2. Краткосрочность

Все мы приходим в мир (жизнь) «зачем-то», копаемся в смыслах, ищем пути и дороги, пытаемся наладить коммуникацию с себе подобными, заводим домашних питомцев и (или) детей, чтобы удовлетворить навязанную обществом потребность любить и получать любовь в ответ.

Шмотки; предметы интерьера; вкусная еда и хороший алкоголь, быстрый, комфортный автомобиль; качественный, продолжительный и регулярный секс; легкие отношения; разновидности досуга; антидепрессанты; полезные пищевые добавки; банковские счета; визитные карточки; элитные сорта кофе; сверхтонкие презервативы, парфюм и продвинутые средства личной гигиены; отложенные звонки родителям; герпес, импотенция и молочница; скандалы на публике и зловещий шепот за спиной; любовь за деньги; Black Friday; новости и сплетни; социальные сети; электронные сигареты; купоны на скидки и накопительные карты; психостимуляторы; ополаскиватели для рта; закрытые распродажи; жвачки с тропическим вкусом; сушилки для рук; бокалы для мартини; наручники в верхнем ящике прикроватной тумбочки; бюрократические ловушки; подожженные алкогольные напитки; шприцы; банковские вклады; порносайты; аэропорты; зеркальные камеры; платная медицина; духота; микробы, живущие в кондиционерах; серийные убийцы; поп-кумиры; онлайн-игры; скоростные электропоезда; кремация; «дай мне еще один шанс»; прогулки по крышам; трикотаж; красное вино; транспортный коллапс; морфий; концерты вживую; культ одиночества; мимикрия; шведский стол; кредиты и ссуды; депрессия, пощечины; прохлада пустующих парков и смрад забитых толпами танцплощадок; поисковые системы; дизайнерские наркотики; сюрреализм; пирсинг; зажимы для купюр; продукция Apple; проституция; диетическая кола; актуальное искусство; индейка; алкогольная интоксикация; дрожь луны над гладью прохладного озера; «поцелуй меня, я молю»; пин-ап; арт-хаус; трансгрессия; «что-то ты неважно выглядишь»; правила элитных клубов; электрокамины; социализм; бродяги; приворот; задержка менструации; мохито; информационный терроризм; кокаин; «док, что со мной?»; мыльные оперы; татуировки; авиакатастрофы; аутотренинги; Skittles и содовая; бумажные письма; «вам отказано в кредитовании»; ковры с длинным ворсом; соус чили; пивная пена; положительная реакция на ВИЧ; андеграунд; стейки из мраморной говядины; видеоигры; эрекция; музыка бунта; бизнес-семинары; бит и флоу; утренние ток-шоу; свадьбы; анархия; ежечасные перекуры; холестерин; искривление позвоночника; метастазы; мастурбация; чизкейк; «мне, кажется, п****ц»; седативные препараты; гамбургеры; чаты; каминг-аут; «скорая выехала, ожидайте»; сигаретный дым; видеоклипы; песчаные берега; многоэтажки; капюшоны; миксы; свежий воздух; головокружение; свободомыслие, «пульс отсутствует, он мертв»; химические формулы; дефибриллятор…

Новая запись акта гражданского состояния: «… абонент вне зоны доступа сети»…

Буквы и цифры. Слова и числа. Цели и задачи. Объекты и предметы. Единственное и множественное. Для всего на этом свете есть универсальное слово-спутник. Краткосрочность. Как бы тебе ни было хорошо или плохо, скоро все закончится. Прежде чем осушить бокал, положить на язык марку, оскорбить случайного незнакомца, перебежать дорогу на красный свет или вплестись куда не следует, убедись в том, что в потайном конверте пылится нужная сумма на решение судьбы твоего мертвого тела.

Помните «Красоту по-американски»? Как думаете, когда вы перевернете последнюю страницу этой книги, я еще буду жив?


Рецензии
Перечисление блестящее. Но слишком хаотично. Было бы лучше, если бы оно имело какой-то порядок или к чему-то вело в итоге.

Александр Федоров 2   01.04.2017 05:22     Заявить о нарушении
Это скорее не текст, а видеоряд. По паре секунд на картинку. Набор хаотичных образов, демонстрирующих некую совокупность современных социальных ценностей и привязанностей.

Рэй.

Рэй Джокер   02.04.2017 10:45   Заявить о нарушении