Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 5! Часть 6!

Владимир Песня
   Как-то незаметно подкралась ночь. Маленькая Катюша прижалась всем своим хрупким телом к Кате большой и, обняв её забинтованной ручкой, уснула. Вера тоже ушла в переднюю комнату, оставив двух Кать одних. Екатерина продолжала лежать с открытыми глазами, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить малышку. Мысли вновь закружили её в своём бесконечном водовороте. Почему-то вспомнился Михаил, причём только с хорошей стороны. Она хорошо помнила, как он её ласкал, называя своей девочкой. А как трепетно они занимались любовью в разных местах, начиная от бассейна, душа и просто постели. А как он с ней вежливо обходился, постоянно уделял своё внимание. В их ссорах она уже не видела только его виновником, глядя на прошедшее с иной стороны. Она стала винить себя, что не была к нему терпима, что переходила грань, раня его больное сердце. Эти мысли начали просто уничтожать её внутренний мир и она тихо заплакала, прошептав только – Мишенька!
   
   Уснула она, когда уже стало светло, а проснулась от того, что стала ворочаться девочка. В это время в палату вошла Вера, а следом за ней медсестра, которая, посадив девочку в кресло, укатила её на процедуры, оставив Екатерину одну в постели.
   
   - Долго будешь разлёживаться, красавица? – спросила Вера, улыбнувшись ей.
   
   - Да я уснула только после четырёх часов утра! – отозвалась Катя и, потянувшись, продолжила. – Всё! Еду сегодня домой, возле девочки оставим сиделку, заплачу ей хорошо, а сама буду её навещать! Мне надо разобраться с органами опеки, надо решить вопрос о удочерении девочки! Потом надо подготовить все документы, созвониться с Америкой, и готовить девочку к поездке в американскую клинику! Я не пожалею никаких денег, чтобы вернуть ей полноценную жизнь, а для этого мне надо самой шевелиться! Тебе тоже надо быть с семьёй, а то Николай твой тоже тебя за глотку возьмёт!
   
   - Счас! Мигом в окно с девятого этажа вылетит! – перестав улыбаться, воскликнула Вера. – Вообще-то ты права, на свободе лучше, да и угроза ликвидирована!
   
   После завтрака Катя созвонилась с Максом, и тот примчался за ней через час. Катя поблагодарила врача, выдала приличный аванс сиделке и, оставив массу фруктов и других угощений, поцеловав девочку, уехала домой. Сегодня она решила побыть дома, побеседовать с Валей, позвонить домой маме, а потом уже заняться назревшими проблемами.
   
   Когда Катя устроилась с Верой на заднем сиденье мерседеса, Макс повернулся к ним и, улыбнувшись, сказал. – Ну, что, злодея я определил в психушку, а там посмотрим, но судя по информации, то его там надо закрыть на пожизненно! Он оказывается уже до тебя, Катюша, четыре раза женился, своих женщин избивал до полусмерти, если они начинали качать свои права! Он маньяк, а маньяки всегда ласковые на вид, прикрывая свою сущность культурным обращением! Одна его женщина погибла, списали на несчастный случай, будто споткнулась и упала виском об угол стола, остальным повезло, вовремя сумели сбежать! Последняя его жена, ушла к своему парню, от которого родила дочь ещё до него, но он продолжал их угнетать! Бил девочку, угрожая им вообще её убить, если жена не вернётся к нему! Угрожал оружием, это подтвердили и соседи! В общем, он, получив тебя в жёны, тут же принялся за своё, но не рассчитал, уровень не по зубам оказался! Короче так, когда скажешь, тогда его и отпустят, но я бы не советовал, у него болезнь и никуда от этого не денешься!
   
   - Макс! Я не хочу о нём больше слышать, и не поднимай эту тему больше! Всё! Это мне лишь приснилось, но я вовремя проснулась с вашей помощью! – недовольно пробурчала Катя и, посмотрев на Веру, добавила. – Надо Верочку доставить в магазин, а то Николай уже, наверное, весь на нервах!
   
   - Всё нормально с ним! – засмеялся Макс и, повернувшись вновь к женщинам, добавил. – Он загружен по самые помидоры, так что в этом вы можете быть спокойны!
   
   - Надо мне тебе с ним устроить отпуск, Вера! Поедете со мной в Америку с детьми и, пока я буду заниматься с девочкой, отдохнёте на море! – сказала Катя, обняв подругу.
   
   Две недели ушло у Кати на то, чтобы добиться прав на девочку, и это ещё с помощью Лужкова, иначе бы этот процесс затянулся бы до неизвестности. К этому времени с девочки сняли все повязки, оставив лишь на голове, где ещё не полностью зажило место травмы. Получив загранпаспорт на Катюшу, записав её на свою фамилию, дав ей даже отчество Михайловна, чтобы не возникало вопросов в дальнейшем у посторонних людей, она стала собираться в дорогу. Собравшись вечером в бассейне, подъехали и Вера с Николаем, они стали обсуждать дальнейшие действия.
   
   - Макс! – неожиданно произнесла Катя, улыбнувшись ему. – Давай-ка ты порулишь здесь за всем один, а я Валюшу заберу с собой, ну и детишек тоже, пусть и Марина здесь отдохнёт, подменив Валю!
   
   - Вообще-то это уже перебор, Катюша! – засмеявшись, отозвался Макс. – Мало того, что загрузила меня не свойственной работой, так ещё и хозяйство грузишь вдобавок!
   
   - Кто тебя грузит, дурачок? – обняв мужа, произнесла, смеясь, Валя. – Тебя наоборот разгружают! Представляешь, какая здесь будет стоять тишина? Да ты оглохнешь от неё!
   
   Все остальные засмеялись, дружески похлопывая Макса по спине.
   
   - Я с Вагитом договорилась, он даст мне самолёт на выходные, так что в субботу уезжаем, причём рано утром! – продолжая веселиться, сказала Катя.
   
   Потом, выпив по стопке коньяка, женщины пошли купаться, раздевшись, на сей раз.
   
   - Ну, вот, Екатерина Михайловна! – смеясь, крикнул ей вслед Макс. – Всё-таки кое-что и от Яши пригодилось! Это же он тебе запрещал купаться в одежде, вот и результат!
   
   - Макс! Ну, ты и паразит! – воскликнула Катя, обдав его с рук водой. – Это же я твою Валюху пожалела, да Вере ещё домой добираться!
   
   - Ой! Можно подумать, что эти мелкие проблемы тебя когда-то останавливали? – воскликнул в ответ Макс, продолжая веселиться.
   
   Разбрелись по своим комнатам уже за полночь, а Вера с Николаем уехали в десять часов вечера.
   
   Выпитое спиртное, да суета последних дней, свалила Катю, едва она коснулась головой подушки. До выходных, вернее до субботы оставалось всего два дня и женщинам предстояло много потрудиться, чтобы собрать необходимые вещи, уложить всё по сумкам, да и себе уделить внимание.
   
   В пятницу Катя забрала маленькую Катюшу к себе домой и, выделив ей отдельную комнату, которая располагалась рядом со своей комнатой, поселила в ней вместе с инвалидной коляской. Парни из охраны легко доставили девочку на второй этаж, после чего удалились, предоставив хозяйке самой решать вопросы, касательно Катюши.
   
   Девочка сначала испугалась, увидев, куда она попала, а потом освоилась и, выехав на коляске через раздвижную дверь на небольшую террасу, радостно вдохнула в себя свежий воздух.
   
   - Мамочка! – посмотрев на Екатерину, спросила Катюша. – Это всё наше?
   
   - Конечно, дочка! Вот поправишься, покажу тебе бассейн, будем в нём купаться, а завтра познакомлю тебя с твоими братиками! – улыбнувшись ей, ответила Екатерина, поглаживая девочку по головке, но осторожно, чтобы не повредить повязку.
   
   После ужина, разрешив детям немного погулять, их всех уложили спать. Необходимо было, чтобы они смогли выспаться перед дорогой. Екатерина с Валей и Верой, которая также приехала на ночь к хозяйке со всем своим семейством, продолжили суету с сумками, а Макс ушёл с Николаем к реке, где, устроившись на скамейке, беседовали о своём.
   
   Через некоторое время они присоединились к женщинам. Николай стал помогать им, закрывать уже готовые к поездке сумки, а Макс, устроившись на диване в холле, с улыбкой наблюдал за ними.
   
   - Катюша! Я всё-таки спроважу с вами Фёдора! Он боец отменный, да и пусть с вами отдохнёт, силёнок поднаберётся! – произнёс он, позёвывая на диване.
   
   - А что, я не против этого! Пусть действительно отдохнёт, а то настрадался из-за меня! – отозвалась она и, глянув мельком на Макса, улыбнувшись, добавила. – Иди уже спать, боец!
   
   Угомонились после десяти вечера и, разойдясь по комнатам, улеглись отдыхать.
   
   В пять утра Макс поднял всех. К этому времени прислуга уже сотворила для всех лёгкий завтрак и, после трапезы, все вышли во двор, чтобы рассаживаться по машинам. Дети, оказавшись в машинах, тут же уснули, да и Катя дремала до самого аэродрома.
   
   Вылетели из Москвы в семь часов утра и в семь часов утра приземлились в аэропорту Майями, где их встречала целая колонна машин. Катя заблаговременно предупредила работников, обслуживающих виллу, что прилетает с друзьями и детьми.
   
   Поблагодарив пилотов самолёта и стюардесс, они покинули самолёт и уже через полчаса мчались в сторону океана. В итоге на виллу прибыло сразу пятеро взрослых и семеро детей вместе с маленькой Катюшей. После того, как вся компания оказалась на месте и расселилась по комнатам, Катя созвонилась со своим партнёром по нефтяному бизнесу, который через несколько часов прибыл к ней на личном самолёте. К вечеру Катюшу поместили в прекрасную клинику вместе с Екатериной, которая сама решила остаться с ней.
   
   Неделю врачи осматривали девочку, а затем провели первую операцию, которая прошла удачно, только после этого Екатерина решилась оставить девочку под присмотром персонала. Для девочки она наняла репетитора по английскому языку, которая каждый день занималась с ней. Катюша очень быстро схватывала буквально всё налету.
   
   Оставив дочь в клинике, Екатерина занялась оформлением продажи виллы, которую тут же купили за сто пятьдесят миллионов долларов. Купил её также гражданин России, причём деньги принёс наличными, что для американцев было в диковинку. В итоге, пробыв в Америке чуть больше двух недель, компания вернулась в Москву, оставив девочку продолжать лечение.
   
   Прибыв домой и передохнув пару дней, Катя вместе с Максом и охраной выехали на машинах на Волгу, принимать санаторий, который полностью оформили на их Фонд, владелицей которого была Екатерина Михайловна.
   
   Проехав около тысячи километров по трассе в сторону Астрахани, Катя не чувствовала усталости, хотя тело требовало отдыха, или хотя бы размяться. На заднем сиденье своего мерседеса, она обустроила себе удобное место лежания и, лёжа там перекидывалась с Максом и Виктором, который был за рулём разными шуточками, иногда забываясь непродолжительным сном.
   
   Из дома они выехали рано утром, а на место прибыли уже после десяти часов вечера. Встречали их директор санатория и несколько человек из его окружения, а также глава местного районного центра. Директор санатория, мужчина лет сорока пяти возрастом, оказался очень приветливым человеком и весёлым. Он слегка прихрамывал, но это не делало его инвалидом, скорее придавало какой-то особый шарм всему его виду.
   
   Александр Иванович, так его звали, тут же принялся знакомить новых хозяев с санаторием, но Катя, остановив его, произнесла, слегка улыбнувшись. – Александр Иванович! Вы нас вначале расселите, дайте команду насчёт машин, да покормите моих людей, а утром займёмся осмотром! Хорошо? Что мы сейчас тут увидим в потёмках?
   
   Через несколько минут вся команда Екатерины была расселена по номерам, и они вновь встретились в холле административного здания, где гостей поджидали местные чиновники и руководители санатория. Едва все собрались, Александр Иванович, на правах хозяина положения, повёл всех в здание столовой, в которой располагался и клуб. Столовая, довольно-таки обширная, находилась на втором этаже кирпичного здания, а внизу располагался клуб, огромный холл с раздевалкой и всякими комнатами для развлечений.
   
   В столовой уже всё было готово. Сдвинутые столы обставили шикарными блюдами в большинстве своём представляя продукты местной фауны. Большие чаши были наполнены чёрной икрой, а на огромном подносе расположился такой же, фаршированный осётр, который так и тянул к себе взгляды людей.
   
   Когда расположились за столом, поднялся глава местной администрации, которого звали Сергей Николаевич.
   
   - Дорогие наши гости, а теперь уже и хозяева! – начал он с улыбкой на лице, держа в руках бокал с прекрасным на вид вином. – Мы очень рады тому, что, наконец-то, в нашей глуши появился столь прекрасный инвестор в лице такой шикарной дамы! Екатерина Михайловна, могу вас заверить, что любые ваши пожелания будут выполнены, главное, чтобы это чудесное заведение вновь заработало! Наш санаторий в состоянии принять сразу до пятисот человек, здесь имеются чудодейственные источники, грязи, а главное, это прекрасный обслуживающий персонал, квалифицированные врачи, которые стали разъезжаться по другим местам и регионам! Вот чтобы прекратить это безобразие, мы и просим вас быстрее начать свою деятельность. Президент нашей республики сам лично звонил мне и просил создать для вас самый лучший микроклимат, ещё он сказал, что за вами стоят очень уважаемые люди, которые просили за вас! Глядя на такую красавицу, понимаешь, почему о вас так беспокоятся большие люди! Принимаем вас с миром, надеемся, что с миром и жить будем! Для меня, как главы администрации, самое важное то, чтобы санаторий заработал, чтобы люди были трудоустроены и чтобы все были довольны, а мы всё сделаем, чтобы для вас не создавались проблемы административного характера, сами понимаете, о чём я говорю! Добро пожаловать в наш прекраснейший край!
   
   Выпив немного из своего бокала и, закусив чёрной икрой с кусочком белого хлеба, Екатерина вновь взяла свой бокал и, поднявшись за столом, окинула всех добрым взглядом.
   
   - Уважаемые наши друзья! Надеюсь, что я могу вас всех именно так называть? Мы все очень благодарны вам за столь приятный приём, скажу лишь одно, что приехали мы сюда навсегда, поэтому можете не сомневаться в том, что здесь всё наладится и забурлит столичной жизнью! Для нас для всех сейчас наступят непростые дни, необходимо до конца года провести глобальный ремонт всех корпусов, построить новые, проложить новые дорожки, превратив территорию санатория в райский уголок! Хочу вас сразу предупредить, что основными клиентами нашего санатория будут люди, прошедшие горячие точки, раненые в сражениях, для которых необходима реабилитация после тяжёлых операций! Специфика работы санатория несколько тоже поменяется, так как для многих клиентов, время пребывания в санатории не может исчисляться двадцатью одним днём! Некоторые будут находиться здесь и по году, а может быть и больше, поэтому задача нашего коллектива, уважаемый Александр Иванович, будет состоять в том, чтобы создать для них домашний уют и доброжелательность! Работники санатория не должны реагировать на некоторые выпады со стороны этих людей, у них может быть нарушена и психика, сами понимаете! Это главная особенность будущей нашей работы! Несколько корпусов мы будем также сдавать для нормальных, если можно так выразиться, клиентов, так что круто мы ничего менять не будем! Теперь о безопасности!  Сергей Николаевич, охрану санатория и прилегающей территории будут осуществлять мои люди, охрана будет военизированная, так что вам предстоит непростая задача переговоров с местными браконьерами! На нашем участке им будет неуютно, стрелять будут без предупреждения! Весь участок будет огорожен, включая и ту часть реки, которая располагается в ведомстве санатория, но это не говорится о том, что посидеть с удочкой простому гражданину будет запрещено, хотя каждый из них будет подвергнут осмотру! В нашем санатории будут постоянно находиться уважаемые люди, поэтому наш объект внесён в перечень особо важных объектов, которые будут охраняться сотрудниками ФСБ! Я это сказала для того, чтобы в будущем у нас не возникло недопонимание, просто народ, населяющий ваш округ, должен быть предупреждён, вот и всё! Теперь, давайте выпьем за ваше гостеприимство! – сказала Катя и, улыбнувшись всем, выпила бокал до дна.
   
   Уже, по окончании запозднившейся трапезы, выйдя на свежий воздух, Сергей Николаевич, отвёл чуть в сторонку Екатерину и, посмотрев на Макса, который не сводил с них глаз, спросил. – Екатерина Михайловна! Вы меня извините, но я хотел у вас спросить раз уж вы здесь, вы бы не могли помочь нашему местному детскому дому? Понимаете, в нём почти все детки больные, финансирование на обслуживание очень скромное! К нам постоянно приезжают какие-то люди из столицы, да и не только и забирают этих деток за границу! Я знаю, что здесь процветает торговля детьми, но они всё делают по закону, вот я и хотел бы, чтобы вы взяли и его под свой контроль! Поверьте, я сам лично разобьюсь в доску, чтобы помочь вам с оформлением и прочими заморочками!
   
   - Сергей Николаевич! – посмотрев на него, отозвалась Катя. – Давай так, мы решим все вопросы по санаторию, а уж потом займёмся вашим вопросом! Всё, что будет в моих силах, я постараюсь сделать! Он, кстати, далеко находится от санатория?
   
   - Что вы, Екатерина Михайловна! Рядом с санаторием, их разделяет лишь металлическая сетка, так называемый забор! Я утром сюда приеду и ознакомлю с их территорией! – воскликнул он и, взяв трясущимися руками ручку Кати, поцеловал её
   
   По всему было видно, что человек искренне переживал за деток. Он разволновался до такой степени, что Катя невольно улыбнулась. Обняв этого, немолодого уже, человека, Катя прижала его к себе.
   
   - Сергей Николаевич! Готовьте документы, а я дам команду, чтобы детский дом взяли под круглосуточную охрану, объединив оба участка в один! Если хотите помочь, то ускорьте этот процесс, а завтра утром я буду ждать вас у себя! Договорились? – произнесла Катя тепло, душевно привязавшись к этому человеку.

                13.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/13/1724