Было...

Зорянка
Странное настроение…
Он ходил по комнате ,не находя себе места….
«Что-то ничего не хочется….совсем ничего….»,-подумалось ЕМУ.
И вдвоем со своей пустотой  Он подошел к старой фотографии .
 Замерев навсегда на бумаге ,вид старого парка ,к ЕГО удивлению ,заставил все-таки выдавить из себя натянутую улыбку. Вспомнилось….вспомнились ЕЁ ощущения…
Только в старом осеннем парке можно ощутить себя внутри его мудрости, внутри его молчания ,внутри увядающей осени…внутри… Поздняя осень…надежда умерла ,осталась только вера. Осень ждет своего…
Огромные стволы старых деревьев поскрипывают от ветра ,стараясь из последних сил удерживать огромные кроны высоких деревьев ,сомкнувшихся у самого неба в прекрасную живую арку.
Густая крона их листьев еще жива и почти не пропускает солнечные лучи ,разбивая их, рассеивая каждым своим листом, каждой веточкой.
Нет ничего прекрасней этого рассеянного света ,когда он почти осязаем , когда хочется войти прямо в него ,с высоко вытянутыми навстречу свету руками ,слиться с ним, раствориться в нем…и прошептать неслышно :
- я так хочу научиться угадывать каждое твое желание, каждое твое движение.
А потом…присесть на краюшек старого фонтана, украшением которому стал мягкий ,буроватый мох ,мысленно пройти давно забытыми  тропинками ,подняться по каменным ступеням вверх по ручью к мостику.
Старый дружище! Немой свидетель встреч и разлук- разбитый фонарь. Сколько людей ты встретил и проводил. Тобой обозначено место встреч и расставаний , свиданий и памяти...
И этот мостик, и этот фонтан ,и этот фонарь -бессменные стражи…
  Закрыв глаза ,Она тогда прислонилась  к огромному дереву,растворяясь...
Что ты чувствуешь?
Спокойствие и готовность? Уважение и доверие ? Основательность и мудрость  ? Его понимание и свою малость?
Что ты ощутила тогда…? Что..???

И куда ни глянь…везде звучит
«Было……»