Улыбка крокодила. 1

Рина Волошина
   Наталья была поздним и единственным ребенком в семье,к тому же  любимым  и балованным, у которого все появлялось по топоту ножки. Хотя чего скрывать, красотой она не блистала но и уродиной не была. Так, обычный ребенок мамочки - пианистки и папочки - зам.министра, считающий что земля вертится вокруг него.
 Быстро пронеслись школьные годы, и вот в институте она влюбилась в старшекурсника и красавца по имени Эдуард. Да так влюбилась, что сразу захотела замуж. Хоть родители и отговаривали,что он ей не пара, но с дочерью спорить было бесполезно. Свадьбу Наталье все же сыграли шикарную, купили молодым машину, квартиру, все как положено. Потом папе пришлось побеспокоится и пристроить зятька, аккурат перед своим уходом на пенсию, к себе, в министерство, шепнув зятю на ушко о последствиях, если тот обидит дочь.
 И зажили молодые своей жизнью. Наталья не работала, сидела дома, готовя мужу завтраки-обеды и разъезжая по салонам красоты, пока муж весь день пропадал на работе. В выходные посещали музеи, театры,в отпуск ездили заграницу. О детях и не думали, Эдик не хотел. И казалось Наталье, что их жизнь была нормальной и счастливой.
 Но...
 Однажды в салоне Наталья встретилась со своей бывшей однокурсницей Галиной и от скуки завела разговор. Галина была неунывающей хохотушкой, но ко всему относилась очень серьезно, а главное не поверила в бескорыстную любовь Эдика, чем в институтские годы очень обидела Наталью. Она не выразила восхищения жизнью Натальи и на слова о верности мужа почему то скептически заметила, что в тихом омуте черти водятся.
Наталью неприятно поразил этот разговор, она уже и пожалела о том что начала его, но придя домой вдруг задумалась: а ведь и правда, сколько лет она уже замужем? Муж ее часто пропадает в командировках да на совещаниях и, на вопросы о работе отвечает одним словом "нормально". Тут в пору призадуматься, да и просто присмотреться.
 На следующее утро выходя из комнаты она вдруг услышала обрывок разговора и муж кому то сказал  в трубку "крокодил".Уж слишком часто в последнее время она слышала это слово. Наталья с удивлением посмотрела на мужа, но Эдик поспешил объяснить, что это его по работе так допекли, со своими командировками и, что ему вечером надо опять уезжать на несколько дней.
 Быстренько собравшись, муж выскочил за дверь. Наталья прошла в ванную и вдруг заметила на тумбочке, в прихожей, телефон мужа и тут как на зло раздался звонок. Она подумала что возможно  звонит Эдуард, сообщить о том, что забыл телефон и нажала кнопку. Но в трубке раздался торопливый женский голос который быстро произнес убийственную фразу: "Я уже готова, билеты у меня. Буду ждать тебя вечером в аэропорту. Надеюсь твой "крокодил" ни о чем не догадывается."
И тут Наталья с ужасом поняла что "крокодил" –это она, что муж открыто издевается над ней и разрешает издеваться своим любовницам. Значит Галка была права когда говорила что в тихом омуте черти водятся. Она поняла, что не может от гнева и обиды даже заплакать, что других чувств, кроме злости у нее нет. Словно пелена спала с ее глаз, ведь она сама, добровольно, разрешила себя использовать, как ступеньку для продвижения вверх.
 "Ах Эдик Эдик, какой же ты гад!"- подумала Наталья.
 Женщина быстро удалила входящий вызов и просмотрела смс. Божечки, да ее супруг оказывается был еще тем кобелем. С брезгливостью Наталья положила телефон на место. Только она успела это сделать как в квартиру влетел муж. Увидев телефон на тумбочке, успокоился, потом  глянул на жену, Наталья отвернулась и  с деланным безразличием, прошла в комнату.
 "Я телефон забыл. Никто не звонил?" – спросил он.
 "Я не знаю - ответила Наталья, как можно спокойнее. - Я была в ванной."
Эдик проверив входящие и собираясь выходить, произнес:
 "Я забегу после работы, приготовь мне вещи."
 Наталья улыбнулась.
Она точно знала, что ничего готовить не будет.  И плакать не будет и страдать не будет(тут уж победила папина натура.)Быстренько одевшись, она взяла все имеющиеся в доме банковские карты и отправилась в банк. Там перевела всю наличность на свое имя. Квартира и машина и так были оформлены на нее.  Дома собрала в сумочку все документы, украшения, позвонила родителям сообщить о своем решении,а потом и  Галине, уговорить последнюю на поездку к морю.

Вечером приехал Эдуард и Наталья, словно ничего не произошло, налила ему свой фирменный суп с изрядной добавкой слабительного из аптечки. Потом взяла сумку, ключи от машины и улыбнувшись напоследок оторопевшему и ничего не понимающему мужу-засранцу направилась в аэропорт.

http://www.proza.ru/2017/03/14/1888