Декрет о Земле

Николай Кладов
ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ — принят в ночь с 26 на 27 октября (с 8 на 9 ноября) 1917 2 м Всероссийским съездом Советов. Включал общекрестьянский наказ о земле, составленный на основании 242 местных наказов. *


Это сюжет показан в фильме Человек с ружьем. Окопник Иван Шадрин читает Декрет о Земле, подписанный Лениным.

Что же произошло дальше?
По декрету предполагалось:
- отменить помещичью собственность на землю (сделали, отменили)
- Право частной собственности на землю отменяется навсегда;
земля не может быть ни продаваема,  ни покупаема,  ни сдаваема  в
аренду,  либо в залог,  ни каким-либо другим способом отчуждаема.
(Это верно. Но! Земля сегодня по прежнему находится в частной собственности. Покупается и продается. Это не верно)
- Все недра земли: руда, нефть, уголь, соль и т.д., а также
леса  и воды,  имеющие общегосударственное значение,  переходят в
исключительное пользование государства.
(Опять все наоборот. Земли и недра захватили олигархи и даже иностранцы и качают из этого свою прибыль)

- Землепользование должно быть  уравнительным,  т.е.  земля
распределяется между трудящимися,  смотря по местным условиям, по
трудовой или потребительной норме.
(это начали делать в начале  помещиков выгнали и раздавали земельные участки бесплатно!  И сейчас распределяют землю, спустя 100 лет но на дальнем востоке)
- Формы пользования землей должны  быть  совершенно  свободны.
(вот тут были перегибы и раскулачивания и насильственная коллективизация - все это делалось уже при Сталине. Он по другому просто не понимал и тем отвратил людей (крестьянина) от Советской власти.

  Почему Землю нельзя продавать? По тому как Земля (так же как вода) это такое богатство, которое принадлежит всем поколениям и нельзя её вверять в пользование одному и тем более делать объектом продажи. Родиной не торгуют.
  Нельзя и вверять и продавать землю и недра иностранца. Этот предательство!
Это попрание подвига тех, кто защищал эту землю и полил её своей кровью.

  Иностранцы пользуются землей потребительски, как временщики и губят её, особенно китайцы.
  Сегодня иностранцам на прямую скупать землю запрещено, но они это делают обходными путями: Компании образуют в РФ филиал от имени которого можно учредить еще одно юридическое лицо. Последняя структура сможет беспрепятственно покупать землю в собственность.


  Земля должна быть передана в пользование и только тем, кто использует её по назначению.

    А  у нас земельный кодекс устанавливает платность за пользование землей (налог) и это  совсем не годиться.
Нельзя позволять чиновнику за всё брать плату с труженика на земле. 
Нельзя брать плату с того, кто тебя кормит!