Сон. 3. 12. 1999г. Днепропетровск

Александр Павлов 3
       
      
  Идут  двухсторонние  учения  с  реальным  участием  войск. На  той  стороне
против  нас  действуют  американцы. Условные  боевые  действия  разворачиваются  с  применением  ядерного  оружия. В качестве ядерного  оружия  применяется  хлопушка. Ядерная  бомбардировка  началась  для  нас  неожиданно- в  неё  никто  не  верил, и наши  войска попали под  удар. Войска  были  на  марше в  растянутых  колоннах и никто  не успел  укрыться.   По условиям  учения  наши  войска  полностью  выведены  из  строя и  теперь  идет  анализ  случившегося. Разбор  идет  в  штабе  НАТО. Я  в  составе  нашей  оперативной  группы  присутствую  на  разборе. Наша  группа  в  составе  пяти  человек, форма  одежды  у  нашего  старшего наподобие  гусарской, но расшита  арабским  узором, он  в  темных  очках  и  молчит. Мы  все  молчим, так  как  подавлены  своей  неудачей. Говорят  американцы. Они  говорят  сдержано  и негромко, разговор  идет  на  русском  языке  и  мы  их понимаем. Американцев человек  тридцать- это военаначальники, занимающие  высокие  должности.
      -Они  потерпели  поражение,-говорит  один  из  них,- потому  что  не  ожидали применения ядерного  оружия…
       - Они  были  не готовы,- говорит  другой…
       - Но  у них  есть  еще  индийские  войска  и они  еще  могут сопротивляться,- уточняет  третий…
      Мы  сидим, смотрим  на  стол, уставленный  закусками, но нам  ничего  не  предлагают.