Хильда и маленькие человечки

Ольга Камашинская
Жила в одном королевстве маленькая девочка Хильда. Родители у нее умерли,и она осталась одна в пять лет. Не было у нее ни бабушек,ни дедушек,а только  дальняя родственница,злая одинокая тетка,которая и взяла на воспитание девочку, чтобы жить в ее квартире. Эта тетка шила платья для богатых дам,им завидовала и вечно была всем недовольна. Она заставляла Хильду все делать по дому,плохо одевала и кормила ее,обижала,дразнила и даже иногда била.

Как-то раз тетка наказала девочку,посадив в темную и пыльную кладовку. А сама ушла из дома. Девочке было страшно в кладовке,и она горько плакала. И вдруг услышала:
-Не плачь,милая девочка.
Зажглись огоньки,и она увидела несколько маленьких человечков.Девочка удивилась:
-Откуда вы здесь?
-А мы давно живем в этом доме,только прячемся от людей,потому что много есть злых людей,которые обижают нас.

Потом человечки залезли на ящик, стали танцевать на нем и петь веселые песенки.Девочка перестала плакать,на душе у нее стало хорошо и радостно. С тех пор всегда,когда тетка сажала ее в кладовку,приходили маленькие человечки. Гномы учили Хильду петь песни,рассказывать стихи,танцевать, вышивать,показывали ей буквы, и вскоре она начала читать книги.А когда тетка уходила надолго из дома,то начиналось веселье.В комнате гномы показывали акробатические упражнения,там было место для танцев и пьес.

Гномы ездили по всему свету,они легко прятались на кораблях и пересекали моря. Они знали много интересных историй,прочитали уйму книг.Девочка многому научилась от них. Вдобавок,они помогали Хильде делать трудную и грязную домашнюю работу. Так прошел целый год.

А принцессой в этом королевстве тоже была маленькая,как Хильда,семилетняя девочка. Принцесса была печальной,худенькой,плохо ела,скучала,часто плакала. Мама у нее умерла. А папе-королю некогда было заниматься дочерью,и он поручил ее воспитание скучным чопорным старым дамам.Самый лучший доктор страны осмотрел девочку и порекомендовал найти для принцессы подружку,а то ей даже побегать было не с кем.

Но не на улицы города же выпускать принцессу! Был объявлен конкурс,на который приглашались девочки королевства от 5 до 10 лет.Гномы сказали Хильде:
-Ты обязательно должна пойти на конкурс!
Но девочка им ответила:
-У меня нет даже нового платья!
Закипела работа. Гномы стали шить платье и чулочки,мастерить туфельки. Они достали девочке душистое мыло.

И вот настал решающий день. Хильда приняла ванну,расчесала свои чудесные волосы,одела новое красивое атласное платье-и стала такой хорошенькой,что гномики зааплодировали.И пошла во Дворец.

Девочки по очереди входили в зал,танцевали,пели,рассказывали стихи. От выступления Хильды комиссия из придворных и короля была в восторге. Лучших девочек отобрали и повели к принцессе. И та сразу же выбрала Хильду,подошла к ней и сказала: "Я хочу с тобой дружить!"

И с тех пор Хильда стала жить во дворце. Они с принцессой вместе играли, гуляли,катались на лошадях,учили иностранные языки и историю. И обе выросли красивыми,умными девушками. А потом принц из соседнего королевства взял в жены принцессу,а его друг -герцог Хильду. И жили они долго и счастливо.

А гномики через несколько дней после того,как Хильда стала жить во дворце, написали ей записку: "Милая девочка!Теперь у тебя все будет хорошо,а мы пойдем помогать другим ребятишкам найти свое счастье".