Понедельник

Ирина Сашина
-Доброе утро!
-Вы уверены?
-Нет, но есть надежда.
Ринат Валиуллин "Безумие"


По понедельникам она начинала жить.

Даже вставать по понедельникам было легче, чем во все остальные дни. Понедельники наполняли ее жизнь смыслом. Она вставала по будильнику, не откладывая  время пробуждения еще на пять минут.  Открывала жалюзи. Хорошо, если в окно светило солнце. На улице пусто. То самое время, когда пустота и одиночество очень прекрасно вплетались в ее жизнь.

В последнее время она не включала даже радио. Ее радовал обычный шум чайника. Кофе… Кофе она готовила по настроению. Если хотелось немного чего-то «такого», то в ход шла кофеварка со своим бурчанием. Если так, по-простому, то обычный растворимый кофе и обязательно с молоком грел ее душу после выходных. Кусочек шоколада также придавал всему этому особое настроение…

Утро понедельника… как будто, действительно, начиналась новая жизнь! С ее неведомыми путями, которые обязательно приведут ее туда, где хорошо, где легко, где мечта. Она любила одиночество по утрам понедельников. Никто не мог отнять у нее этого ожидания. В такие утра она считала себя самым счастливым человеком. Не считала, она и была самым счастливым человеком! В окно она смотрела на крыши домов, на птиц, на дворника, который в редкие понедельники вдруг появлялся. В голову отчего-то лезло все французское: круассаны, Париж, Эйфлева башня, Софи Марсо, и еще Ален Делон…

Всё дышало жизнью. Всё жило. А значит, что жила и она.

По понедельникам она начинала жить.