Сон. 30. 10. 2003г. г. Днепропетровск

Александр Павлов 3
Готовимся к  захоронению  останков  немецкого  солдата. Могила  возле  кирпичной  стены, в углу, размером два на  два  метра в виде  глубокой  бетонной  ямы, облицованной  плиткой и обнесенной кованой оградкой  На  дне, на  стенах и на  оградке  много  всякого  мусора, засохшей  травы, опавших  листьев  и  сгнивших  веток. Я  занимаюсь  очисткой  от  мусора, мне  помогает  Лерочка.  Особенно  очистить решетку от травы, застрявшей  между  прутьями. Наконец, могила  очищена, на  стенах смонтированы светильники – ждем  Светлану, она должна  принести  каску, которую  мы повесим  на  столбике возле  могилы: так  делали  немцы  во  время  войны. Пришла  Светлана  и  принесла  немецкую  каску  с  орлом  и  свастикой.                --Я принесла  каску, но  она  мятая  и  пробита  пулями…                -- -Это  ничего, сразу  будет  видно,  что  здесь  захоронен  солдат…               
 Проверить  нашу  работу  должен  генерал Павленко.  Вот  и  он. Алексей  Венедиктович осмотрел  могилу, спросил  про  каску и передал  захоронение под  охрану  местному  сторожу,  Примечание:Павленко  А.В.бывший  начальник Службы  Ракетно-артиллерийского  вооружения Группы  Советских  войск  в Германии.