, где случилось то, чего даже сама Виктория не ожидала. Берлинская трагедия сразу заткнула всех вчерашних скептиков, а лучшего специалиста-энтузиаста, который всерьёз и добровольно занимался бы этой проблемой больше не нашлось. Берлинская трагедия сразу превратила "проблему с пришельцами" в разряд УГРОЗЫ.
     И теперь пожилой разведчик, с надеждой глядя своей ученице в глаза, протягивал ей папку с документами:
     - Виктория, тут твоя новая легенда. По прибытии на место можешь действовать на своё усмотрение. У тебя полномочия от всего руководства НАТО. Основная задача - понять принцип действия этой Аномалии. В твоем распоряжении будет специально отобранная группа спецназа. Вам выдадут новое вооружение и спец.защиту. Ознакомишься на месте. И помни, ты Аналитик! Ни в какую передрягу не лезть! Ты хорошо меня поняла?..
     Подняв руку и посмотрев на часы, Кейн Галбрейт с сожалением добавил:
     - Так. Ровно через два часа ты должна уже быть в аэропорту. Там тебя встретит и сопроводит до Берлина агент Джеймс Калеван. У него твои билеты и спец.виза. Внизу тебя ждёт мой водитель. Он отвезёт тебя и домой, и в аэропорт.
     Сдержанно обняв подопечную, он улыбнулся и произнёс:
     - Я верю, ты справишься!

 
     Италия. Сан Феличиано.

     В симпатичном двухэтажном итальянском коттедже, окна которого смотрели на огромное красивое озеро, молодая и шикарная брюнетка в соблазнительном шёлковом халатике расчёсывала свои длинные, волнистые волосы. Ее мысли витали высоко в облаках, периодически вспоминая последний год "гражданской жизни"...
     Год назад она вернулась в Италию, в Ломбардию, где устроилась на работу к своей подруге администратором маленького отеля в городе Брешия. Да, да! Это именно тот городок, рядом с которым проводятся знаменитые гонки Гран-при "Формулы-1" на аэродроме Монца, обеспечивая всем присутствующим здесь праздник эмоций, до краёв наполненный азартом, радостью и переживаниями! Визжащий звук моторов, запах горелых шин, отработанного бензина и громкие овации - всё это и есть то, чего не почувствуешь перед телевизором.
     Год назад эмоционально-закрепощённую и никому не известную Камиллу Марини вообще трудно было разговорить. Вероятно сказывалось её прошлое. Но работа на людях и природная красота постепенно делали своё дело. Мужчины и парни часто засматривались на неё, пытаясь познакомиться и назначить первое свидание, но... как-правило дальше первого свидания дело не заходило. Ёе постоянно что-то отталкивало и страшило в будущих намерениях ухажёров, а может она была просто не уверена в себе. Таким образом за всё это время она так и не завела ни с кем серьёзных отношении и всего месяц назад на очередных соревнованиях она познакомилась с симпатичным и скромным Рикардо. Как оказалось, этот неприметный парень работает художником в известном автомобильном дизайн-агентстве, которое "одевает" самые крутые суперкары Италии! И всего три дня назад он привёз свою девушку в Сан-Феличиано, где парню достался от деда шикарный коттедж. В то время, как все видели только лишь её внешность, Рикардо интересовался её внутренним миром, её прошлым и буквально вчера вечером она решилась открыться этому чуткому парню. Когда он выслушал "исповедь непростой души", он ни на грамм не осудил её, а наоборот сказал, что теперь он готов защищать её от всех проблем и напастей. Рядом с Рикардо прошлое от которого она бежала, начало немного забываться и уходить. А на сегодняшний вечер молодой человек пригласил её в невероятно дорогой ресторан на романтическое свидание и девушка была в предвкушении того, чем оно могло закончится, но приятные мысли нарушил неожиданный стук внизу во входную дверь...
     Брюнетка инстинктивно дернулась в сторону шкафа, в котором был спрятан её дамский пистолет, но... в очередной раз осадив себя от старой дурацкой привычки, она остановилась и досадливо пробурчала:
     - Когда же я, наконец, вытравлю это из себя?! 
     Накинув поверх короткого халатика джинсовую куртку, она направилась по ступенькам вниз, в холл. Осторожно посмотрев в глазок, она опытным взглядом поняла, что эти двое - мужчина в очках и женщина средних лет - военные.
     - Si? Chi e? (Да? Кто там?)
     - Are you senorita Kamilla Marini? Can we talk to you? We have to send a letter, it's very important. (Вы - сеньорита Камилла Морини? Можем ли мы поговорить с вами? Мы должны передать вам письмо, это очень важно.)
     Слегка отшатнувшись от двери, успокаивая сердцебиение и анализируя ситуацию, она всё же взяла себя в руки, выдохнула и стараясь, чтобы голос не дрожал, ответила:
     - Как вы меня нашли? И что руководству НАТО от меня нужно?
     За дверью на несколько минут воцарилось молчание. Потом женский голос ответил:
     - Вас никто ни в чем не обвиняет! Это никак не связано с вашим прошлым! Позвольте нам объясниться!
     Всё ещё колеблясь, девушка подошла к двери и открыла её сначала на цепочку. На пороге действительно стояли двое, мужчина и женщина. Оба в строгих деловых костюмах и безликой чёрной обуви, которые обычно носят военные, облачаясь в гражданскую одежду. Мужчина улыбнулся ей, показывая пустые руки.
     Немного успокоившись, Камилла сняла цепочку и открыв дверь, пригласила их во внутрь:
     - Ну? Вы проходите? - махнула она рукой.
     (С появлением военных, что-то в ней произошло. Может она сейчас поняла, что устала уже вечно скрываться, может былая внутренняя сила и уверенность в ней появилась благодаря Рикардо, а может и то, и другое. А главное, когда она увидела эту пару из военного ведомства страх почему-то сам куда-то испарился.)
     Агенты что-то невнятно промычали и последовали за ней. Каждый из них оценивал её по-своему. Только одна мысль сходилась у них в голове: "И это лучший снайпер?" Женщина видела в ней дерзкую откровенную красотку, которая вызывала зависть и раздражение. Мужчина же... Мужчина буквально прилип своими глазами к сексапильным ножкам этой итальянской "Венеры"! Его конечно интересовала и грудь этой девы, но поднять глаза "туда" он не решался. Наверное сказался "голод вояки".
     Войдя в гостиную, девушка усадила их на просторный диван, предложив чай со льдом.
     - Итак, о чём вы хотите поговорить?
     Женщина шикнула на своего коллегу, но он продолжал просто пялится. Она устало вздохнула и протянула Камилле конверт.
     - Sorry for interrupting, but we have an extraordinary important case: army authorities needs yours skills. (Извините, что перебиваю, но у нас есть экстраординарный важный случай: армейские власти нуждаются в ваших навыках.)
     Камилла взяла пакет, повертела его, аккуратно открыла кухонным ножом и плюхнулась рядом с ними. Пока она читала информацию, мужчина сидел чуть дыша, а его напарница сверлила девушку взглядом. Через пять минут вдумчивого чтения, девушка глубоко вздохнула и отложила конверт. Помолчав несколько мгновений, она сказала упавшим голосом:
     - Они знали, как задеть меня за живое! Дева Мария, сколько детей???
     - Так Вы согласны? - спросил мужчина, глядя как у "Венеры" от волнения вздымаясь, колышется грудь и, сходя с ума от её флюидов, пододвинулся чуть ближе.
     Бросив на него грустный взгляд, Камилла ответила:
     - Я просто не могу отказаться. Когда я должна там быть?
     Женщина посмотрела на свои часы и ответила холодным тоном:
     - У вас минус шесть часов, чтобы добраться до позиции. Ближайший рейс до Берлина через два часа. Мы можем подождать вас в своей машине минут сорок. Вас устраивает?
     Смиренно кивнув на эти слова, девушка проводила военных до выхода. Стоя у закрытой двери, лучший натовский снайпер не сдержал навернувшейся слезы. "Прости любимый! Прости мой Рикардо! Ты слишком хорош для меня... Видимо это моя судьба - вечно от чего-то бежать..." - подумала Камилла Морини и вместе с тем почувствовала странное облегчение, ведь Рикардо был на четыре года моложе и больше подходил на роль друга. Хорошего, преданного, но друга. Друга, который всё выслушает, всё поймёт, но... никогда не узнает её настоящую. И сейчас она поняла, что не хочет ломать судьбу и ему. Она просто напишет ему записку и отключит телефон.
 
     Оказавшись на улице, агенты неспеша направились к чёрной тонированной машине со спецномерами.
     - Боже мой, я никогда не поверю, что эта девушка - снайпер! - восхищённо сказал мужчина.
     - Тссс... ты хоть знаешь, почему она пряталась?
     Он посмотрел на неё с вопросом.
     - Эта стерва, "Барби недоделанная", отказалась стрелять в несовершеннолетних террористов, взявших в заложники всю школу! Пройдя Ирак и Афганистан, эта дура не подчинилась приказу и сбежала с задания! Не знаю, чем она там отличилась на войне и почему её не отдали под трибунал за неисполнение и дезертирство? Мне лично не понятно...
     Обернувшись в сторону двухэтажного коттеджа, мужчина тихо прошептал:
     - И что же в итоге? Она не просто красивая, но и сильная женщина!..