пип и Долли

Тень Рассвета
Мама давно прочитала последнюю страницу сказки и нежно поцеловала на ночь в щеку, ласково погладив по растрепанным по подушке волосам и тихо на ухо, будто говорит что-то невероятно сокровенное, пожелала спокойной ночи. Но Долли не спалось. У неё был один маленький секрет. Когда весь дом погружался в сон и ночь вступала в свои права начиналось волшебство. Осторожно спустив ножки с постели Долли как мышка прошмыгнула к открытому окну своей детской и уселась на подоконник, предварительно подготовив пару любимейших домашних печенюшек. Она ждала. Чего она ждала? Спросите вы меня. А вы присядьте с ней, только очень тихо и посмотрите на небо. Там в миллионах километров от их маленького дома к ней на встречу стремился друг. Самый верный на свете друг. Его звали Пип. Он был ещё совсем маленькой звездой, всего каких-то пара миллионов лет(поверьте, для звезды это очень мало). Каждую ночь он спускался к ней на подоконник и они болтали до рассвета. Она рассказывала ему истории о мистере Пибоди, живущем по-соседству, у которого была жутко сварливая жена, а мистер Пибоди выращивал самые красивые тюльпаны. о молочнике, что каждое утро привозил молоко и его корове, которая, по мнению Долли, давала волшебное молоко от которого проходили все болезни. А Пип рассказывал ей о звёздах, маленьких и взрослых, рассказывал о тайнах других планет. И так проходила каждая ночь. Друзья, печенье и сверчки, аккомпанировавшие весёлые рассказы.