Империя мечты 7

Баир Жамбалов 2
                10

    Отель расположился в сосновом бору недалеко от залива, что шум прибоя тихим шелестом проникал в номера. Комфортность на этот раз отличалась тем, что преобладало во всём деревянное сооружение от малых предметов до самого отеля. И дышало это одним лишь природным духом, от которого и на душе, и в теле бодрость и сила – как залог пышного здоровья.
    Было ли влияние высокой крови на гостей? Похоже и было, хотя сама принцесса старалась держаться незаметно. Конечно, красота всегда притягательна. Потому и окунулись гости в такую ауру, когда всегда волнительно от прекрасного. Но вот, всё же, доклад её стоял особняком в череде других докладов, выступлений, бурных, не бурных прений и тому подобное. И как-то смотрели на неё не как на профессионального радиоастронома, а скорее на этакого свадебного генерала на каком-нибудь роскошном мероприятии. Традиционалистская тенденция возобладала в умах радиоастрономов. Хоть колом, хоть дубинкой по голове. Не разрушить никогда основы прочного фундамента. Догадывалась ли об этом принцесса? Сандер Вилен попытался было побороться с таким проявлением, что радиоастрономы сразу же посчитали совсем за другое. В этом случае сыграло само воспитание.

    На этот раз собрались все в демонстрационном зале, где повис на стене большой экран, такой плоский плазменный телевизор. Когда все заняли свои места, перед ними вышел ауринский радиоастроном Ото Морин, взявший так называемое шефство над Жераном Ронтанским. «Астроном ли он?» – подумал сразу Сандер Вилен. Памятуя о своём обещании, он никому не говорил о том, что поведала ему накануне сама принцесса. Потому никто не знает.
  - Как-то в своём докладе принцесса Ауринии Арилика подчеркнула о том, что нас, возможно, опередили, – вот так и взял вступительное слово перед просмотром неизвестного фильма Ото Морин. – Что же, попытаемся проанализировать. На экране будет продемонстрирован фрагмент извлечённой информации из хронального поля, такой эпизод из прошлого. Но этот эпизод сыграл самую важную роль в рождении нашего государства, нашей страны.

    Тихий гул удивления прокатился по залу. «Какое хрональное поле? Что за информация такая извлечённая? Что за эпизод из прошлого?» – тут же разнеслись вопросы посреди астрономов от разных стран. Но Сандер Вилен молчал, стараясь не выказывать и его постигшее удивление. Он увидит то, о чём тихо ли, настороженно говорила накануне принцесса, но в которое он не слишком-то поверил, хотя и знал о версии временного хронального поля.
    Гул гулом, удивление удивлением, но засветился плазменный экран в предверии таинственного фильма в формате 3D. Голограмма виртуальным реалием 5D телеприсутствия окутала всех и увела разум в неистовый полёт удивительных ощущений. Прикосновение к одной тайне великой империи состоялось.
    Она, эта тайна, исходила от этого плазменного экрана, вобравшего в себя одну из сокровищ геометрии. Отношения величин попадали ровно в точку пересечения «божественной пропорции» с мозговой волной бета с её высокочастотной полосой 22,13 герца, что и доминировала в данный миг у астрономов, и составили точную цифру 1,618.

    Палящий зной обдавал великие степи. Жаркий воздух степей вибрировал волнами, что дальние травы и полевые цветы порождали тихое движение. Но вот волны поменяли своё очертание, образуя плавно подобие круга. Могло привести разум такое обозначение застылого знойного воздуха в состояние изумления, когда внутри его выразилась сама истиная невероятность. Там был человек.
    Изумлённый всадник сошёл с коня и встал перед посланником вечного синего неба. То был ли великий знак на пути рождения великой империи?
  - У тебя более расширенный психический аппарат, потому тебе свойственно проявление вскрывать иногда незыблемый покров будущего. Вне воли твоего сознания разум твой проходит через такую пространственно-временную воронку. У тебя более развитая пассивная осознанность, под которым подразумевается понятие интуиции, тогда как у других так и пышет активная осознанность. У тебя хорошее просвещение, но разум твой, как и дух твой превзошли ступени своего времени, и этим ты встал над эпохой. Твой разум вне твоей воли способен совершить скачок в пространственно-временной воронке. Не каждому это дано, не каждому. Иди и веди свой народ к цели, что сидит невольной птицей внутри твоего сердца. Отпусти и пусть взлетит она!
    То была беседа просветлённых. Так можно было выразиться, чтобы подойти близко к истине.
    Экран погас. Многими завладело недоумение. Что за фильм?

    На этот раз с объяснением выходила перед астрономами ауринка такой же небесной красоты, что и остальные девушки, женщины, которым судьба по долгу профессиональному соблаговолила встретиться с гостями. То была Герисэг, взявшая шефство над Лайдиа Талер. Что скажет она?   
  - Мы стараемся постичь невроятные тайны квазаров, что находятся от нас в нескольких миллиардах световых лет, у самых границ красного космологического смещения. Конечно, стоит того, чтобы изучить досконально этих монстров Вселенной, размер которых превышает в несколько раз габариты самых огромных звёзд. Они испускают свет, излучая во многие десятки раз больше энергии, превосходя великой мощью, силой света самые грандиозные галактики, численностью в сотни миллиардов звёзд, – тон голоса Герисэг так и окутался в обворожительную пелену гипнотического характера. – Нам не известен до конца источник их энергии. Потому и направлены радиотелескопы на эти квазизвёздные источники радиоизлучения. Но что мы знаем о тех феноменальных чудовищах Вселенной, притаившихся рядом за густыми зарослями недоступности сокровенной истины? Нам стала известна тайна хронального поля, вобравшего в себя, казалось бы, ушедшую навсегда информацию в небытие, информацию прошлого. Нам удалось извлечь то сокровенное событие из прошлого на поверхность современности. Оно нам важно и свято, как память о зарождении нашей родины Ауринии.

    Заострённый слух гостей внимал заворожённо словам этой ауринки, окутанных в обворожительную пелену тонового тембра. «Кто она? Радиоастроном или из контрразведки?» – невольно задался вопросом посвящённый в тайну Сандер Вилен. У остальных никак не могла возродиться подобная мысль. А она же продолжала и дальше плести обворожительную нить разгадки данного феномена, представшего из прошлого их взору, внимавшему на данной ступени истории, в современном течении реки-времени:
  - Что было перед нами? Какая тайна Вселенной? Откуда явился посланник вечного синего неба? Являемся ли мы свидетелями материализации таинственной пространственно-временной воронки? Кто вёл беседу с ханом Ауриком? Является ли он современником той эпохи, таким гостем нашей планеты, пришедшим к нам через кротовую нору, через червячный переход? Бессильна наука на данной ступени в познании этих феноменов Вселенной.

    Бессильна наука и в познании хронального поля, которое остаётся таковым лишь в теории. Но как удалось? Гэрисег после некоторой паузы продолжила дальше:
  - Вы обратили внимание на человека, объявивишегося неизвестно откуда? Человек, как человек. Но не думаю я однозначно, как и все аурины, занятые в этом проекте, что он из будущего. Хотя, теоритической пространственно-временной воронке имеет место быть. Скорее мы имеем место с человеком, обладателем невероятно развитого психического аппарата, позволяющего феноменально входить в предвидение и близких, и далёких событий будущего. Таинственный мозг имеет доступ к пространственно-временной воронке. Но человек ли он?

    Поневоле многие задались и таким вопросом. И все вспомнили те слова принцессы: «Есть смысл говорить о том, что нас опередили». Но не меньше этого человека, а то инопланетянина, заинтересовал гостей великий предок ауринов, тот самый великий основатель таинственной, могущественной империи. Стоило побольше узнать и о нём. Потому один из астрономов, а таковым оказался Жеран Ронтанский, так и спросил:
  - А этот всадник – действительно хан Аурик?
  - В музее Ауринии находится портрет хана Аурика, написаный на холсте идеального соответствия с божественной пропорцией, с таким геометрическим феноменом. Его писали в Кранции, когда он и ханша Алиния с детьми посетили Кранцию. На портрете он выглядит немного более старшим, возрастным, чем в этом знаменательном событии, извлечённом из хронального поля. Но не дайте разуму погнаться в раздольные просторы любопытства, ибо я и так собираюсь немедленно утолить вот такую жажду познания. Специально для вас приготовлена репродукция портрета из музея Ауринии. 

    Не было столь существенной разницы между портретом и человеком из хронального поля. Разве что, там, в великой степи он был ещё в зените юношеского расцвета, тогда как на холсте выглядел всё же зрелым мужчиной, взнуздавшим буйный ветер молодости. Даже не требовалось какого-либо специального анализа, такой уж тщательной экспертизы. Женская половина радиоастрономов оценила в должной мере великого предка ауринов, в которой да возобладал, может, чуть сдержанный по ряду причин воспитания, но всё же тихий восхитительный гул. «Как жаль, что нет его среди нас», – произнесла с сожалением искренним и робко одна из них, но по голосу узнали в ней Лайдиа Талер. Восхищению такому имело место быть. Да ещё как! Инопланетянин инопланетянином, если он и является таковым, но вот хан Аурик вызвал таки некоторую бурю нежданных эмоций и по большей части именно у этой прекрасной половины. И не преминули все, но особенно мужская половина, устремить взоры на принцессу Ауринии Арилику. Вот она – потомок великого хана! И гордость обуяла присутствующих ауринов. 
  - Наши эксперты воедино сходятся в том, что предок ауринов обладал золотым сечением. Его мозг был средоточием истинного пересечения волн бета и золотого сечения. Также часто имело место быть и пересечению самой высокочастотной волны сигма, что доминирует при творческом сотоянии мозга. Но было и ещё пересечение неизвестной волны с неизведанно волшебным сечением. Таинственность истории, как и таинственность личности. Манящая загадка верхнего течения неумолимой реки-времени, – вот так и решила закончить небольшую лекцию прекрасная Герисэг.

                11

    Инопланетянин, если он был таковым, походил на человека и ничем от него не отличался: одежда на нём была нынешней эпохи и уже этим для человека того времени он вполне мог сойти за посланника вечного неба. Лицо, как лицо. Внешность, как внешность. Конечно, глаза высшего интеллекта. Но ведь и его собеседник был наделён таким же взглядом. Собеседник?! Вот он-то больше всего обратил внимание радиоастрономов. Хан Аурик! Его изображение встречалось повсюду, но оно было таким, каким был его портрет, написанный в Кранции, когда он зрелым мужчиной посетил во второй раз эту величественную страну.
    Человек с золотым сечением. Что ж, такое определение вполне подходило ему, основателю могущественной империи. Истинно могла электрическая активность его мозга, помимо высокочастотных волн альфа и сигма в пересечении с золотым сечением, выделять и нечто более непознанное из области неизученного. Мозг – своеобразная вселенная!

    На следующий день радиоастрономы разбегались, разъезжались кто-куда по таинственной волшебной стране вместе с так называемыми шефами. Никогда прежде на семинарах не предусматривался такой перерыв, который, однако, оказался всем по душе. Радиоастрономия никуда не денется, никуда не убежит. Кто самолётом, кто на комфортабельной яхте, а вот принцесса, видимо, решила загодя проехаться на автомобиле. Но куда? Так и предложила это своему подшефному Сандеру Вилену, на которого давно снизошёл покров неожиданной скромности, которая, как железными когтями, да вцепилась в него неотрывно. Да когда такое бывало с ним?!

    Это был скорее болид, напоминающий каплю, стекающую по стеклу. Совершенная форма обтекаемости, придуманная природой. Не машина, а дикий зверь! Углеволоконный кузов усложнённой композитности. Вся автомобильная электроника пугающей быстроты делала машину скоростной, стремительной, сверхстремительной. Это был фантастически умный болид, где человек чувствовал себя лишь придаточным составляющим гениальной комплектации, одарённой сверхнадёжностью от конструкторского таланта. Серебристый фейерверк!
    Лобовое стекло этого изумительного концепт-кара предъявляло в дополненной реальности, помимо показателя скорости, начертанную линию маршрута до мельчайшей детали, что выказывалось такой вот информационной навигацией. Точка на карте указывала онлайн нахождение данного болида в конкретно взятой местности. Отличная шпаргалка для того, кто незнаком с географией данного региона. Да, истинно болид на гребне волны прорыва лабораторно-технологического, научно-технического, такая инновационная разработка от инженерного гения. Концеп-кар продолжал плавное движение по ровной бетонированной автостраде без единой шероховатости. Сандер Вилен старался запоминать чуть ли не всё из этой удивительной поездки по данному региону таинственной империи, но прежде, наверное, её прекрасным ликом, неожиданно для него взявшую вот такое шефство над ним.   
    Принцесса Арилика сама уверенно брала управление над этим феноменальным спринтером и стайером одновременно, предоставив компьютеру, такому виртуозу вождения, всего лишь роль надзирателя, готового прийти на помощь в миг предвидения какой-либо экстремальности. Но, скорее всего, никогда до этого не дойдёт, потому как уверенно вела этот болид иногда на сумасшедшей скорости принцесса Ауринии. Всё же редко доходило до такой сверхбыстроты, ибо она больше предпочитала езду размеренную, чтобы гость насладился северным пейзажем великой империи.

    Мягкий летний климат так и благоволил восхищённому созерцанию меняющихся панорам, что представали одна краше другой. Имелось здесь господство мягких красок, тогда как южнее оно уступало яркой густоте в виду субтропического пояса. Поля высоких сельскохозяственных культур менялись на сочные луга, в которых тихо паслись бесчисленные стада тучных коров, высокородных овец. Но встречались и мощные бизоны, и могучие зубры, что всегда приводили в удивление и трепет туристов, довольно таки хорошо знакомых с географией, а то и знатоков этой дисциплины. В этой, приятной для глаза, палитре цветов доминировала зелённая гамма, хотя кое-где её сменяло пёстрое буйство ярких полевых цветов. И холмы, холмы, зелёные травянистые сопки, меж которыми с изгибом пересекаются чистые реки, синие озёра и гладкие автострады. Но не видны были какие-то подобия деревень. В стороне от автострады попадался временами комфортабельный, высокотехнологичный, фермерский коттедж, такой «разумный дом» с весьма «подвижным дизайном».
    Всё время, как они ехали на каплевидном болиде с переменной скоростью, принцесса молчала, лишь иногда улыбка от неведомой мысли озаряла её прекрасный лик. Так и смотрела она вперёд, тогда как Сандер Вилен, как ни старался, всё же вниманием большим, обозревать панораму восхитительной природы, но взгляд его невольно да упирался в её сторону. И сердце захватывало, и перехватывало дыхание, и радовались душа и разум. Когда было такое с ним?

  - Я понимаю про коров и овец. Их развезли по всему свету, – постарался Сандер Вилен прервать приятную тишину в болиде. – Но бизоны и зубры…?
  - У них своя история, и даже очень интересная и поучительная, – кажется, у принцессы на всё, про всё был готов ответ.
  - А в чём поучительность? – как бы не унимался немного осмелевший Сандер Вилен, у которого с отвагой в сердце было таки в полном порядке.
  - Поучительность? Конечно, стоит сказать подробнее об этой истории.
  - Я слушаю.
  - Бизоны и зубры не аллохтоны на нашей земле с эндемическим расселением. Конечно же, они никак не могут быть аллохтонами по воле и случаю естественной миграции. Потому что это невозможно. Вся эта история с ними, особенно с бизонами, имеет отношение с деятельностью человека.
  - Какое отношение?
  - Когда-то бравые ковбои вовсю упражнялись в меткости стрельбы на бизонах, мирно пасущихся в прериях Нового Света. Когда построили железную дорогу, истребление их возросло. Покорители новых территорий ради забавы расстреливали их и из окон вагонов, и с крыши вагонов.   

    Как-то приходилось слышать Сандеру о таком кощунстве людей над животными ради сиюминутной забавы. Но он, радиоастроном, не мог знать истории о переселении животных с континента на далёкий громадный, почти материковый, остров, в эту таинственную землю Ауриния. Могло ли быть клонирование? Стоило спросить:
   - Видя такое огромное число бизонов, всякое приходит на ум, и клонирование тоже.
  - В те времена до клонирования было так же далеко, как и до космических высот. Посол Ауринии Рандин увидел такое измывательство над животными и тут же решил выкупить хотя бы часть этих животных. Надо сказать, что в жилах Рандина вскипела тогда нангольская кровь. Бессмысленное убийство животных возмутило его до сильного гнева, который он только и сдержал в душе своей. Дипломатия прежде всего. И не пожалело тогда ханство Ауриния горы слитков золота, чтобы выкупить стадо бизонов, притом большое. Эту эпопею по праву можно поставить в один ряд исторических феноменов. Это было весьма грандиозное мероприятие, которого не знала история животноводства. Корабли за кораблями приплывали с новым грузом в виде бизонов, судьбой ли предназначенных для обитания и размножения на новой территории. Это был по настоящему экстравагантный поступок новой империи. И этим он обозначил силу. Мы можем вблизи рассмотреть их…

    Болид плавно притормозил, и спустя некоторое время они оказались у подножия травянистого, будто изумрудного, холма, где паслось размеренно стадо бизонов. Полной грудью вдохнули воздух чистого луга, такой уж воздух великой империи. Он смотрел на этих могучих детей прерий. Но прерий ли? Здесь они выглядели, скорее, сырьём для животноводческих продуктов, таким полигоном зоотехнии. Но, может, так оно и лучше, чем массовое неразборчивое убийство ради забавы. Белки – важнейшие компоненты пищи человека. Будучи изначально добычей, он сам превратился в охотника всепланетного масштаба. А уж эти-то бизоны – культура животноводства.
    Мимо по автостраде проносились концепт-кары различных конфигураций, модификаций. Проносились беззвучно. И в воздухе не было даже намёка на наличие выхлопных газов. Но и в большом мегалополисе, каковым являлась столица Ауринии, воздух был так же безупречно чист и комфортен для дыхания, как и здесь, рядом с бизонами у подножия зелёного холма. И стоило, обязательно стоило обратить внимание на двигатель болида. Любой автолюбитель обратит внимание на это в первую очередь. А Сандер Вилен и был таковым. Мог ли быть там двигатель внутреннего сгорания? Об этом тоже стоило спросить. Вот такая сложная неизвестная реальность загадочной империи, про которую мало, очень мало знают они, радиоастрономы из разных стран.
    Болид тронулся беззвучно, набрав с места весьма приличную скорость. Точно гепард саванны! Что за таинственная энергия двигала им?

  - Я по дороге не видел ни одной бензоколонки. Это означает что…? – вопрос Сандера Вилена к принцессе был, кажется, вовремя и к месту.
  - Я знала, что будет задан такой вопрос, – отвечала тихо принцесса, глядя прямо перед собой на дорогу. – Направленный энергетический луч с орбитальной станции.
  - Если я так понимаю, то вот этот болид навроде игрушечной машины с дистанционным управлением, – то ли переспрашивал, то ли говорил себе под нос Сандер Вилен, но с толикой удивления.
  - Точно так.
  - И хватает на каждую машину?
  - Потенциал орбитальных станций вполне позволяет обслуживать каждую машину по всей территории Ауринии.
  - А по всему миру?
  - Будет надобность – будет сделано. Никаких проблем.
  - Но только ли в этой сфере?
  - Все сферы.
  - И как я понимаю… – и не договорил эту бешеную суть мысли Сандер Вилен.
  - Всё так. Доминирование беспроводной энергии. Полная энергетическая независимость ханства Ауриния. И это значит многое, если не всё.

    Дальше не стал расспрашивать Сандер Вилен, задумчиво уткнувшись в обозрение меняющихся панорам за лобовым стеклом. Разрозненные облака старались закрыть собой лазурную гладь высокого неба. Там множество и множество искусственных спутников ведущих держав мира. Там, на разном отдалении, и орбитальные станции Ауринии, каждая со своей программой. Одна из них и питала энергией двигатель этого болида, такой шедевр автомобилестроения, как и все остальные. Энергетическая роскошь!

    Когда другие державы, упиваясь успехом космических полётов, ввязались в неистовую гонку в этой стратегически важной сфере, эта держава незримо и скромно готовилась к своему прыжку. И он состоялся. «Ну что ж, полёт, так полёт», – подумали ведущие державы, как, наверное, и весь остальной свет. Но было вершиной изумления, когда спустя годы космонавты этой империи объявились на экранах телевизоров, на каналах общей доступности. И было отчего. Они не парили в невесомости, а спокойно прогуливались по довольно таки широкому расположению орбитальной станции. Господство в космосе – господство в мире! Вот такая фантастика под грифом «секретно». Вот такой шокирующий ответ всем вызовам. На орбиту взлетели космические корабли с управляемой гравитацией. Вот так эта империя окружила своё выдающееся достижение плотной завесой тайны, над которым лишь недавно приоткрыла дверцу доступности. И научная, технико-технологическая сторона мира так и ахнула от изумления. Вот она – истина таинственной империи!

    Эта супердержава и по сей день находится в тотальной изоляции от общемировых разработок, выбрав свой отдельный путь проникновения в бездны Вселенной. Но ведь и не только в этом направлении.
    Болид, то рвал беззвучным остервенением прозрачный чистый воздух на запредельной скорости, то плавно пересекал какую-либо определённую местность, испещрённую покатыми холмами, зелёным лугом, извилистой рекой в направлении на восток по северу империи. Он играл скоростью, как легко выполняет фартлек какой-нибудь легкоатлет высокого класса. Но вот в идиллию пейзажных панорам ворвались неожиданно новые очертания явно рукотворного создания, вызывая удивление, восхищение и непонимание одновременно.   
    Откуда и зачем?

    Они представляли собой зловещее и грозное явление, предназначение которых было неизвестным, по крайней мере Сандеру Вилену, да и любому другому иностранцу.
    Высокие чёрные пирамиды из мориона, такой разновидности кварца, выстраивались по территории долин в парадном блеске на строго определённых расстояниях. Они завораживали, будоражили грандиозностью самих сооружений и мистической зловещностью  своей таинственной сути, вызывая дрожь и трепет в душе. Иная реальность, да и только.
    Болид проехал плавно через территорию монументальных гигантов, но в следующей долине ожидало их другое представление.

    Воздушность и лёгкость могли быть прерогативой этих чудотворных созданий. Но опять же это были пирамиды, отличавшиеся от прежних цветом, приближённым к белому, скорее, к прозрачно-стекловидному, хотя и вовсе не разглядеть того, что затаилось внутри великолепных созданий.
    Сандер Вилен очарованно разглядывал всё это великолепие, которое требовало каких-то разъяснений. Любопытство распирало волнующую душу.
  - Пирамиды… Но зачем? – спросил, конечно же, спросил Сандер Вилен голосом полнейшего удивления.
    Болид не мчался в такой ярости, а так же плавно протекал по гладкой, гладкой автростраде. Пейзажи от чистой экологии не вдохноляли, как прежде, Сандера Вилена, который так и упёрся взглядом в принцессу в ожидании ответа. Но она медлила с этим, как бы давая попутчику время на осмысление, на переваривание всего увиденного. И как прекрасна была она в этом молчании, в этой тишине беззвучного болида, которым управляла так умело. Принцесса смотрела вперёд и брови были слегка нахмурены, казалось, что она вся в раздумье, хотя так и было. Не стала она долго томить его и выдала ответ голосом тихим и размеренным, но прекрасным тоном мелодии, ласкающей слух:
  - Альтернативный технологический подход…
    И всё. Но что может укрыться за недосказанностью?
  - Пирамиды?... Технология?... – удивлёние продолжало распирать разум Сандера Вилена.
  - Технология, обладающая совершенно иной логикой, – всё тот же мелодичный тон того же уровня продолжал свою власть в пространстве высокого, высшего класса. – Суть геометрической формы. Именно пирамиды, активированные пирамиды, обладающие уникальными энергетическими свойствами.
  - Я как-то смутно представляю себе всё это. Мой взгляд радиоастронома только на звёзды, на дальние объекты Вселенной. Как жаль, что я не знаю многого, что творится под боком на родной планете. Хотя, всё это только в Ауринии, в империи, рванувшей в будущее.
  - Это так и больше нигде.
  - И что, пирамиды?...
  - Они из кристаллов кварца. Чёрные пирамиды из мориона – пьезоэлектрического материала. Стекловидные из синтетического пьезокварца. Множество кристаллов, как единый монолит, генерируют электричество. Но не только. Связь пирамид с орбитальными станциями дают нам роскошь беспроводной электроэнергии, экологически самой чистой и независимой от планетных катаклизмов. В этом роде они как мифический кристалл аналантов. Но только у нас не миф, а реальность. Имеет место быть управляемому термоядерному синтезу, что обеспечивает Ауринию энергией на неограниченный срок, на вечность.

    Болид прибавил в скорости. Сандер Вилен невольно взглянул в лазурное небо. Где-то там орбитальная станция.
    Империя совершила мощный спринтерский рывок в будущее. Но в какое…?  Больше было в нём экзотической технологии, чем традиционалистской, определяющей, прежде всего, эволюционное развитие от простого к сложному. Все радиоастрономы, а исключительно все посетили впервые эту таинственную империю, заметили такое вот технологическое развитие, обладающее совершенно иной логикой, отличающееся от глобального планетного развития. Но в этом-то и заключался уникальный технико-технологический прорыв.
    Закончились долины пирамид, а болид всё так же плавно протекал с запада на восток по северу великой империи. Приятный для глаз пейзаж умеренных широт, в котором, всё же, было господство эндемичной флоры, менялся размеренно по мере продвижения. Арилика вела уверенно болид с феноменальным двигателем от будущего, никак не зависящего от сырьевых источников, имеющих обыкновение скакать в ценах, ибо питался он от гелиоконцентраторов орбитальной станции. Звезда, всегда звезда!      
    В какой-то миг принцесса Ауринии обернулась к попутчику, головой погрузившегося в раздумья технологического порядка. Улыбка озарила приятный лик её, и стало светлее, намного светлее в пространстве невероятного болида.

                12

    Радиоастрономы, будучи всё же не историками, знали о спорном территориальном вопросе между Рангарией и Ауринией. Он вёлся давно из-за небольшого острова Ондари. Может, и не знали бы об этом люди, далёкие от познаний истории, если бы не случилось то, что случилось. Рангария раз и навсегда решила самым кардинальным образом решить этот вопрос и, конечно же, в одностороннем порядке в свою пользу. Крайне невежественная политика правительства этой страны привела к тому, что был введён на этот остров некоторый контингент от регулярной армии Рангарии.

    Мир тогда затаил дыхание: это больше походило на безумный вызов  вконец обнаглевшего шакала льву, на века задремавшему посреди огромных просторов великого океана. Такое и могло сотворить правительство диктатора, выжившего с ума. Мир тогда затаил дыхание, ожидая ответ могущественной империи.
    Аурины были в гневе, особенно те аурины, что были нангольского происхождения. Но они не вышли на улицы, чтобы оглашать воздух яростными криками об отпоре, возмездии, наказании врага, посмевшего на такой вызов против империи. Граждане ждали реакции хана Ауринии Элбэга, отца принцессы Арилики. В тот волнующий момент истории принцесса Ауринии лишь пыталась делать первые шаги в своей биографии, в самом буквальном значении этого смысла.
    По телевидению выступление хана Элбега было самым коротким за всю историю подобных мероприятий. В нём не было никакой ярости, такого бушующего эмоционального всплеска. Хан сказал коротко: «Враг будет наказан».

    Мир тогда затаил дыхание, весь в ожидании ответа от могущественной империи. Военные аналитики прекрасно помнили то несостоявшееся морское сражение, окутанное тайной мистицизма неведомой технологии. Что же выкинет эта могущественная империя на этот раз?
    Военные историки знали про единственную битву хана Аурика против троих правителей, когда он не потерял ни единого воина. И это во времена господства копья, меча, кривой сабли да разящей стрелы?!
    Военные историки знали о морских сражениях каравелл принца Бэрилига, когда корабли противника захватывались самым мистическим образом. И, конечно же, поражение противника от матово-стеклянных кораблей флота Ауринии. Но что же выкинет эта могущественная империя на этот раз?
    Ожидание затянулось. Ауриния не предпринимала никаких военных приготовлений. Никакой флот не собирался выдвигаться в сторону острова Ондари. Всё тихо, всё спокойно.
    Диктатор Рангарии Уриштед довольно потирал руки. Его выступления по телевидению носили тон повышенной хвастливости. Может, этим он хотел до мозга костей внедрить уверенность в нацию? Но прогрессивные люди Рангарии понимали, в какую опасную игру ввязался диктатор Уриштед, потянув за собой весь народ. Глупость взошла на самую верхнюю ступень пьедестала.

    Ауриния тем временем произвела первый запуск космического корабля с людьми на борту, тем самым встав в один ряд с космическими державами. Но сразу семь космонавтов?! Это что-то да значило. Так и видны были по телевизору их счастливые лица. Но только лица.
Всё остальное в этом грандиозном полёте было окутано ореолом секретности. Но какова истина?
    Космический корабль с управляемой искусственной гравитацией по мере выхода на орбиту исключал реальность невесомости. Космический корабль совершенно иной технико-технологической эволюции. Потому и показывали их счастливые лица, дабы весь мир и не разглядел, как экипаж спокойно разгуливает по кораблю, а не парит в невесомости. Мир так и ахнул бы, и долго отходил бы от сверхизумления, а то и посчитал бы такой космический полёт, уверенно запрограммированный на успех, за чистый блеф.
    Было в этом космическом полёте и нечто другое, не менее удивительное по своей волшебности, но страшное по самой сути, чем вот эта прогрессивная ракетно-космическая технология, как управляемая гравитация. И это также было под грифом «совершенно секретно». И оно, неизвестное, имело своё предназначение. Но знал ли белый свет, что этот полёт на грани неудержимой фантастики осуществился под девизом «кто совершеннен в космосе – тот владеет миром».
    Радость граждан Ауринии от первого космического полёта империи была умеренной, ибо провокатор так и не был наказан. Нангольская кровь, взывающая о мести, взыграла на самом генетическом уровне.
    А тем временем диктатор Рангарии Уриштед, видя вот такое бездействие со стороны великой империи, продолжал своё бахвальство, корни которого исходили от вязкой почвы, сплошь пропитанную недальновидной глупостью.

    А мир так и затаил дыхание.
    Предполагаемой войны так и не было. Но случилось одно событие, которому никто и не придал значения. Умер один из членов правительства, такой политический ястреб. Так было в тот день, когда он канул из бытия этого белого света. Но на следующий день умер другой рьяный ястреб от политики. И пошла необъяснимая, таинственная череда смертей день за днём. От всевидящего журналисткого ока не могли ускользнуть такие события, навеяные дыханием смерти. И охватила паника общество Рангарии, не говоря уж о правительстве, в котором диктатор не успевал менять министров в виду вот таких мистически трагических событий. Но это было лишь начало.

    Солдаты гарнизона рангарийской армии на острове Ондари, в первое время после высадки, постоянно озирались вокруг из-за страха быть убитыми воинами спецназа могущественной Ауринии. Что уж говорить, когда-то разнеслась по всему миру слава о непобедимости нангольских воинов, потомки которых и составили ныне основу армии великой империи. Многие из них да проклинали в душе глупость диктатора, который то и дело бахвалился в недавнем прошлом в телевизионных ящиках, установленных чуть ли не в каждой казарме. Но эта империя как будто и не собиралась воевать. Сводки новостей не упоминали о чём-нибудь подобном. Хвастливые речи диктатора пропагандисткого толка ядовитым туманом так и разъедали сердца. И наступили тогда в душах солдат времена неуемного высокомерия и беспечности. И стали расхаживать они по острову на правах необъявленных победителей. И вот тогда стали совершаться неожиданные события, над которыми взмахнула крыльями невидимая птица смерти.
    На плацу, на ровном месте ясным весенним утром замертво пал целый взвод. И это случилось на глазах у многих, многих солдат и офицеров. Это был шок. И никакого отравления не обнаружилось. Причина окуталась в неизвестность. Мигом слетели спесь и беспечность из безмятежных душ. Что заменит их?
    Поодиночке или же группами стали покидать этот белый свет солдаты и офицеры гарнизона на острове Ондари. Кошмар стал править бал, вселяя ужас в, общем-то, невинные сердца, уделом которых было лишь исполнение приказа. И запросили помощи. Но какая могла быть помощь, когда и в самой стране загулял, завихрился бесовский танец смерти, кося и министров, и командный состав армии. Но теперь-то уж понимали, прекрасно понимали, что поднялась над всей Рангарией карающая сабля могущественной империи.

    Диктатора как будто оставляли в живых, вводя лишь в состояние безумного страха. Его ждало особое наказание. Но со временем стало доходить понимание, что холодное прикосновение смерти обходит стороной простых граждан, что в этом есть точная избирательность. Панический ужас стал понемногу отпускать сердца, давая разуму сосредоточиться в поисках ответа. Но откуда идёт эта избирательная смерть? И не знали невинные граждане Рангарии, что этот неизмеримый ужас исходит оттуда, из-за просторов вечного синего неба, где на орбите планеты вершит суд космический корабль с управляемой искусственной гравитацией.

                13

    Документальный фильм о тех событиях, о той невидимой войне между диктатором Рангарии, которого прикончил сам народ, и могущественной империей смотрели в голограммном формате Жеран Ронтанский и Ото Морин, взявший шефство над ним.
  - Конечно, я – радиоастроном, но меня распирает любопытство. В чём причина  поражения Рангарии? – с таким вопросом обратился таки, ошарашенный увиденным, Жеран Ронтанский к Ото Морину.
  - Удары с космоса, – тут же предоставил ответ Ото Морин, всё же не дав раскрыться всей сути.
  - Но как понимать?
  - Искусство смертельного поражения нервных центров.
  - И всё равно не доходит до меня…
  - Краткие энергетические удары, пронизывающие определённую точку тела. На солдат взвода на плацу пришёлся импульсный лучевой удар в точку «управляющего сосуда», такой области организма «Инь – тан», что находится между бровями, в области третьего глаза. Безоговорочный летальный исход. Действует весной от нуля до двенадцати часов. Солдаты погибли с одним диагнозом – повреждение мозга.      
  - А члены правительства?
  - Первый из министров получил импульсный лучевой удар в точку «управляющего сосуда», такого точки организма «Жень – чжун». Действует так же от нуля до двенадцати часов часов, но зимой. Анатомическая топография – верхняя треть носогубной вертикальной бороздки под кончиком носа. Такое же повреждение мозга, что всегда ведёт к летальному исходу.
  - И как я полагаю…, были и другие повреждения…
  - Были и другие. Одно из них – травма сердца с летальным исходом. Точка канала почек – «Лин сюй». Действие от семнадцати до девятнадцати часов. Зима. Точка в межрёберном промежутке слева, на палец снаружи от края грудины. Импульсная лучевая энергия разила и в эту точку.
  - Среди этих первых семерых космонавтов были…? Даже и не знаю как сказать.
  - Командир экипажа точно был лётчиком ВВС Ауринии. Но двое в команде были специалистами высшего класса в этом деле.
  - Какая специализация?
  - Искусство Дим-мак. Одна из высших ступеней боевого искусства. Совершенное владение энергетикой тела и духа.

    Призадумался Жеран Ронтанский. И было отчего. Выходило так, что эта империя вышла в космос с управляемой гравитацией. Плюсы от такого технико-технологического достижения невероятно высоки. Отсюда прямая дорога к колонизации звёздной системы, самой космической пустоты. Но и не только это. Одним из компонентов этого феноменального космического полёта, даже главным, было его милитаристкое направление. Кто владеет космосом – тот владеет миром. Ауриния повела войну с заведомо слабым противником из космоса. Но каким способом?! Безграничное могущество великой империи!

    Были свои думы и у Ото Морина. Великий предок ауринов хан Аурик владел боевым искусством Дим-мак. Но и не только этим. И потому ему в тот момент удалось быстро отправить на тот свет наёмного убийцу герцога Ронтанского, прямым потомком которого является его нынешний собеседник. Но знает ли эту историю радиоастроном из Кранции Жеран Ронтанский? Скорее всего нет. Узнает.
  - Один из этих двоих – мой учитель. Я владею системой Дим-мак, – таким вот неожиданным образом нарушил тишину Ото Морин.
    Такое заявление ауринского радиоастронома также повергло Жерана Ронтанского в шок. Он и взглянул удивлённо на собеседника. Кто он?
  - Да, я читаю по вашему взгляду ваш вопрос. Я – не радиоастроном, – ответ Ото Морина был точным, как истина.   
  - Но как я полагаю, что вы не только мастер боевого искусства Дим-мак…
  - И это так. Я из контрразведки Ауринии.

                14

   Продолжение следует...